1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Триммерные головки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем dvornik21, 03.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.518

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.518
    Святое...

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Жду сегодня посылку с двумя головками производства Южной Кореи. Четырёхструнная и вторая с тремя ножами в форме "мачете". Не терпится проверить в работе - как поведут себя четыре уса с аккумуляторным триммером? Та головка, что с ножами - сомнений не вызывает.

3. yury59
    Благодарности:
    64.518

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.518
    Акулий зуб, думаю, будет расходником на камнях, это конструкция чисто для травы, несмотря на складывающиеся зубы, попробуешь - скажешь...

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я уже писАл - исключительно для выравнивания боков живых изгородей, когда мне заранее известно, что там нет ни рабицы, ни вязальной проволоки, ни металлических прутков. Просто аккумуляторные ножницы не всегда справляются со слишком толстыми для них ветками, спрятанными внутри. Особенно, засохшими - они каменеют. У меня уже двое кусторезов "полетело" из-за этого. Хожу вручную теперь раздвигаю побеги, чтобы на глаз определить опасные сучки и вырезаю их секатором с длинными ручками. Ну а южнокорейскую головку думаю поставить на эдгеровскую насадку - там защита отличная. Если конечно плоскость ножей попадёт в пределы защиты и не выступит по разбросу ножей. Видео по этой головке убойное - слетают тонкие деревца "на раз" .:) Только что из "Федекса" позвонили, сняли налог с карточки и обещают прислать посыльного сегодня.

Эдгеровская защита3.jpg Эдгеровская защита2.jpg Эдгеровская защита1.jpg

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Новые головки из Кореи6.jpg Новые головки из Кореи5.jpg Новые головки из Кореи4.jpg Новые головки из Кореи3.jpg Новые головки из Кореи2.jpg Новые головки из Кореи1.jpg
    Головки пришли, прилагаю фото. Та, что с ножами, имеет внушительные размеры. Ножи укладываются внутрь "бублика", а в коробке лежали две гайки - с обычной и штилевской резьбой. Четырёхусая головка оказалась простой конструкции, на коробке таблица с метрами, в коробке пластиковая шайба и два куска круглой лески 2,65 мм кв. Пластик и его толщина, а также толщина кнопки вызывают уважение. Поставлю леску Блек Диамонд 2, 4 мм кв. и пойду проверять.

Леску поставил, два куска по три метра, согласно таблице.
    Гайка впрессована, заказывал вариант со штилевской резьбой.

Четырёхусая головка вид сзади.jpg Четырёхусая головка.jpg

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вернулся с работы, опробавал новые головки, сделал фото. Будет интересно - опишУ работу. не будет - не стану писАть. Только лишний раз нарываться на насмешки...

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Норм косит и леску хорошо дозирует мне зашло, а ту что в комплекте была, точно такая же как выше обсуждают, оставлю про запас, она весьма похожа на Т25, только пластик попроще.

IMG_20220619_181705.jpg IMG_20220619_181711.jpg

Готовьте аккумуляторы если траву густую косить будете:)

8. yury59
    Благодарности:
    64.518

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.518
    Норм катушка, только для меня - пружина мягковата, буду её менять или растяну, сегодня руки не дошли...

9. Sanjpan
    Благодарности:
    2.347

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Лучше шайбу пластмассовую подкладывать. Растянутая пружина быстро становится на место, в свой размер.

10. yury59
    Благодарности:
    64.518

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.518
    Ну да, и так можно. Пружинок накопилось много, подберу по жесткости. А в целом, этот Долмар мне понравился. Выпуск четкий, на 35-40мм примерно, при однократном ударе.

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Зарядил сначала новыми головками сразу два триммера!

Зарядил два триммера новыми головками.jpg

Вчера косил густую четырёх струнной головкой и леской Блек Диамонд 2.4. Всё же лучше та головка идёт при работе между камнями. Такое классное ощущение, что щели в камнях мягко обволакиваются со всех сторон леской и вычищаются. Отличное приобретение. Густая трава, если она представляет собой ковёр, в который вросли магазинные двухколёсные тележки и высокие люки - берётся четырёхусой головкой к сожалению не до земли. У земли очень жёсткая структура из многолетних корней. Мотор триммера перегревается и останавливается. В целом сама головка очень хороша и для аккумуляторного триммера просто песня, для моих целей, когда нужно справиться быстро и качественно с травой между острыми камнями. Батареи тут дело 10-е, у меня сейчас их достаточно. Вчера ушли две мощные батареи за пару часов и то не до конца.
    Сначала поработал ножом со складывающимися лезвиями - он удивил меня своими параметрами, как никогда. Ожидания были совсем другими, гораздо скромнее. Но нож проявил себя одинаково как между камнями, как на поросли густых и прочных как проволока веток, так и на колючих (шипы очень длинные и ранят сильно) ветвях деревьев, уже высохших и окаменевших. Этим ножом сделал почти всю работу на вечер. Я им прошёл взгорок из острых камней, поросших древней растительностью - несколько лет не касались этого места. Ножи при ударе о камень убираются внутрь, начинается некоторая вибрация, а потом нож снова вылезает и работает как ни в чём ни бывало. У заборчика подрезал ножом все колючие ветки на деревцах которые срослись с землёй и вытащил заброшенное туда дерево. Камни попадались, всякие жестяные аэрозольные средства от загара, меня всего обрызгало. Но фартук спас! :)

Зарядил сразу два триммера новыми головками1.jpg Нож со складывающимися лезвиями.jpg Жёсткие пучки в щелях между камнями и толстые ветки.jpg Подрезал ножом все ветки на деревцах которе срослись с землёй и вытащил заброшенное туда дерево.jpg

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Пишу следующее сообщение с новой серией фото для четырёхусой головки, так как нельзя в одном поместить больше фотографий.
    Вот густая трава, которая поглотила и коляски и люк, забираясь опять же на острые валуны. Снимал траву пока не перегрелся двигатель триммера. Охладил триммер воздуходувкой и прошёлся по горке, где раньше уже поработал ножом Решил заканчивать на этом и сложил всё в тележку с новыми колёсами Которые не проткнулись нигде!

Густая трава скрывающая высокий люк канализации.jpg Снимал таву пока не перегрелся двигатель триммера.jpg Охладил триммер воздуходувкой и прошёлся по горке где раньше уже поработал ножом.jpg Решил заканчивать на этом и сложил всё в тележку с новыми колёсами Которые не проткнулись нигде.jpg

13. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Да уж не позавидуешь такому участку для работы. В смысле косарю да и косам.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    А тут все такие участки к лету. Вырастает как проволока какой-то в несколько метров сорняк - думаешь, что вязальная проволока попала и накрутилась. И колючки повсюду. Свежая трава бывает только зимой. А летом только у люков, где постоянно есть влага. В акумуляторной технике большой плюс - она бесшумно работает и у неё хороший крутящий момент. Минус, когда дышишь пылью от жмыха. На фото показан участок. откуда прогнали арабов, которые до этого несколько лет портили участок бензиновой ГК, не собирая жмых, а оставляя его на месте. Тем более косили серединку, не трогая самое сложное - края. А края в огромных валунах и зарослях из деревьев с длинными шипами. Меня всегда вызывают в момент, когда всё заброшено дальше некуда, а арабы, снявшие сливки, исчезают. Зато объект уже переходит ко мне на постоянно. С боков поля видна моя работа - всё чисто, а в середине островок заброшенности. Который я ликвидирую в эти дни. Новая корейская головка с тремя складывающимися стальными ножами надеюсь долго прослужит. Заказать все расходники можно - и кнопки для четырёхусой и комплект ножей. Чего обычно не делают другие производители головок (кроме Маруямы)

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Леска косит самым кончиком. Самым-самым.
    Форма лески влияет (в основном) на тембр аэродинамического шума.

Статус темы:
Закрыта.