РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как это вынести? А? 6 кг. карбамида, 2 кг аммофоса и 2 кг калия хлористого (все соотношения строго на глаз ). По всем прогнозам с 3-х часов ночи хороший дождь, ДВА дня мониторил эти проклятые прогнозы, в 21 час вношу это все дело быстренько! И! Дождя нет, +30! Еще и машину сеялкой поцарапал, когда из гаража выносил.
Это нормально. Я внес удобрения, начал поливать и накрылся насос. Пол газона похерилось. Печаль конечно. Особенно учитывая, что дождей так и нет и поливать нечем.
А нас в Подмосковье конкретно заливает. Вчера весь день дождь, позавчера, всю ночь лил и сильный, сейчас льёт и завтра будет дождь весь день. Было бы опыта побольше, под эти дожди обработал бы газон гербицидом избирательного действия. Чтобы смягчить воздействие на газонную траву. По рекомендации Коляна Петрова. А сейчас, наверно уже поздно. Но буду уточнять и следить за прогнозом. ——- Являясь убеждёнными противником систем полива для Подмосковья, в настоящее время созерцаю самую совершенную систему полива - саму природу, небеса.
Кстати, как начинающий газоновод, хочу спросить. Сеял газон в конце прошлого лета, весной еще как то рассыпал удобрения, а сейчас получился такой плотный "бобрик", что кажется, что гранулы будут лежать сверху. Это сколько же надо поливать, чтобы они растворились? На новом участке по голой земле некоторые гранулы только после 3-го полива скрылись из глаз. Ловить с нашими прогнозистами дождь, это не вариант. Всю неделю прогноз с капельками, МЧС два раза обещал кошмар с похолоданием, а земля сухая-а-а-а-а...
@Gleentvein, я пару раз так попал с синоптиками, с тех пор... Но у нас горы, объективно реальный прогноз только на 3 часа (!) И вот тайна великая, как Содмастер и Колян П. удобряют свои га. Ведь явно не поливают вообще. @Yuriy73, главное, "сбить" гранулы с листа. Эффективнее кусками. Полил кусочек, перешел на др., а на первом размокают. Если удобрение сборное, то фосфор оч. долго может лежать.
Уточните, пожалуйста - к примеру, внесение азофоски вы делаете обычным рассыпанием её по поверхности? А не боитесь что она траву пожгёт?
если равномерно внести то ничего нее будет. если есть возможность полить, хорошо. нет-ждать дождя. поэтому, я покосил, внес 2-2,5 кг на сотку и жду дождя.
Можно и без полива. Но. Только на сухую траву, чтобы гранулы не прилипали к травинкам, а скатывались. Свыше суток без дождя/полива и большая часть азота уйдет в воздух, а не землю.
Подскажите, если кто в курсе, какое из Буйских удобрений правильное - картинки-то разные... Хотя содержание NPK одинаковое, но содержимое пакетов даже по цвету разное. Какое-то из них поддельное или завод "балуется"?
Зачем Гардену-то менять? Эта сеялка им. Гардена чётко высевает "буйские шарики" на 4ом положении 15кг/7сот, или на 5ом положении 22кг/7сот - у неё неплохой регулировочный механизм. Просто буйские удобрения недорогие и состав приличный (см. фото выше)... смутила разная упаковка.
Подскажите а чем грозит превышение норм удобрения? У меня 2 сотки и в этом сезоне наконецтаки позеленел 10 дней назад внес 6 кг нитроамофоски + 1,5 кг азота Вносил разбовляя и поливая из лейки До этого разбрасывал гарденовской сеялкой 4 раза по 3 кг нитроамофоски и 1 раз 6 кг Планирую на следующей неделе повторить лейку+6кг нитраамофоски и 1.5 кг азота Сейчас результат такой: