РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пользуюсь лет 10 корытцем от Гардены, проблем, кроме как со скоростью внесения, не обнаружил.
их три основных "ведра"- classic, comfort 500, comfort 800... возможно еще появились модели, но принцип одинаков
Вношу удобрения веерным разбрасывателем (с бункером), после каждого второго кошения, с нормой 6 кг на 5 сот. Состав удобрения: комплексное NPK 20:5:15 (5 кг) + мочевина (1 кг). Интересно мнение экспертов: вот внес я это удобрение прошлым воскресеньем в надежде на дождик, по прогнозам с неба должно было мочить ежедневно. А по факту до сих пор - ни капли. Температура +25. Если осадков не будет до конца этой недели, есть ли смысл от такой подкормки? Или весь азот уйдет мимо?
Ничего не могу ответить по предущим вопросам, хотя самому интересен ответ. И задам свои вопросы. После сплошной обработки двойной нормой линтура газон слегка посветлел. Не пожелтел, а именно посветлел. Со слов Коляна Петрова, корни мятлика слегка подожглись. После обработки прошло три недели и последние две недели почти каждый день шли дожди. В этой ситуации надо ли мне вносить удобрения? Воспримет ли мятлик Удобрения, находясь в стрессовом состоянии? Или подождать когда стресс пройдёт? И как я это пойму? На всякий случай, 4 дня назад на газоне отметил колышками квадрат в 1-у сотку и внёс 1-о ведро золы. Хочу увидеть реакцию газона на удобрение в плане изменения цвета, но пока ничего не наблюдаю.
Наверно я не понял юмора. По той причине что доза четко соответствует рекомендациям в пересчете на фосфор и калий на 1 сотку.