РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС однажды я надышался пыли от какого-то сыпучего калия, калимага, кажется при внесении... Может и совпадение, но было мне очень нехорошо...
@Stiven58, нет. Разве что безазотные и то не факт. Ожог вызывается большой концентрацией удобрения в 1 месте. Песок решает эту проблему. Не надо руками. Здоровье не стоит этих пятен.
В прошедшие выходные одну часть газона подкармливал удобрением, которое обозвано как для "капусты" и как "для огурцов и кабачков", по составу: 22 - 10 - 16. Вторую удобрением с 22-6-18. Разбрасывателем, да. Спойлер: Купил всё-таки гардену ручную А ещё углядел удобрение под названием "Осеннее" с составом 4 - 12 - 44. Не напомните норму по калию, товаришчи?
N: P: K Весна-лето 4:2:1 или 3:2:1 (Конец лета-начало осени 2:1:2) - это факультативно, если был недостаток летом Осень 1:3:9 На сезон N 1,5 P 0,75 K 1 кг на сотку.
@Involved, 1кг калия на сотку за весь сезон. 0.3-0.5кг в третье внесение (при 3-кратном удабривании). В вашем "под названием "Осеннее..." 0.44кг в килограмовой пачке.
@Rabotnikov, @Maxxlife, спасибо Надо всё-таки "Журнал учёта" в цоколе завести, надо. Вечером буду считать, чего и сколько за лето умудрился насыпать
В выходные рассыпал карбамид роторным разбрасывателем. Но смешивал не с песком, а с вермикулитом. И сразу же полил все участки минут по 15. В этот раз ожогов не было. Пожалуй, это верный путь предотвращения ожогов.
@Delarante, точно! Именно что надо 3:1:2 или 4:1:2. Память подвела. Спасибо за исправление. Жаль, что не могу отредактировать своё прежнее сообщение.
@Maxxlife, @Rabotnikov, @Delarante, товаришчи, Я на сегодняшний день обнаружил "передоз" по калию Что делать в оставшийся период до зимы? Если интересно, выкладу свои калькуляции.
@Involved, еще раз. Не делайте из норм по удобрениям культа. Передоз по калию и фосфору вряд ли способен сильно отрицательно сказаться на газоне. Если напрягает, примените только суперфосфат.