Я хоть слово сказал про четыре внесения? Я сказал, что два внесения я бы поделил на три. А про четвертое я вообще ничего не говорил. И не думал.
@Sodmaster, Что-то я совсем потерялся... Если два внесения по 720 азота поделить на три по 480, то получится три внесения весенне-летних + одно осеннее с ничтожным количеством азота (т.к. много низя) и ударным калия. Итого 4. Или я не прав? Иначе я не понимаю, как получить желаемое 1,5/0,5/1 за сезон Может тогда просто аммофоски 16/16/16 2-2,5 кг на сотку 2 раза за сезон + в сентябре осенний микс 3/11/44 или даже 0/11/44 чтобы добрвть до нормы фосфор и калий? Получится 640 - 800 гр азота на сотку. Что скажете?
@misha197, Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете значение осеннего удобрения. И, пожалуй, уделяете слишком много внимания точным значениям чисел. Я же больше внимания уделяю растению. Я биолог, а не математик. Я не являюсь сторонником направлений диетологии, когда расчет порций проводится без учета особенностей организма.
@Sodmaster, математик я, моделированием занимаюсь) Издержки профессии... А газон для меня диво дивное и чудо чудное) Ладно, зафигачу 2 раза 4:1:2 и в середине августа 2:1:2. В каждой дозе по 0,5 азота. Для леса азот уполовиню. Как такая схема?
Предлагаю проголосовать: Кто за то, чтобы данную схему принять за основу? Против? Воздержались? Принято единогласно. Приступаем к прениям.
Я против Я разок диамафоску раскидаю, разок карбамида, ну и на осень калия... ну его нафиг мешать ещё
Что интересно, американская компания Скоттс в этой статье http://www.scotts.com/smg/goART3/Howto/when-to-feed-lawn/33500008/12400006/32000006/ рекомендует кормить газон 4 раза в год. Таким содерржанием NPK Февраль-Апрель 32:0:4 Апрель-Июнь 28:0:3 Июнь-Август 20:0:8 Сентябрь-Ноябрь 32:0:10 Правда не понял в каком количестве. Они указывают на какую площадь достаточно мешка и на какое деление выставлять их разбрасыватели. Какие хитрые.