РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень прошу поконкретнее - что за удобрение и сколько в нем пролонгированной формы.
Первое, конкретно, не подскажу название, немецкое тоже. Лет 6 по моему назад угощали знакомые. Отсыпали мне пару кило из мешка с немецким текстом. Возможно Compo, (дополню) я у них и корыто от Гардены брал, они сказали вносить по инструкции, в инструкции сейчас посмотрел положение переключателя дозатора для Compo. Товарищи сказали на все лето хватит, что подтверждалось показыванием пальцем на цифры на мешке. Моногранула крупнее карбамидной, на глаз одинаковой формы. А второе, которое обсуждалось на форуме, и было Вами классифицированно как "обычное", кстати тоже немецкое, брал в Леруе года два назад - моногранула, среднекрупная, не скажу что идеально круглая и одна к одной по размеру, при растворении худела сморщивая оболочку. Затем и оболочка исчезала. Пс. вообще к удобрению своих газонов отношусь халатно. ведь реально можно удобрить только весной и в осенний период возможно и проблем м газоном имею меньше, обсуждаемых на форуме
@Sodmaster, вот за это спасибо! Теперь понятно ! Так и поступлю пока, а потом вникну поглубже и к следующему году разберусь в Ваших тонкостях
@Harold, СПАСИБО! Так всё подробно для "одарённых" расписали, стало уже понятнее читать форум, я и хотела разобраться с базой, а то здесь пропускают этот момент
сколько там чего я не могу сказать, мне приходится доверять только описанию на упаковке. Я удобрил один раз в сезоне, газон был темно зеленым достаточно долго. Эффект мне понравился. от карбамида я такого не получал, вот так прям и скажу. Еще мне понравилось как отреагировал газон на органоминеральное, только я его жахнул на газон в несколько раз больше чем в инструкции. поскольку там азота было что-то вроде 8%. Тоже газон был темнозеленый реально долго. У себя летом теперь вообще не удобряю. В этом сезоне я успел покормить в начале активного роста, в начале мая, порядка 300г карбамида на сотку, это совпало с началом адского лета. следущее внесение планирую не ранее середины сентября
@Женька_, не обратили внимания там доза магния была приличная? Что за удобрение, производитель? Мне кажется магний, на ряду с железом, удлиняет вот этот эффект насыщенности цвета, который мы наблюдаем после внесения азота. Может ошибаюсь...
да, обычно в органоминеральных, доля азота не велика, и работают эти удобрения как правило в теплый период, поскольку требуется работа бактерий по высвобождению азота. а доля минералов может быть высока, учитывая природу этих удобрений, отсюда возможно и красивый визуальный эффект. Вот пролонгация и обеспечивается за счет медленного преобразования органики в минеральный Азот, а дозу я увеличивал относительно рекомендации 300-500г азота/ сотка. Но не уверен в том что это сработает, поскольку требуется работа бактерий. Поэтому немного аммиачки в этот винегрет не помешает, для старта. Но в жарких регионах применение органоминеральных вполне оправдано, меньше рисков передозировки, меньше потерь азота, особенно на легких грунтах. Я на тот момент покупал в Леруе Буйское для газона органоминеральное, пачка 10кг. На данный момент там в такой пачке нет его, есть под собственным брендом Geolia, выпускает его всё тот же Буйский завод. Но вот стоимость за 10 кг теперь не выше 600₽. пс: нашел через поиск наши обсуждения и то пролонгированное что упорбтреблял на газоне.
@Женька_, Фокус в том, что в "органоминеральном" удобрении "органического" ("белкового"/аминного) азота вовсе нет. Что, впрочем, не отменяет роль бактерий в усвоении аммиачного азота, содержащегося в карбамиде. А вот удобрений, содержащих азот в органической форме, типа UF или IBDU наша промышленность не производит.
@Иррусик Если блондинка зашла на эту ветку с вопросами, это говорит о том, что ... перед нами не блондинка. В мужском понимании. Так что верной дорогой идёте, товарищ. Вижу, что уже сделали большой шаг вперёд. Прочтите отдельно за что отвечает Азот (N), фосфор (Р) и калий (К), то есть три основных элемента. Я сам не так давно сделал логический вывод, что при посеве газона азот не нужен (или нужен лишь самый минимум для лучшего усвоения фосфора и калия). Когда вдумчиво подходите к цифрам, соотношениям, тогда появляется более глубокое понимание процесса. Тогда больше радости доставляет газон. Но и вообще сад. Так что скоро будете учить соседей. ——- Мне думается что мой подход к газону научил меня по другому относится к саду. По другому создавать его и ухаживать за ним. К примеру давно, ещё 2 года назад, заметил пятнышки на розах. Но не придавал этому значение. На днях прочитал про грибок на розах, методы лечения и удивился тому, что не позаботился ранее. Думаю газон помог мне.
Дмитрий Юрьевич, откуда нам знать непрофессионалам. Мы следуем рекомендациям 500г азота на сотку за одно внесение на пачке, к примеру, указано 8% азота, пересчитываем и вносим Вот нам скоро, думаю, будут соевую муку и кукурузный глютен предлогать в качестве Азотных удобрений. Будет о чём поговорить