@ign73, Да это я о своем. Удобрение имеет смысл вносить, когда работают корни, а не тогда, когда все выжжено, как у нас сейчас.
Спасибо. Скажите, пожалуйста, а где нибудь на этой ветке обсуждался вопрос о цене и качестве удобрений. Например, Fertika мне не нравится ни с одной стороны, ни с другой.
Мне очень нравится как работает газонное удобрение "Гера". Во-первых, белые гранулы - прекрасно видно, сколько и как равномерно удобрения попало в почву. Во-вторых, трава после него "жирная и вкусная", причем эффект держится долго, не в пример Geola или Буйским ОМУ... Вот их вообще терпеть не могу, был момент, когда "Геру" не удалось купить и пришлось экспериментировать с ними. Черенькая мелкая сыпучка у Geola, после нее слабенькие какие-то изменения прошли на газоне и все на этом. ОМУ тоже... лучше, но так себе в сравнении с "Герой". Поливать только как следует нужно после внесения! Сейчас экспериментирую с обычными "не газонными" - купила для осени Диаммофоску, разнесла неделю назад. Рост действительно не очень активный, но газон ее почувствовал. Опять же удобно, что гранулы белые. Весной тоже попробую "эконом-вариант" - купить в Леруа обычные NPK с нормальным содежанием азота.
@Женька_ Прочитал предыдущий пост. По первым строчкам показалось что скрытая реклама удобрений. Смотрю внизу “-“. Интересно кто поставил? А это ты. А у меня из за засухи экстремальной мятлик сильно скукожился, побелел, пожелтел, но держится! Боевой товарищ! Удобрения в прошлом году при посеве не вносил, поэтому стремился в начале августа наверстать относительно ударной дозой- внёс 2 кг диаммофоски 10-26-26 на 1 сотку под дожди. Сразу после внесения дожди отменили. Прошёл только 1 дождь. Удобрений на поверхности не видно, но корни не работают, удобрения тоже не работают- мятлику не до удобрений. Поэтому вносить уже больше ничего не планирую в этом году. Дай Бог дожди осенние когда нибудь придут на нашу Подмосковную землю и корни заработают. Разные прогнозы показывают разные перспективы - от продолжения засухи до каких -то проявлений дождя. Дождь очень необходим: посеянные в середине августа участки пососедству выглядят также как и выглядели до посева - голоземельно.
Это ж как мне было нужно написать свои впечатления от использования удобрений, чтобы это не дай боже не сочли рекламой?) Как в "По семейным обстоятельствам" - есть тетя с племянницей и кофточки?
Я тоже калимагнезии купил в леруа... Сегодня буду снова эксперименты проводить с разными хелатами и попробую железный копорос, посмотрим от чего газон зеленее будет... Делеранте, я про тебя не забыл, результаты через две недели;-)
@СтароеАннино, Я не счел это рекламой. Но сравнивать разные удобрения с разным составом логично только в том случае, если внесение проводилось не одинаковой массы удобрения, а с учетом количества питательных веществ. А так, да, Гера - классическое минеральное удобрение, с достаточно высокой концентрацией. Почему бы и нет? Остальные перечисленные - сильно "разбавленные" - их надо вносить существенно больше для получения того же эффекта.
500 точно много...имхо либо вообще не стоит, либо грамм 200-300. Только сорняки быстрее будут расти... З. Ы. Когда сеяли мятлик? А предпосевное давали? Я 8 дней назад посеял, умом понимаю что почти месяц будет всходить, но почему-то переживаю что не взойдет=(
В прошлое воскресенье сеял, перед посевом замачивал семена в воде. Вносил 5 кг амофосс и калия 3 кг на сотку.
У вас в Калининграде немного похолоднее чем в Гомеле, но я думаю за дней 10-14 должен взойти. Смотрю и дожди у вас передают синоптики. И не сильно холодно + 23. То что надо для мятлтка. У нас завтра +30, потом снижение до 25, но дождей не предвидиться пока.
Ну аммофосом Вы дали чуть больше чем пол кило азота, должно хватить молодняку, пускай лучше в корень растет, зима близко©;-) А с погодой у нас не пойми что, то топит, то сушит. Я тоже в прошлое воскресенье сеял, была погода самое то, а щас чот сушить начало, утром поливаю, а когда вечером приезжаю уже пустыня, снова поливаю. Переживаю что молодняк подсохнет за день (но я то знаю что за день не помрет). Каждый раз как в первый раз) Прошу прощения за оффтоп...