РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, прочитав много страниц, полностью запутавшись сломал себе всю голову о подкормке газона, а есть какие то готовые варианты в том же Оби или леруа, по мне так проще купить готовый вариант на этот сезон, а на следующий уже подготовится, 3 года назад посадил DLF Turfline sport 3 сотки, 1 год все шикарно без подкормки, 2 сезон, после ранней подкормки трава была очень насыщенного зеленого цвета, в августе была еще подкормка, подкармливал кстати им Террасол минеральное для Газона весна-лето, в этом году внес, но что то не заладилось с ним, есть места темно зеленого цвета, а есть и не очень, полив сейчас происходит с дождевателя по полтора 2 часа, вечером 1-2 раза в неделю, хочу сделать "шоковую" подкормку, но мешать сейчас очень накладно по времени, по этому и спрашиваю что то так сказать готовый вариант
Это погрешность разбрасывания. Про полив конечно не здесь, но из этих данных не понять хорошо газон поливается или не очень. Важна площадь поливаемого газона, деленная на объем вылитой воды. Не, не так, наоборот - обьем воды, деленный на площадь. Это как? Главное не перестарайтесь. Это не бассейн, газон может и не простить огрехов. Если попадется удобрение с соотношением близким к NPK 21:7:14, то его и берите. Зачем мешать? Я вот например, уже не первый год беру 5 кг фертики весна-лето для газона и добавляю 2 кг карбамида. Сложно? Нет. И первое сообщение предыдущей темы все-таки перечитайте.
Спасибо большой за внятный ответ с пропорциями, вроде на следующий неделе передают дожди, и как раз покошу и удобрю, кстати на счет 5кг, на какую площадь получается 7 кг удобрения ?
то есть, 7 кг за раз? и потом еще в течении сезона 2 подкормки по 7 кг на 3 сотки, правильно понимаю*?
А удобрять азото-, калие- и фосфоросодержащими удобрениями? Да? А это какие? Не подскажете? Сил нет! Та ну, скажете такое!
А можно ещё раз с вопросом который остался не отвеченным. Я пытаюсь по форуму полазить что бы понять лучшую форму удобрения, лучшую по каждому елементу. Пока понял что калийные - лучше без хлора. Сульфат Калия. Хорошим ли вариантом будет использование "Калий сернокислый"? А что по азоту и фосфору? В факе и первой теме ничего на эту тему не было. Искать по слову азот - нереально Заранее спасибо
Калий сернокислый и сульфат калия - это одно и то же, разные названия одного вещества. По другим элементам - нет единственного "самого лучшего". Разные виды азотных или фосфорных для разных культур или разных агротехник, или разных по составу почв. Поэтому и нет ничего на эту тему. К примеру, для жидких подкормок, особенно внекорневых, из фосфорных - самое лучшее: монофосфат калия, потому что он легкорастворимый. А для закладки в посадочную яму, чтоб действие длилось долго - многие любят фосфоритную муку, потому что она действует несколько лет. Или, для кислолюбивых растений типа голубики или рододендронов, лучшие азотные удобрения- те что сами слегка подкисляют почву. То есть сульфат аммония, к примеру. А для культур, предпочитающих нейтральные почвы - лучше будет, к примеру, нитрат кальция, так как он почву не подкисляет и содержит кальций. И так далее. А многие предпочитают сбалансированные для той или иной культуры или цели комплексные удобрения, чтоб не заморачиваться с дозировкой по каждому элементу. Поэтому на Ваш вопрос о самом лучшем по каждому элементу - ответа не существует.
Мы используем из калийных - хлористый калий, из фосфорных - аммофос из азотных - карбамид или аммиачную селитру (но мечтаем об известково-аммиачной селитре).
Подскажите, хотела купить и смешать карбамид, аммофос и хлористый калий В магазинах не нашла аммофос, его можно чем то заменить?
Какое выразительное лицо! Грех не ответить. Тем более вижу вас в старой робе и с 50 кг мешке в руках, разбрасывающей удобрения. Шутка. Может имеет смысл заказать мешок аммофоса по Интернету? Доставка на дорогая. С другой стороны сомневаюсь что в Курске нет, если вы из Курска.
Конечно можно заменить суперфосфатом. Однако, я согласен с @Dalv1965, - у нас аммофос лежит везде, в каждой деревенской лавке. Я уж не говорю о специализированных центрах. Более того, мы, например, часто завозим из Орла (Фосагро), который существенно ближе к Курску. Но я бы в Вашем случае поступил бы иначе: взял бы любое комплексное удобрение с "правильным" соотношением фосфора и калия (например, "Картофельное") и "вывел" бы его по азоту карбамидом или аммиачкой.