РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, дома лежат вот такаких два пакетика, они пригодны для газона? Летом кормила газон комплексным удобрением)
@Мария46, покормил в сентябре (к зиме) этим. И это после положенного внесения других удобрений в сезоне!
@Мария46, слишком дорогое удовольствие для газона. Плодовым, или хотя бы декоративным цветущим. А газону нужно оба пакетика по 0,5 кг на сотку. Ну или по одному.
Вопрос к уважаемому @Sodmaster Можно ли косить газон с мульчированием поздней осенью (сейчас)? Не будет ли это заставлять газон расти зимой?
@NicolasB, Мы косим. Газон растет или не растет в зависимости от температуры почвы в корневой зоне. Мульчирование на это влияет очень слабо.
@Sodmaster, подскажите) нет сейчас времени искать идеальные составы для газона если купить на 5 соток газона 7 кг азофоски и смешать с 3кг калия сернокислого то будет нормально? по % соотношению примерно выйдет как нужно) 3 11 44) и эти удобрения просто рассыпать на газон? почва мокрая от прошедших неделю назад дождей но в ближайшие 2 недели дождей не обещают, и еще вопрос почва кислая есть места где почва зеленеет по весне хочу подсыпать доломитовой мукой по верх газона это не навредит траве?
Друзья, у меня вопрос чуть-чуть не в тему, но смежный так сказать. Кормлю газон комплексным удобрением. Его же стал по сезону использовать и для сада/огорода. Кормлю и яблони и смородину/жимолость/малину/клубнику землянику и т. д. Под деревья и кусты около 80-100гр, земляника 20гр/куст. С соотношением NPK все вроде понятно, пропорции универсальны. Но вот возник вопрос про вспомогательные вещества в моем газонном удобрении. Fe, Mn, B, Cu, Zn. На сколько полезно/вредно это для съедобных культур? Прошу прощения, что чуть не в тему, но более подходящей, универсальной темы не нашел.
Вроде, не тяжелые металлы. А элементы, которые в почве в любом случае присутствуют. Это всё, мне кажется, относится к таким лекарствам, выписывая которые, врач говорит "не повредит".
В тему, в тему... Все растения, в принципе, одинаковы. Для гармоничного питания нужны все микроэлементы. Они, как правило, в достаточном количестве имеются в "живой" почве, но нехватка какого-либо элемента может привести к заметному нарушению в росте и развитии. На самом деле, нет никаких специальных "газонных" микроэлементов. Собственно, как и макроэлементов. В частности, указанное удобрение практически идеально подходит для картофеля, с тем лишь замечанием, что оно, скорее всего, содержит много хлора, что для картофеля не айс, поэтому под картофель рекомендуют под осеннюю перекопку, чтобы за осень-зиму хлор "улетел". Это же замечание относится и к использованию удобрения для роз. Ну не любят они хлор.
Полагаю, эти "вспомогательные вещества" присутствуют в любом удобрении, просто кто-то выносит на этикетку. кто-то нет. Причем их заявленное количество (0,01%) можно назвать "следы".
Если нормируешь, то должен указывать это в ТУ и контролировать содержание в каждой партии. А если не нормируешь, то в ТУ просто указываешь допустимое суммарное количество примеси.
не знаю не меряли) но почва когда простаивала без газона покрывалась зеленым оттенком таким весьма существенным, а в 1 месте какой то мох даже рос