1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Триммерные головки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем dvornik21, 03.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Да ладно:)] одна и та же леска изнашивается что в усатой, что в обычной с одинаковой скоростью (за исключением обрывов у основания катушки) и расход у нее действительно бОльший:close: На S-35 я с 5 метров выкидываю 40 см. а в усатой с каждого метра в отход идет 75 см. :|: То, что бреет ниже и по камням можно молотить, это факт, ну и остатки от S-35 добивать:aga:
    п. с. так же в плюс идет возможность зарядки ну очень толстых усов.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Что-то многовато 75 см. С трудом могу себе представить. У мнея вообще маленький кусочек остаётся. Всё же от качества лески многое зависит. Один раз не пожалеть купить бобину а потом несколько лет с ней работать. Просто мы часто экономим на леске - видим недорого и берём ту, кторую не жалко для полуавтоматов и жалко для усатых катушек.

3. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Да причем тут качество лески. Изначальная длина уса 26 см. Вот отходы от усов IMG_20211009_134824.jpg длинна остатков около 20 см. То есть с каждого уса сбито по 6 см. Можно конечно добить их до основания, т. е. вплоть до катушки, но работать с захватом в 10 см. желания не возникает. Эти выкидываются, потому что и коса и сам уже машешь практически в холостую. Так что 75 см это я ещё погорячился, в оптимальном режиме 80 в мусор, а 24 в работу. На леске не экономлю, от 2,4 до 3.0 покупается трех брендов, Орегон, Штиль, Хускварна, и не самые дешёвые, по качеству устраивают, но использовать её на усы будет не практично. Даже при работе полуавтоматов по неровному рельефу при периодическом самопроизвольном выпуске лески 80 см в отход у меня никогда не уходило. Про S-35 вообще молчу, когда сколько надо, тогда столько и вытяну, и отход одним куском до 40 см.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.226
    Все верно. Тут уже вступает в роль тактика. Целым усом я подкашиваю траву. Когда сотрется кончик, перехожу на георешетку и брусчатку. И уже остатками делаю кромку грядок. Ну да, остается сантиметров 5 ус плюс в катушке 6 см. Итого 11. И даже не в целях экономии, просто на кромке длинный ус хуже короткого работает. Как и на брусчатке он не нужен длинный. Участок свой, этим алгоритмом работаю уже много лет.

5. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Ну тут уже специфика работы по конкретному участку, и с этим я полностью согласен:hndshk: у меня же погонные метры, если бурьян или камни - толстые усы, если трава - полуавтомат или S-35 и леска 2,4-3,0

6. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    В зависимости от вида работ, можно и подлинее резать, на брусчатке и ростверке забора доводил до 30ти см, разницы не почувствовал, а вот на траве, эти 4см вылезают боком, сразу нагрузка иная, заметно. Собственно, я до этих 26см дошёл эксперементальным путем. Готовые усы никогда не покупал, лески разной минимум на четыре года есть, а то и больше, смысла экономить и высчитывать хвосты, эт не про меня... :)

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.226
    У меня тоже лески, как у дурака махорки. :)]Поэтому о экономии речь не идет.

8. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    26 см это я для примера про те, которые нарезанные уже в продаже;) Сам режу по кожух со снятым ножом, но примерно, так оно и выходит, если снять лопух можно и длиннее, но по моим *газонам* нагрузка слишком сильная получается.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Всё равно я не понял про 80 или 75 см. Как-то получше мне надо объяснить. леска а фото какая-то для меня лично подозрительно рваная, зубцы в головке так её рвут? Я одним куском работаю довольно таки долго, диаметр головки маленький, тоже беру по кожух, но не возникает ощущения, что от сердца отрываю остаток. Спокойно ставлю другой кусок и всё. Если конечно они "летят" один за другим, то поневоле начнёшь жалеть.

Последнее редактирование: 09.10.21
  10. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    4 уса по 26 см равно 1 метр :)]
    4 отхода от уса по 20 см равно 80 см
    1 метр минус 80 см равно 24 см:)]сточенных об траву ну а 80 увы в мусор
    Да, по бурьяну при сильной нагрузке зубцы так врезаются в леску (но не разу в этом месте обрыва не было).
    Да не отрываю я остаток от сердца:) вынул два /четыре куска по 20 см и в карман, в место них новые.
    Речь вообще о том, что возьму я допустим 10 метров Хускварновской хорошей лески диаметром 3,0, 5 засуну в S-35, а 5 порежу на усы по 25 см из которой в последствии при каждой замене буду выкидывать по 20 см с каждого уса. Естественный износ (об траву) лески что в той, что в другой катушке будет абсолютно одинаковым, но нарезанной лески я выкину 80*5=4 метра и фактически 1 метр уйдет на срезание травы, а в S-35 я выкину 40 см и фактически 4,6 метра пойдет на срезание травы. Так каким количеством лески я смогу больше скосить 4,6 или 1 метром?

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    По моему мнению не обычную траву косить головкой с усами, а по брусчатке или бурьяну. И леска должна быть как можно "круче" с точки зрения качества. Полуавтомат громоздче и тяжелее вместе с запасом лески и шпулей. Когда используется усатая головка небольшого диаметра из двух деталей и леска уходит очень экономично, то и вопроса о затратах просто не встаёт. А если за час уходит 80 см. волей не волей задумаешься. То есть леска плохая, не для головок с усами. Для плитки не нужны слишком длинные усы - даже вредно на мой взгляд. Слишком быстро уходят на плитке, когда они длинные. Если бы леска на головке с усами держалась как можно дольше, то все бы косили этими головками.

Последнее редактирование: 09.10.21
  12. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Так об этом выше и писали, что каждая катушка под свои задачи, я не использую усатую по чистой траве и с леской меньше 3,5 но это не значит, что леска при этом расходуется экономично. По сравнению с любым полуавтоматом используемым по прямому назначению она просто улетает:)] Но везде нужны свои компромиссы. Хочешь брить низко - ставь усы, хочешь валить бурьян - ставь толстые усы, хочешь брить по камням - ставь короткие усы, но ни о каком экономичном расходе лески речь не может уже идти, есть цель и есть оптимальные решения для выполнения поставленной цели, но это не значит, что они оптимальные в плане экономии. Можно косить S-35 по камням и расход лески будет гораздо экономичнее по сравнению с усатой, но долго ли проживет катушка, это уже другой вопрос. По поводу крутости лески тоже не факт, орегонавская флекси разработанная специально для усатых по одному и тому же бурьяну и в одной и той же катушке держится примерно в полтора раза дольше, чем квадратный китаец тот, что на фото в огрызках (хотя если быть откровенным наверное все таки меньше чем в полтора) но стоит при этом в разы дороже. И тут тоже можно рассуждать с разных точек зрения. С одной стороны оптимизация трудозатрат налицо, дольше живет значит и лески меньше уходит и менять усы реже, а значит и работа быстрее идет и с экономией времени не поспоришь. С другой стороны цена ее по сравнению с китайцем такова, что китайцем выкосишь в 4 раза больше площади за те же деньги несмотря на крутость флекси. И об экономии денег, тут уже не стоит говорить. Про экономию лески именно в усатой голове я думаю вообще даже не стоит говорить, она создавалась изначально не для этого:) и априори, там лески всегда будет больше уходить по сравнению с полуавтоматом. В моем понятии оптимизация и экономия, это не одно и то же.

13. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Прямо аж призадумался насчет усатой катушки...Завтра планирую забирать. А мне работать по площадям. :)

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.226
    А какой смысл всех нас слушать то? Сами попробуйте, будет мнение.

15. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    А что там думать:aga:леску 3,5 и в путь:)] будет косить никуда не денется, плюс отходы от полуавтоматом добивать, у меня такими отходами пару раз полностью удавалось сад в 30 выкосить:|: только совсем уж разные усы по диаметру одновременно не пихать туда и все.

Статус темы:
Закрыта.