Конечно, нельзя сказать, что совсем не нарушают, но не настолько, чтобы объявлять войну. Совсем не в тему, но я даже с мышами нашел общий язык: у меня была грядка со старой земляникой, запырееная насмерть - даже лопату не воткнуть. Я ее накрыл на зиму рубероидом - по весне все было "прокультивировано" мышами. Я только немного порыхлил, закрыл пленкой и посадил огурцы. Тяжелее с зайцами и птицами: они определенно считают мой урожай своим.
Стоит ли еще раз косить газон? На на позапрошлой и прошлой неделях скосил на 7см, потом на 5см. Ниже уже не получится - щетка дёрна не даст бензокосилке косить - нож вязнет в ней. Через неделю обещают уже минус и снег. Или косить на 5см пока снегом не укроет? Скарификатором, наверное, уже не надо? Теперь только весной? По утрам уже иней бывает...
Короче, скосил газон еще раз на 5см и вычесал на самом высоком положении скарификатора вдоль и поперёк - с 7 соток получилось 1,5м3 сенообразной травы... На глаз изменения не сильно заметны, но в процессе чувствовалось, что плотность газона уменьшается. Теперь газон "под ногой" стал менее пружинистый что ли... Наверное, так к зиме правильно? PS. Траву у соседа тоже скосил я - но почва у него неровная, поэтому косил на самом высоком положении ножа. Вблизи разница газонов... "небо и земля"(с)...
Газон растет неравномерно. В соседней ветке подсказали, что из за неравномерного плодородия почвы. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше внести, наверное уже на следующий год? Этим летом пару раз вносил смесь аммиачной селитры и нитрофоски (1:1) с расходом 1 кг на сотку. Но положительного результата не увидел.
Беру кило селитры и кило нитрофоски, смешиваю. Эти два кило на какую площадь раскидать? Вроде как по Вашим рекомендациям кило такой смеси на сотку. И так три раза за лето. Я так сделал два раза за лето. Один раз пропустил.
Не было и не могло быть такой рекомендации. Просто: в селитре 32% азота. В нитрофоске - 16. В смеси - 24%. В 1 кг смеси 240 г азота. А требуется 1,5 кг азота на сотку за сезон. Вот и считайте.
Большое спасибо, все понятно. Ещё один вопрос. Вносить по всей площади равномерно или побольше на "бедные" зоны?
Подскажите пожалуйста, сделал подзимний посев. Логичнее будет аммофос внести сразу же после схода снега? Весной? Правильно я думаю? Спасибо. (покупал мешок, осталось пол мешка, вот и думаю когда внести)
Добрый день. Вопрос. Что это за удобрение ФАСКО? Взял по распродаже в ашане. По 29 руб за кило. До этой осени про газоны только слышал. Особо ничего в них не понимаю. Это слабое удобение или нет? В начале октября посадил газон 30 кв. Внёс удобрение для газонов БИОНА 1 килограмм на 30 кв. М.