РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vysotskaya прочтите процитированное сообщение, было ранее в этой теме. У вас чуть другая ситуация, но смысл тот же - молодой газон не нужно кормить как взрослый.
Подскажите, как лучше поступить. Если покосить вечером в пт, тут же удобрить и полить, а в вск вечером еще раз покосить и обработать лонтрелом+линтуром - нормальный план? Или два дня между удобрением и покосом мало? Или лучше в вск вечером покосить, удобрить, полить, а в пт покосить и обработать линтуром+лонтреллом и через два дня опять покосить - не мало ли для гербицидов два дня? Какой вариант выбрать? Два кошения обусловлены соблюдением правила отрезать не более 1/3 высоты за раз.
Нет такого правила, которое не стоит иногда нарушить. Хотя, можно и так, я думаю. Лишь бы нерастворенное удобрение не улетело в мешок.
А у меня вот что происходит. При посеве газона в прошлом году стартовые удобрения не вносил (стыдно признаться но на тот момент не знал что это нужно). Кормил только один раз слабенько в конце мая - немного золы + аммофос. Месяц назад обработал линтуром и газон заметно посветлел. Через 2 недели на газоне выделил маленький кусочек- участок для эксперимента, а именно: отбил колышками 1 га (100х100 метров) и внёс золу на этом кусочке. Дожди шли каждый день. И вот по прошествии 2-х недель ... шучу ... речь, конечно об 1 сотке (10 литров золы) на этом участке видимых изменений не произошло. То есть этот квадрат не потемнел в сравнении с остальным газоном. Я делаю вывод, что линтуром малость пожог корни мятлика (5 грамм/ 3 литра/ сотка, двойная норма), мятлик в стрессе и не усваивает удобрения. Что делать? Я все таки решил внести удобрения завтра с утра: диааммофоску NPK 10-26-26 - 1 кг + карбамид 1 кг / сотка. Хотя помню рекомендацию Sodmastera вносить удобрения когда растения тронулись в рост (правда речь шла о весне). В рост у меня ничего не тронулось, за месяц мятлик отрос на 1 см максимум. Но чего мне ждать? Правильно ли я поступаю? Что скажете о предлагаемой норме?
УУУУУУУ, голова кругом Честно осилила 50 страниц, но для блондинки это запредельный уровень понимания, прошу помощи по моему конкретному случаю. Газон куплен 5 кг Мятлик луговой сорт Балин РС1 (ту тему лучше усвоила), собственно это не газон в Вашем понимании, а придание декоративности между посадками цветов и деревьев на 7 сотках, т. е. я его метрами измеряю, а не сотками) Там клочок, здесь кусочек) В общей сложности около 2х соток наскребу) На удобрении не разорюсь на 2х сотках, просто тыкните что купить предпосевное и послепосевное, без процентов и смешаний, а то очумела от непонятных "аммосок, карбомидов, аммиаков, фосфатов и 16:16: 32) И коротенько как, когда и сколько раскидывать) Заранее СПАСИБО!
С утра, как и планировал, раскидал диаммофоску -1 кг + карбамид 1 кг / сотка на 60 сотках с расчетом на дождь с грозой по прогнозу. Но дождь отменили и предупредили о сильной жаре. Теперь по прогнозу дождь завтра после обеда. Сутки карбамид будет лежать на сухой земле. Карбамид коту под хвост?
Специально для "блондинок" Compo Basetop Sport (20-5-10) и на пару месяцев забываете об удобрении газона
Медленное высвобождение азота. Снижение вероятности ожога побегов азотным состовляющим. Есть в составе и быстро действующий азот. Главное равномерно внести и всё... ну точно для блондинок)