РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плохорастворимы обычно фосфоросодержащие удобрения.[/QUOTE] У меня уже неделю лежат-не растворяются
Подскажите, пожалуйста, газон (Гольфмастер) посажен 3 недели назад. Перед посадкой внесена ДИАММОФОСКА. Первый раз сегодня покосили сорняки) Когда вносить теперь основное удобрение (и нужно ли) ? Я имею в виду карамбид-аммофос-хлористый калий.
Основное в виде диаммофоски Вы уже внесли, правда не написали сколько внесли, то есть запас фосфора и калия в почве есть. Обычно в первый год мы уже больше ничем и не кормим, но если есть желание покормить можно ограничится одним карбамидом, 1 кг/ сотка.
Буду покупать удобрения по отдельности: аммофос, хлористый калий и карбамид и смешивать в правильной пропорции. Так дешевле. Нашёл карбамид по 17,5 р / кг в Москве, но заказ от 5000 р. Есть желающие объединиться, допустим, на троих? Если есть цена дешевле или такая же или близкая к ней, но за 50 кг/ мешок - сообщите. По такому же пути хочу купить аммофос и хлористый калий. —— Есть карбамид и по 11 р/кг, но большой опт. На моей памяти, если не ошибаюсь, относительно недавно, карбамид стоил в 5 раз дешевле.
@Dalv1965, так с Вашими объемами можно и на 10 000 сразу брать! Я в прошлом (или в позапрошлом?) году 100 кг. карбамида брал.
Да, прикинул, скорее так и поступлю. Расход карбамида большой. На елки, плодовые кустарники тоже пойдёт хорошо. Вы его где храните? В плане влажности можно хранить во дворе, в дровнице под навесом круглогодично?
Я храню в сухом отапливаемом гараже в пластиковой 200-т литровой бочке с герметичной крышкой, но только лишь потому, что есть такой гараж и немного места в нем еще оставалось... Карбамид просто под навесом я бы не стал хранить - те же бочки - идеально. Ну или хотя-бы сарайчик, а не навес. Еще нюанс - карбамид прилично разит аммиаком - поэтому я за герметичное хранение.
Наверно это правильно... а что даже если п/п мешок положить внутрь мусорного пленочного и замотать, как предложил Gleentvein, то все равно выдыхается? А я столкнулся с фокусами продавцов, торгующих карбамидом оптом. Цену дешевле 20₽/кг поймать пока не смог: на агросерверах стоит цена, допустим от 14 р до 17 р, но на мои 200 кг сразу накидывают 100 -150% даже если у меня самовывоз.
Это рынок, наполненный и кишаший жульем. Озвученные цены на выходе с завода в МТРах фурами по 20 тн плюс доставка плюс расфасовка в мелкую тару. Наблюдаю за Вами дальше
- Сколько стоит капля пива? - Нисколько, сэр. - Накапайте мне пинту. Звоню на завод: "Можно купить 100тонн удобрения?" "Сто вагонов?" "Нет, сто тонн..." "А,понятно, перевожу в отдел мелкой розницы"