1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Триммерные головки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем dvornik21, 03.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Хорошая новость, хотя мне лично вряд-ли пригодится. Я кстати две заказал очень тонкие трубки двух диаметров длиной 25 см, чтобы вставлять в четырёхусую головку, а уж потом пропихивать через трубку саму леску. Есть серьёзный (для меня) недостаток - из-за того, что леска не прямая, а всегда закруглённая, почти невозможно пропихнуть её саму без помощи трубки насквозь головки при заправке - леска норовит уйти вбок в лабиринты внутренностей головки.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Чем не удобная?

3. sergey2000
    Благодарности:
    41

sergey2000

Живу здесь

sergey2000

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IMG_20220714_161811.jpg Вот этой кнопкой, если я правильно выражаюсь. Она вечно куда-то залетает, об чето ударяется. Просто привык к Хитачи, и леску Хитачи по мне лучше выкидывала.

4. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Нарезаешь кусками, замачиваешь, вытаскиваешь и пусть полежит на воздухе... Выпрямляется за милу душу...:) она же из фильер, протяжкой, выходит прямая, а круглую форму получает от свертывания в моток...

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Леска 3.9 мм кв. отлично подошла на катушку "Орегон". Намотал два метра, по пять витков. Отдельно сфоткал сам блистер. Замочу наверное на ночь всю катушку - хватит?

Леска 3.9 мм кв. отлично подошла на катушку Орегон. Отельно сфоткал сам блистер.jpg Леска 3.9 мм кв. отлично подошла на катушку Орегон. Намотал два метра, по пять витков.jpg

6. amaslenkin
    Благодарности:
    56

amaslenkin

Участник

amaslenkin

Участник

Благодарности:
    56
    Я правильно понимаю, что если закрутить как положено
    головка Rapid Loader 35.jpg
    ? то утопиться в посадочное эта юбка на переходнике? Заходить она будет с натягом, поэтому и откручивается потом плохо, наверное еще и прикипает от нагрева к пластмассе...
    Думаю заранее срезать этот "мостик"
    головка Rapid Loader 35 внутренняя часть.jpg
    под отвертку и изнутри потом попытаться выкрутить. Еще можно чуть прослабить посадочное для "юбки".

7. yaroslav0810
    Благодарности:
    451

yaroslav0810

Живу здесь

yaroslav0810

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Можно и так. Мысль хорошая. Но надо заранее это делать. Я кардинально решил вопрос: купил ещё одну и прикрутил на 143-ю. Всё афигенно. Ни чуть не хуже т45х. 4мм влезает, проверил. Правда только 3,5 метра, но и снашивается гораздо меньше. И кнопкой об землю почти не стучу.

8. amaslenkin
    Благодарности:
    56

amaslenkin

Участник

amaslenkin

Участник

Благодарности:
    56
    А продаются ли отдельно крышки на голову орегон 559059
    голова орегон.jpg
    ?

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сколько не искал - не продаются. Видимо политика Орегона такова, что не продают на эту модель. А крышка реально тонкая. Я тут только что на ночь глядя умудрился запихать леску "Арнольд" 3.9 мм кв в штатовскую головку "Орегон", предназначенную для усов. Хотя по описАнию такая леска никак не может пройти по каналам. Максимум 3.3 мм кв. Но пропихнул. Крышка к слову для этой головки заказывалась отдельно. Первая уже вовсю пользованная лежит в машине.

Штатовская головка Орегон с усами 3.9 мм кв (1).jpg Штатовская головка Орегон с усами 3.9 мм кв (2).jpg Штатовская головка Орегон с усами 3.9 мм кв (3).jpg

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сегодня похоже получаю две головки из германского отделения "Амазона", о которых писАл ранее. Надеюсь сразу же и испытать! :)

11. Sanjpan
    Благодарности:
    2.350

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    У некоторых катушек фильеры вынимаются вверх, а у таких-выдавливаются во внутрь катушки. Повернул на 90 гр. и пользуемся дальше, и так три раза..На своей, по виду, тоже показалось что развальцована, а это просто форма такая...
    @אלכסנדר, катушка пришла или как?

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сказали, что с 2-х до 4-х привезут, после обеда. Фильеры я смотрю к этим катушкам бывают запасные. Сейчас пойду испытывать леску 3, 9 мм кв на примере жилистых колючек, проросших на каменных стенах. И в плитах там же есть очень мощные заросли - тоже посмотрю как эта леска работает. Сразу две головки испытаю - орегоновскую с намоткой лески и орегоновскую усатую, фото выше размещал.

Леска Арнольд 3.9 мм кв побывала в работе. Снимал мощные и густые заросли между плит. Головку поставил "Орегон" полуавтоматическую, а с усами испытывать не стал, так как забыл в машине гайку на шпиндель. На истираемость видно, что качественная, выпускал леску разок- другой, хватило и этого. Как только закончил все работы - привезли головки из Германии. Реально, никогда не видел такой мощной и качественной пластмассы, как на этой итальянской зелёной головке! Толщина стенок у шпули, толщина стенок головки, толщина пружины - всё совершенно мощно и надёжно и на вид пластик неубиваемый. Чистая Италия, никакой примеси Китая. Головка рассчитана на прикручивание гайкой - видимо рассылают такие, чтобы не заморачиваться. Хотя в списке есть все номиналы. Проушины из медного сплава, мощные и с фланцем изнутри. Дно головки снимается по типу байонетного, очень легко. Ничего не гнётся, всё надёжно. О второй головке из кегельбана потом напишу! :)

Головка итальянская Арнопласт6.jpg Головка итальянская Арнопласт5.jpg Головка итальянская Арнопласт4.jpg Головка итальянская Арнопласт3.jpg Головка итальянская Арнопласт2.jpg Головка итальянская Арнопласт1.jpg Головка итальянская Арнопласт8.jpg Головка итальянская Арнопласт7.jpg

13. Любитель67
    Благодарности:
    3.238

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.238
    Не правильно штангелем измеряете) Надо мерять кончиками, а у Вас на фото видно что измеряете телом губок. Замеры могут быть не точными. :hello:

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Просто он сваливается и не даёт фото сделать. Я уж и так и так зажимал, чтобы на месте всё держалось. Тут главное показать толщину для меня было. Завтра попробую в работе эту головку испытать. Вторая как игрушечная, у которой в кнопку пальцы вставляются в углубления. Конечно эта вторая немецкая слабее зелёной итальянской - пружина худосочная, стенки относительно тонкие. Пластик чёрный отменный. Пофотографирую потом.

15. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Проушина реально толстая. Учитывая её неизвлекаемость, срок службы у неё должен быть не меньше срока службы самой головы...хотя... Если сделать два пропила... ;)

Статус темы:
Закрыта.