РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже и на ожёг азотом и на то, что кошке понравился Ваш газон - метит "своё" место. Кошка всегда найдет дыру в заборе/под забором чтобы залезть.
я вносил, нормально. вносится с баластом - песок! там все написано. Именно с сульфатом аммония я и пробовал, пару лет назад. в этом сезоне применяю тоже. на выходных еще и сульфат магния туда же влетел, а вчера в бак добавил пару столовых ложек сульфата железа к гербецидам и фунгицидам (профилактика). внекорневая пошла стригу на 8, супер
Кошки иногда пробегают сквозь участок, тоже об этом думалось, но в нескольких метрах такой же прошлогодний газон и ничего. К тому же пятна появились одновременно, а не постепенно друг за другом. Смущает то, что пятна ярко выраженные. Удобрение разбрасывал вручную как сеятель, понемногу, за 2 прохода в разных направлениях, а тут как будто горсть закопал...
Всем привет. Подскажите пожалуйста как лучше внести хелаты железа, меди, цинка, марганца и сульфата магния. И стоит ли? Какие результаты могут быть? Просто это все имеется немного (по 30-40г). Можно это все в одном баке замутить? Единственное что знаю, но не уверен, железо мешает усвоению фосфора.
Сделайте доброе дело, если позволяет погода, внесите это все на небольшой кусочек, один-два квадрата! Прямо в лейке замешайте и пролейте где нибудь в центре газона. А через недельку-две посмотрим что будет. С дозировкой только аккуратней. Я это тоже сделаю, как только дожди пройдут. Даешь эксперименты, а то форум скучным стал - гуру скажите, гуру подскажите, и всё одно и тоже по кругу. Давайте сами тоже чего нибудь замутим.
Примерно так и сделал. Есть у меня эксперементальный участок. Я там по диагонали две полосы пролил и сбоку небольшой квадрат пролил. Но там у меня такое разнотравье, крч, будем посмотреть. Я только половину того что было вылил, через неделю может повторю.
Если не сложно можно подробней что внесли, сколько грамм на сколько литров. Буду отталкиваться от ваших данных.
Да, нечто подобное я усвоил на другой ветке по винограду, на которой торчу так как заложил виноградник. У нас там тоже есть гуру, правда они постоянно ругаются между собой. Только через собственную практику и, конечно ошибки, можно глубоко понять смысл своих действий. Там мысль так и звучала - ты должен понять что и зачем ты делаешь (на винограднике), тогда у тебя все будет хорошо. А для себя я вижу ещё один пример: представьте двух поваров на кухне, один шустрый туда-сюда, подсыпал, построгал, пошинковпл, помешал, поколдовал, повторил, а другой по бумажке - взвесил, бумажку прочитал, ещё взвесил... чей суп вкуснее? Я за шустрого творца.
Хелат меди-15г. Хелат железа-20г. Хелат марганца-10г. Хелат цинка-10г. Сульфат магния-20г. Ну и столовая ложка с горкой карбамида по привычке. Все это на 15 литров и по несколько раз проходил. И все это на сотку. Когда бодяжил показалось жирноватой смесь. Не знаю что будет, поживем-увидим.
Ура, товарищи. Сколько было у меня переживаний по поводу ослабления посеянного в мае газона и... голова моя дырявая вспомнила про подкормку наконец. Вот она - вожделенная изумрудная зелёночка Желтоватые/светлые пятна - это места, куда, видимо, удобрений не попало. Занимался уже вечером, мог накосячить. Кормил в прошлую пятницу, фотка вчерашняя. Сыпал вот это. Состав: N - 22%, P2O5 – 10%, K2O – 16%. Покупал примерно по 50 руп/пакет. Вносил пару пакетов на сотку. В моих расчётах по азоту это около 400 гр/сотка. Если ещё будут нужны фото "до-после"- выложу. Выходные грядут - желаю всем успешно потрудиться
Колян Петров и Содмастер вроде писали что за счет высокого потребления питательных веществ сильной зеленой травой она требует еще больше удобрений и что не нужно кормить только светлые участки, нужно все кормить.
ок, понял. С вами больше не шутим насчет потребления больших норм удобрений темными сортами, лично я, не помню. Знаю что есть виды злаков которые могут усвоить определенное количество удобрений за одно внесение. И без последствий в виде ожогов в том числе. Например, овсянице, нужно несколько меньше чем мятлику. А овсянице на фервее больше чем мятлику на домашнем газоне... и т. д. А цвет он так сказать, как у Вас цвет глаз, генетический. Может слегка только его интенсивность меняться в зависимости от фона питания.
Немного не об этом. А о том, что если газон пятнистый с сытыми зелеными участками и голодными желтыми, и скорее всего это большие участки, то кормить надо не "пятнами",а одинаково. Проводя причинно-следственную связь между рекомендациями американских специалистов и тем кто на них периодически ссылается, значит это было от Sodmaster и было в лучших ответах. Возможно я не правильно уяснил.