РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто может поделиться таблицей разбрасываемых материалов для Gardena-L (сеялка разбрасыватель) незнаю на какой позиции выставить норму внесения-требуется внести 3 кг мочевины на три сотки газона?!? В комплекте таблицы не было, на сайте тоже не нашёл!
А вы почитайте рекомендации из руководства по эксплуатации. Я в осадок выпал когда прочитал. Возьмите сеялку, постелите плёнку, рассыпьте сеялкой удобрения, потом взвесьте что получилось, по необходимости отрегулируйте подачу, сделайте следующую итерацию, и так пока не достигнете нужного результата.
Вот именно! Я написал, что химические компашки сразу накидывают 100-150%. Это я поскромничал: накидывают 200-300%. Пара компашек, не моргнув глазом, объявила цену за 200 кг в пересчёте за 1 кг чуть более 50 р / кг (на сайте - 17 р / кг) самовывозом. В Леруа розница - 41 р / кг. То есть мелкий опт дороже розницы Леруа. Действительно «химические» компании.
Засыпаете 1кг, отмеряете сотку площади, и ездите по ней, пока корыто не опустеет. Долго, но зато равномерно получается. Инструкций не найдете, все опытным путем. Помучавшись так с Гарденой, купил роторную ручную. Разбрасывает веером, получается также равномерно, но существенно быстрее
В общем испытал сегодня роторный разбрасыватель. 10 кг за 15 минут на 6 соток во всех мыслимых и не мыслимых направлениях. Сыпет конечно хорошо, Гардена отдыхает) из минусов - нужно приноровиться к регулятору размера гранул, прийдёт с опытом, надеюсь)
Я стараюсь быть прилежным учеником и у меня от Sodmasterа давно выписано следующее: Подкормка газона NPK, кг (1,5- 0,5 -1) вносить 3 раза/сезон: на 1 сотку по 1/3 от указанной нормы соотв. Азот 0,5 кг (карбамид 46% N) Фосфор 0,2 кг (аммофос, 50% Р+10 % азот) Калий 0,3 кг (хлористый калий 60% или сульфат калия 50 %). Например, мне надо внести фосфор 0,2 кг, тогда я вношу аммофос 0,4 кг и т. д., но мое вступление не об этом. Созрел наивный вопрос: указанные нормы справедливы для всех грунтов? Супесчаный грунт и суглинок: у них же разное содержание микроэлементов. Соответственно к разным грунтам, по идее, подход по внесению удобрений должен отличаться? У меня суглинок, никакой песочек я не завозил. Плюс к этому земля год содержалась по паром и удобрения, при посеве в августе 2017 года, я вносил. Хотя у меня и есть желание удобрить газон по указанной схеме в этом году, но насколько в этом есть необходимость с учётом перечисленных условий?
@Dalv1965, Указанные нормы основаны на соотношении основных элементов в скошенной траве. Про микроэлементы мы вообще не говорим. Кроме того, очевидно, что если все довести до абсолюта, то нормы должны корректироваться на основании почвенного и листового анализа. Не слишком жирно? Согласен, если делать почвенный анализ до внесения удобрения и после, если делать листовую диагностику еженедельно, то информации для размышления будет больше.
Это мощно Я на форуме не был совсем недолго, но не думал что все перешли уже на такой уровень Осенью еще было: жменька, две жменьки, коробок
...не догма, а руководство к действию! (я вношу не три, а раз 5-6 с N по 300, кроме первого кормления 500. Но у меня 5 зона, а годами 6-я. Плюс дожди частые). Не делайте из удобрений культа. Пару сезонов наблюдений и будет видно, что требуется очередная подкормка. Но меньше 300 N на сотку не эффективно. Небольшой передоз по Р тоже не заметил отрицательных результатов. ЗЫ Приосвоении нового разбрасывателя добавление песка в удобрение поможет избежать ошибок.