РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я готов кормить газон и конечно буду кормить. То есть ожоги могут быть только от азота? И я могу внести 3 кг калия и 3 кг фосфора на газон которому 1 год?
@Dalv1965, Ожоги могут быть от чего угодно. Любое растворимое удобрение может обжигать. В то же время, азот в форме, допустим, изобутиленмочевины или формальдегидмочевины ожогов не даст.
ну а все же, от аммофоса и калия хлористого по 5 кило на сотку в реальности будут ожоги? Хотя столько и не нужно, конечно - просто интересно.
@Gleentvein, Дело не 5 кг на сотку, а в неравномерном внесении, когда на 1 дм попадет норма, эквивалентная, допустим, 50 кг на сотку.
Если я пропустил стартовое внесение удобрений, то через год на газон поздно или уже не так эффективно как перед посевом, разово сыпать стартовую дозу, допустим Р-К 4+ 4 кг. Или как то более равномерно, поменьше и почаще сыпать, допустим в следующий, второй год, чтобы насытить почву удобрением как если б это было при старте?
@Dalv1965, Если бы я пропустил стартовое удобрение, то газон первый год развивался бы чуть медленнее, но я бы уже давно забыл про это, потому что уже давно бы кормил обычным подкормочным комплексом. Ну, может, иногда баловался бы обычной нитрофоской.
@Sodmaster Да, согласен, надо забыть. Если косить без мешка, то по идее, это тоже несколько обезопасит от возможных ожогов при внесении удобрений сразу после кошения. К тому же норму внесения азота при кошении без мешка можно снизить. Но не намного- азота в мульче, кажется, содержится не много.
@mibua, имел ввиду не заполнять и не опустошать полностью. Я приноровился досыпать через неск. проходов и не трогать регулятор почти. @tom3m, роторная.
по идее тогда более крупные гранулы останутся в сеялке у меня газона всего 2 сотки, с лейкой конечно тяжелее в плане воду тягать, но равномерность гораздо выше, был бы полив через бочку, удобрял бы через полив
Не много. Но даже 2 сотки поливать из лейки, на мой взгляд, неразумные затраты сил и времени. Вот такой аппаратик решит все вопросы раскидывания удобрений на двух сотках:
Я брал прошлой осенью за половину озвученной цены в одном из интернет-магазинов. Мотивация покупки была следующая: да, не копеечная вещица, но из ее цены следует вычесть затраты на всякие бесполезные приблуды для того же самого (типа гарденовского колесного корытца), которые потом все равно выкинешь.