РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прежде чем покупать и вносить удобрения, хочу убедиться, правильно ли я всё рассчитал. Всего 6 соток газона, планирую 3 внесения до сентября для подкормки в пропорции 3:1:2. Расчёт для смеси сделал следующий: Хочу сразу всё замешать, в общей сложности 42 кг удобрения, разделишь на 3 части по 14 кг и потом эти части вносить по 2,3 кг на сотку. Вроде всё правильно расчищал, но так как первый раз буду делать, хочется всё таки убедиться что не совершаю ошибку.
Красивая табличка получилась. Надо как то её выложить для человечества. Как пример. А то много вопросов по расчётам.
Да, это так. До 25% как указал Sodmaster. Для взрослого газона. Читайте мой пост внимательно. Я пишу о молодом газоне, у которого только формируется корневая. Поэтому я предположил что норма для взрослого газона и норма для молодого газона по азоту разные. Поэтому, по моему предположению, до 25% азота в мульче + 10% азота в аммофосе = 35% азота от необходимой нормы взрослого газона, скомпенсируют вынос азота для молодого газона.
Всем доброго дня. Подскажите, кто-нибудь использовал удобрение Террасол? Если да - как результат по сравнению с более известными производителями? Хочу заказать в дарвине. И еще, я вижу на 5кг пакете норму - 70-500кв.м. Очень большой разброс. сколько все-таки его надо?
@БабаЗяма, если бы не ваша история сообщений, можно было подумать, что Вы занимаетесь скрытой рекламой. В этой теме не важно какого бренда удобрение, важнее соотношение NPK в нем, и где Вы собираетесь его покупать тоже не важно. А по норме внесения почему не задать вопрос продавцу или не прочитать ЭТО сообщение?
MisterS сорри не знала что нельзя упоминать бренды и магазины. Хотела изменить но правка уже недоступна. Рекламой не занимаюсь, ни скрытой ни явной. Насчет бренда - в прошлом году использовала одно, в этом другое (бренды упоминать не буду). Так вот от одного в прошлом году трава перла со страшной силой, и стала изумрудно-зеленая - а другое недели три назад назад - что сыпала что нет. Соотношение было похожее. Вот я и подумала что может они чем то еще отличаются...
А может дело не только в удобрении, но и других исходных условиях. У вас регион не указан, но эта весна у многих очень засушлива.
Подмосковье. В этот раз удобрение насыпала перед дождем - а он лил не переставая двое суток если не больше. Может смыло все глубоко в почву?
Так это ж как раз то, что нужно. Не преувеличивайте обилия этого дождя - дальше уровня залегания корней травы не ушло.
@Dalv1965, я читал внимательно, и пост гуру в др. теме про 25% тоже прочел. Неважно, молодой или старый. Стрижка - это вынос азота, кот. надо компенсировать. Нет компенсации, будет угнетение вершков. А тогда и корешки не будут развиваться. Вот обычным растениям, кот. в первый год не стрижем, кот. не плодоносят подкормкой азотом можем спровоцировать вегетативный рост и угнетение корневой. Но решать вам.
@Ttt777ttt У меня стрижки по сути ещё небыло: один раз стриг, и это был сорняк. Если бы не Женька, который рассматривал фото, сам бы не разглядел, что сбил мятлику верхушки по 1 см не более. Думаю этим можно принебречь. По сути первая стрижка будет в конце июня. А там посмотрю вносить азот или нет. Если буду вносить фосфор и калий, то и азот скорее всего внесу. Но как то внутренне этому сопротивляюсь. И знаю почему: площадь под газон ближе к 1 га, растёт медленно и не хотелось бы стимулировать рост зеленной массы. Благодаря азоту пойдёт в рост. А я хочу этого избежать.
Так нельзя считать. Нельзя складывать проценты от общего количества с процентами, содержащимися в удобрении. Если выпить половину годовой нормы спирта в виде сидра и добавить стопку, содержащую 40% спирта, то получается, что выпили 90%? Главная проблема с азотными удобрениями - сколько ни вноси, через месяц его нет.