РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то подобное и задумывалось изначально но теперь есть полная ясность в голове. Да все уже разобрался, всем спасибо за подсказки и терпение) И да, желаю всем поменьше работать и побольше отдыхать на свежем воздухе, преимущественно на газоне, который мы тут подробно обсуждаем) p. s. @Sodmaster отдельный низкий поклон за терпение, силу воли, и ясность изложения мыслей для нас, которых тьма)
Здравствуйте камрады! Начался очередной сезон. Предстоит растить посаженное, сажать новое и переделывать фиговое. В прошлом году, чтобы не забыть, составил себе табличку для замеса смеси удобрений. Покупаю практически моно-составляющие, на весах быстренько отвешиваю по расчету в тазик и иду удобрять. Посмотрите, пожалуйста, все ли правильно у меня в расчетах? Может чего исправить, убрать, добавить?... В желтеньких квадратиках можно ставить необходимую площадь...
@Yuriy73, у вас примерно 2,5:2:1 в подкормке, а надо бы стремиться к 3:1:2. По-моему, у вас калий с фосфором местами махнулись.
NPK 3:1:2 делим на 2 и получаем тоже самое 1,5:0,5:1, что рекомендовано в самых первых постах, что и заложено у меня в основе расчетов. В каком месте у меня получилось 2,5:2:1? что-то не вижу...
Нет, я беру и отсыпаю из пачек сколько надо по расчетам для конкретной площади. Весы у меня под рукой и я делаю пайку конкретно на 1 раз и на конкретный газон. Пока у меня кусочек в 15 кв. метров. Предстоит сделать еще пару разнокалиберных кусков...
На сайте буйского химического еать достаточно неоднозначные, по крайней мере с точки зрения данного форума рекомендации по кормёшке газона. Вот в общем https://www.bhz.ru/information/systems/gazon/ Почему, например, они рекомендуют перед посадкой вносить Ому газонное, аж 1- кг на сотку. Это сразу 1кг азота закопать. Далее подкормка раствором, блин, вот возьмём из рекомендации. "расход поливочного раствора 4-10 л на 1м2" - тоесть если у меня 3 сотки мне понадобится всего то 3 тысячи литров. И где мне их взять что бы ращвести раствор. Далее рекомендация про зимовку с МОНОКАЛИЙФОСФАТ-ом который стоит как космически корабль. В общем чего сказать хотел я. Это я что то не понимаю совсем или рекомендации действительно не очень? И ещё, вот заинтересовало, имеет ли смысл такая их рекомендация: "Предпосадочная обработка семян. Обрабатываем семена микроудобрением «Аквамикс» на 8-12 часов перед посадкой 0,1% раствором - 1г на 1л воды"
@Yuriy73, тогда у вас всё хоккей! Вы же пачки полные на фото показали.) у вас чётко выходит 3: 1: 2 Я, чтобы не заморачиваться с весами, нашёл несколько другие удобрения. И, смешивая целые пачки, получаю то же самое.
Существуют ли гранулированные калийные удобрения? Сульфат калия, и другие, что я видел - порошок. Разносить их так и не научился: сдувает.