) Может и есть но надо поискать) я зашла в ближайшие два возле дома, сказали нет и не было у них, я даже картинку с инета показала как называется) Что мне с этим мешком потом делать)
Ой не выводить это как то сложно) Я хотела пойти путём полегче, по вашим рекомендациям купить 2 части карбамида, 1ч амафосса, 1 ч хлористого калия или купить фертику и смешать с карбамидом В магазине обратила внимание на это удобрение, как оно вам по составу?
А почему калий хлористый? Как я понял хлор не особо полезен? Или это просто вопрос денег? >из фосфорных - аммофос Правильно я понял что азот там не спроста в аммофосе? А на осень - зиму как поступаете, 10-12 процентов азота не много при осеннем удобрении? Мне достался суперфосфат аммонизированный, карбамид марки Б и калий ещё в поиске PS: А по поводу других елементов, магния, итп вы не заморачиваетесь?
@tom3m, Хлор не особо вреден для газона. Очень вреден для роз, для картофеля. Я не понял, что значит "неспроста"? Фосфор в фосфате аммония находится в легкодоступной форме. Если в аммофосе 10%, то в смеси аммофоса и хлристого калия - только 5% азота. Вообще без азота и фосфор и калий усваиваются плохо. По поводу других элементов заморачиваемся по мере возникновения проблем. Вслепую предпочитаю не работать. Лень.
>Если в аммофосе 10%, то в смеси аммофоса и хлристого калия - только 5% азота. Да об этом я не подумал А можно маленький ликбез какие анализ делаете и делаете ли. Например, заморачиаетесь ли уровнем кислотности и бориетесь ли с кислыми почвами
@tom3m, Мы не боремся с уровнем кислотности, потому что нет проблемы. Уровень кислотности проверяем редко - только тогда, когда есть сомнение. То же с анализами - есть подозрение, что что-то не так, ищем причину. Это бывает крайне редко.
Понял, сыпем NPK и не паримся Можете глянуть на моё удобрение, что то я начал задумываться может всё таки аммофос поискать а это подарить соседям
@tom3m, Вы будете смеяться, но, судя по описанию на упаковке - это не суперфосфат, а аммофос с добавками. Не дарите соседям. В крайнем случае, продайте втридорога.
Я уже делал предположение, что азота для мятликового моногазона первого года не требуется вовсе. Исходил из того, что слабая корневая не потянет зеленую массу. Да этого и не нужно, так как все силы должны быть на формирование корневой. Sodmaster меня поправил: азот требуется, но меньше. То есть отношение NPK 21:7:14, которое годится для взрослого газона должно быть скорректировано, допустим 7:7:14. Поэтому от азотного удобрения в этом году отказался. Надеюсь азота будет достаточно от стрижек без мешка + аммофос (азот 10%). П. с. Потребность в фосфоре и калии дополнительно обеспечиваю внесением древесной золы.
2 сотки, 3 внесения, первое в мае, второе где-нибудь к концу июня, третье примерно в начале августа (в третье внесение карбамида чуть поменьше намешаю). Каждое внесение по 5 кг смеси. А осенью, если и буду, то немного подкормлю другой смесью, где будет больше калия и фосфора, составлю примерно N1:P3:K9.