1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Триммерные головки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем dvornik21, 03.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.557

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.557
    Есть у них и черные, и из алюминия, и корщетки для триммера... :) но проушины, да, не внушают доверия на 500 граммовых катухах и возможностью использования 3,0 лески... :) голубенькие полегче - 350 грамм... Лайт версия... :)]

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я жду ответа от текомековских представителей, и хочу примерно такие же. но текомековские купить. Они молчат, видимо не хотят открывать новое направление головок, а торгуют теми текомекуувскими, которые уже у них есть. А эта зелёная тоже итальянская и пластик предполагается более качественный - у нашего местного дилера уже естьв наличии и продаётся партиями по 12 штук, что мне явно по силам. если сравнивать с необходимостью покупать "Текомек" партией 20 штук. Таковы условия владельца бренда "Текомек". Поэтому я заказал для пробы одну - проверю работе. Если понравится. то сразу выкуплю прямо у нас 12 штук. Что мне нравится в этой серии "Текомека" и "Арно" - это низкая кнопка и необходимость заправлять их вручную. То есть меньше сами головки весят и я их всё равно любые вручную заправляю. Так что главным фактором будут высокое качество пластика, отформованного в Италии, а не в Китае. Китайцы непременно что-то подмешают, стОит только отвернуться. :) Да. фильеры никудышные. Но леска чёрный витой овал" вообще не рвётся ни при каких обстоятельствах и форма фильер особого значения не имеет.
    На алюминиевые смотрел облизывался, но они недоступны!

Зелёненькие весят 350 грамм и леска входит до 3.3. мм кв. Кроме проушин на вид недостатков нет. У нас через текомековского дилера есть все версии резьбы - продают отдельно каждый вид. Чёрные диаметром побольше - не 4 дюйма, а шесть. Ну и резьбы простые и штилевские.
    (Звёздочка означает "есть в наличии") Как я уже писАл, принимают заказ только на партию - 12 штук.
    И что немаловажно - шпуля с кнопкой отдельно есть! :)

Звёздочка означает есть в наличии.jpg шпуля от арно.jpg

3. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    А цена то, цена известна или оно бесценно?

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Если увеличить скрин - то напИсано - 117 шекелей. По сегодняшнему курсу рубля надо умножать на 18. То есть 2100 руб. Кнопка- шпуля стОит 1000 руб. По нашим меркам головка достаётся очень недорого. Потому что если брать "Орегон" в магазине - не меньше 200 шекелей. То есть эта головка практически вполцены обходится от средней цены за брендовые головки.

5. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    Приветствую.
    У многих брендовых катушек комплектующие можно заказать отдельно.
    Раньше по крайней мере можно было!

6. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Мне бы в долларах было бы яснее, но в рублях конечно более понятно чем в шекелях. Хотя важнее конечно именно в сравнении с брендовой. Вот теперь понятно, что врядли эта катушка приблизится по качеству к брендовым, но как говорится будем посмотреть.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У Орегона - того какой я всё время покупал и который протирается "на раз" - не было ничего запасного и нет как я понимаю сейчас. У меня сейчас шесть текомеков и меняю катушки во время работы довольно-таки быстро, когда кончается леска. Мне очень удобна эта тактика - посидеть заранее все шпули аправить а потом только работать. непрерывно, меняя головки. Будет больше головок - буду только рад, что вообще весь день не надо будет их заправлять.

8. yury59
    Благодарности:
    64.557

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.557
    У Юнисоо распродажа текомековской 130мм головы для мощных кос.

Screenshot_20220708_061712_com.android.chrome.jpg

9. Sanjpan
    Благодарности:
    2.350

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    @אלכסנדר, Скажи пожалуйста, по какой причине "не зашла" катушка с боковой кнопкой, которую ты представлял ранее. Желание попробовать что то другое или что то не понравилось в той катушке.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ещё как зашла - я её настроил на использование с 48-ми вольтовой "Стигой". установив соотв. гайку (М8*1.25 правая резьба, гайка была в комплекте). Разбирать просто не хочется, чтобы гайку менять. В конце недели получаю имитатор батареи на 48 ВОльт, конвертор на 480 Ватт с переводом напряжения постоянного тока с 80-ти В на 48 В уже пришёл. На радиозаводе всё сделают и тогда начну гонять "Стигу", используя этот переходник с 80-ти на 48 вольт. "Стига" станет практически бесконечно работать. А пока у меня один аккумулятор 2 Ач на 48 Вольт и к нему медленное ЗУ, всё шло кв комплекте. Так что пока единственная причина - редко пользуюсь 48-м вольтовым триммером с этой головкой, только для снятия ростков между плитами. Два раза в месяц в разных точках. Родная батарея сравнительно быстро кончается. А сама головка - супер, производства США, можно вставлять хвосты лески до 3-х мм кв.

11. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Отличная головка за эти денньги. С кучей переходников и вроде бы произведена во Франции. Интересно было бы сравнить по качеству с китайским текомеком, хотя и на него нареканий нет.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Посмотрел по российским сайтам - везде цена перевалила за 2000 р. На сайте "Юнисоо" её не нашёл. Не думаю. что головка произведена во Франции. На сайте "Текомека" прямо пишут, что производство их продукции сосредоточено в Китае. Ну а под разными брендами и в разных блистерах они вроде как из разных стран поставляются. Я так вообще под брендом "Стига" получал и какой-то европейской страны, всё честь по чести ссылка на сайт "Стиги" на коробочке была.

Коробочка от Стиги 3.jpg Коробочка от Стиги 2.jpg Коробочка от Стиги 1.jpg

13. yury59
    Благодарности:
    64.557

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.557
    Да, Стига и у нас под своим брендом их продает, 109 мм. Ты на ценник посмотри... :aga:

Screenshot_20220708_112302_com.android.chrome.jpg

Доверять надписям на упаковке Юнисоо, в части страны производства, такое себе... :) в остальном полностью согласен и переходников куча.

14. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Почему и написал, вроде бы, что не очень им доверяю. Хотя на ВИ тоже пишут, Франция, но думаю что максимум там леска французская.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Посмотрел - именно такие головки хотел заказать через местного дилера, только со штилевской резьбой. Цена считай дармовая. Буду следить за наличием и изменением цен, конечно ради интереса. так как получить их из России нет никакой возможности.

Статус темы:
Закрыта.