РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не сложно, в двух словах, как вы определяете голод газона "на глаз"? И дополнительный вопрос Можно ли на глаз оценить голод не только в азоте но и в PK ?
Газон начинает светлеть, потом слегка желтеть, но опять же нужно исключать остальные факторы влияющие на цвет газона. Селитра работает примерно 3-3,5 недели, затем ее действие начинает ослабевать, после внесения результат проявляется на 4-6 день. Мочевина несколько замедленно, но и результат длиться дольше. Мочевина может простить отсутствие полива, селитра более рисковый инструмент. По листу можно определить признаки фосфорного и калийного голодания, но как-то не заморачивался. Стараюсь в конце июля начале августа дать по 300 кило на га либо заказного комплекса, либо на худой конец азофоски или нитроаммофоски.
Про уонец, кстати, у нас найти калий "отдельно" не в составе комплексных достаточно тяжело, и продаётся он дорого и по килограмму. Есть конечно и по 25 но столько для дачи не нужно жеж. А по 3или 5 кило до сих пор найти не могу
Я на выходных искал удобрение. хохма не нашёл. Даже в спец магазинах. Продавали газонное удобрение летние от мха... Мне такой набор не понравился... Но вот хохма. На базаре продавали цыгане удобрение. Хотел у них мешками купить. А они продавали только по 1 гк. Спрашиваю состав хоть приблизительно... Оказывается тот который я искал... ерез 5 метров вторая продаёт. Тоже мешочек, но более красный, но опять по составу то что мне надо... конечно отказался.
Подскажите какой Аммофос лучше купить для внесения перед посевом?, удобрение нашего местного завода, там около 20 марок аммофоса? Марки от 9-35 до 12-53 https://belfert.by/node/287
Рискну предположить что чем больше процент действующего вещества - тем меньше его внсить? Смысл в 9-35 если есть 12-53
Аммофос надо рассматривать как источник фосфора. Калий лишним конечно не будет. Можно в равных долях с фосфором.
@tom3m, @ИгорьОлд, @Bublinof, Удивительная получается беседа. Самое занимательное, что Беларусь занимает одно из первых мест в мире по добыче калия и, безусловно, первое с большим отрывом по производству калийных удобрений на душу населения. Ребят, может вам анализ почвы сделать? Может у вас калий и так зашкаливает, как фосфор во многих подмосковных почвах?
Так в том то и дело. Забил я на магазины и заказал в интернете. В магазинах вообще в основном продают удобрения для цветов, органику. А еще я заметил что грунт продавать модно и видимо выгодно. Бывает комплексные. Но именно калий бывает редко. Ещё пару мест хочу обследовать. Если найду хороший магазин то отпишусь в ветке
Да, 300 грамм азота за одно внесение. Сульфат аммония мне нужен так как у меня щелочная почва. Так же, Жаклиновцы писали про фунгицидные свойства сульфата аммония. Газон, вроде чувствует себя хорошо, и после зимы выглядел достойно. Может правда работает... Использование дополнительно карбамида, с сульфатом аммония, дает очень красивый цвет и эффект от подкормки длится дольше. Это не я придумал, подсмотрел у наших западных товарищей. Особенно весной, да с железом эффект вау обеспечен. По поводу железа, использовал Феровит. Знаю что есть сомнения по этому удобрению, здесь на форуме это обсуждалось, но я ничего другого не нашел. Можно попробовать приготовить самому, тут на форуме рецепт есть... но лень страшная штука
А не овердофига ли? Вроде как рекомендация 0.5 кг на слткуза сезон. А тут получается 2.5 килограмма? Или я что-то непониманю или где то порылась сабака