РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Delarante, Да, такое возможно. Но чаще столкнетесь не с проблемой микроэлементов, а с нехваткой серы и того же магния. Мы пару раз сталкивались с этим, когда многие годы используешь одну и ту же смесь для подкормки, допустим, без серы.
ну тогда сульфат магния нам в помощь, хотя бы раз в сезон. Какая дозировка рекомендуется если один раз в сезон вносить? и когда предпочтительно это сделать?
Правильно ли я понял, что сульфат железа совсем неплох, но получается, что его вносят на порядок больше?
для себя я понял причины и следствия хлороза, и то что применение азота в этом случае не лучшее решение. есть упоминание о том что вносили сульфат железа как удобрение и различные хелаты, в тесте, для устранения симптомов. Но в сравнении конкретно не указано что, например, 0.4унц хелата =(1.6унц сульфата железа) у них в тексте просто Фе! И в конце либо скобки не там закрыли, либо запятую и точку не поставили там где нужно, упомянув опять сульфат железа... надо еще покопать на эту тему. Но, в той англоязычной прессе что мне попадалась, в составе комплексных удобрений я видел Сульфат железа
Вот кстати картинка от американских друзей. При хлорозе рекомендуют вносить именно сульфат железа. А я пологал что он лишь подкрашивает дерн, а реально работает и усваивается именно хелат.
Можно глупый вопрос?) после посева можно поливать холодной водой из скважины? или тёплой с ведрами бегать?) и вообще потом после всходов и дальше холодной можно?) не стебитесь)
@Dalv1965, ага, с нашим гидрометцентром подгадаешь) у нас, например, второй день МЧС шлёт предупреждение о грозах и затоплениях, хоть бы одна капелька упала)
@Delarante, я как-то ради эксперимента самодельным хелатом железа обработал газон полосками. Разницы не заметил. Может мало внес.
Тоже так хочу попробовать, только не полосками а посерединке в квадрат ровненько внести хелат железа и отдельно теперь еще и магний. Оказывается магниевый хлороз тоже бывает на газоне понаблюдать пару неделек что да как. Цель снизить частоту азотных подкормок, не потеряв при этом темный цвет американца. Сейчас MHL у меня посветлел, давно не кормил, скоро станет как европеец салатовым, при этом снизилась скорость роста.
я сульфат железа смешиваю с песком и вношу. Но сульфат железа предварительно прогревал избавляя от влаги, делая его рассыпчатым
как я уже недавно писал, в жаркий период у мятлика наступает летний покой, в этот период он так же может светлеть несколько, и вот различные шаманские пассы по возвращению цвета, внесение удобрений могут не только не иметь успеха, но и повредить, к тому же некоторые заболевания могут возникать не только на фоне низкого минерального питания, но и его внесения, поэтому нужен баланс, а главное своевременное внесение. Полагаю, что летний покой мятлика в жарком климате, не только покой, но и разновидность стресса, а отсюда возможны и прочие реакции на удобрения.