РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметьте, содержит 2% оксида магния и 1% железа. В Буйских ому, 1,5% MgO, если верить интернету. @Sodmaster, как Вы считаете, всё же магний важен для газона, так же как например хелат железа? Я к тому что дефицит железа на газоне встречается часто, и мы вносим его без анализов. С магнием дела обстоят так же?
Спасибо, @Sodmaster, а сульфат магния подойдет для внесения? Или как и с железом, нужно использовать исключительно хелатную форму? Просто видел в продаже сульфат магния, а хелат не встречал
@Delarante, @Женька_, Да, конечно, хелатная форма хороша для микроэлементов, к которым я магний не отношу. Да и то, не для всех, а только для тех, которые быстро переходят в нерастворимую форму.
@Dalv1965,) раскусили) А с мужчинами проще "блондинкой" прикинуться, чем потом на стёб нарваться, а так "дура и дура, что с неё взять") Зато объяснили на пальцах) А розы обрабатывайте Абига пиком для профилактики и будет Вам счастье. Лучше его нет ничего!
я о сульфате магния, с месяц назад статьи читал. Дмитрий Юрьевич, какие из них быстро переходят в нерастворимую форму?
нужно искать статью, и Вам скидывать, я если не законспектировал, то через некоторое время считай что и не читал, особенно то что не считаешь нужным. Помню упоминалась важность магния, и в виде сульфата магния. Статью О Минимальных Уровнях Питания (MLSN) читали ? я скидывал сюда по-моему. Мож там я читал. Вот теперь задамся целью найти что читал о важности Магния. ... возможно это был блог Мика Вудс'а
Сейчас поищу. Честно не читал, часто вижу какие-то книги и статьи которые скидывают пользователи, но почитать руки не доходят
Прежде всего, это касается элементов с переменной валентностью, таких, как железо и марганец, например. Все, конечно, не помню.
@Sodmaster, чтобы закончить эту эпопею с микроэлементами, можно вопрос. Вы за годы своей работы с газонами сталкивались хоть раз с микроэлементным голоданием газона? Были такие почвы? Вот и кормят его NPK и поят а он болеет из-за нехватки каких-то микроэлементов? На легких, пустых почвах такое впринципе возможно?