F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Да скорее всего эти. Потому что маленькую казанку я тоже знаю. С крылышками. Была у другого моего дядьки, по матери. И как раз "Ветерок"Спец он был ещё тот...Что то там заводил этого "Ветерка"со снятой крышкой, мотор подкинуло и весь локоть ему располосовало. Жуть смотреть было. Кровищи...Еле остановили. Ничего собрали доктора-починили.Я про руку. :)

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Пикуля не читал, не доводилось. Я в молодости много читал. Потом некогда стало. Потом появился интернет и вообще стало не до книг :)
    Вот и расскажите о Ваших озерах да реках. Было бы интересно узнать о них. Как ловится, какими снастями :)
    Я хариуса на кораблик люблю ловить. Там его вываживать интереснее. Подсак с собой не беру. И цепляется за самую губу. Чуть вспугнул и всё, ушла добыча :)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Ента он колпак снял. По всей видимости, стартер накрылся (он снизу, на поддоне находится и при помощи вала с венцом мотор заводит. Типа электростартера, но ручной) и он решил завести обычной пунюгалкой. Газку прибавил поболе (русские моторы редко на малом холостом заводятся:)) и не заметил, как задний ход врубился. Либо, у рычага фиксатор был изношен и не фиксировал по-хорошему.Тогда мотор может сам задний ход врубить, если газу больше дать положенного
    Ну, и результат: мотор завелся, задний ход включился, винтом мотор задрало, а зубчатым венцом маховика руку и располосовало.
    Как-то так, наверно. Опасное это дело. Особенно, если один и очень далеко от дома находишься

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Ну колпак, да. Он часто его вручную заводил этим шнурком..На острова на рыбалку на Волге ходили. Так всё и было.
    А по Хариусу...Нахлыстом.На мушку. Может по вашему это и называется на кораблик? На чёрную речку в челябинскую область ездим. Полярный Урал ещё.На мелкие чистые речушки. На форель опять же речную, но я не рыбак я уже писал. Так, компанию составить всегда пожалуйста. Вот жена у меня да -больная,блин,на всю голову, :aga:я в смысле рыбачка. Нормальные люди купаются, а она отойдёт немного в сторону и рыбачит. Я ещё могу поучаствовать когда клюёт,а когда нет, на меня нападает неизбывная тоска. Больше люблю по лесам шляться ну и конечно в хорошей компании, на бережку просто отдохнуть от дел наших суетных городских под шашлык-машлык-самогоншык.Правда несколько лет не употребляю, да и раньше не особо увлекался, но пропустить под юшку стакашек другой-святое дело...было.Мог.А вот охоту не очень люблю. Не могу в зверьё стрелять, даже в птиц. Уже писал об этом. А компанию иногда друзьям составить могу, пжалста. Часто приглашают на выходные. Например если отпуск, я предпочту провести его не на лазурном берегу Анталии, а на дикой природе у нас на Урале или севернее. Раньше стабильно за клюквой ездили. Даже поезд здоровья (так назывался) ездил севернее. Мы небольшой группой до конечной станции не доезжали, десантировались раньше, а через двое суток нас на обратном пути уже затаренных подбирали. Клюквы на болотах море. И лагеря там по проф заготовке встречались, но это уже тяжёлый труд, а не отдых, как в нашем случае. Встретишь мужиков (и баб) морды опухшие искусанные, тащут свои пайвы еле еле к навесам поближе к Ж, Д путям, а потом за этим добром дрезина приходит. Можно было и у них взять, кому самому неохота по болотам шастать. Такса известна-флакон водовки за ведро..Как то так.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Не, кораблик немного не так- это, так сказать, две тонких вертикально поставленных доски сколачиваются меж собой двумя рейками. Получается своеобразная буква "П", если помотреть на него с носа или кормы.
    Кораблик опускается в воду и отталкивается от берега против течения.
    Сбоку к кораблику привязана леска. При помощи этой лески и используя течение отводишь кораблик от берега.
    К леске привязаны поводки из тонкой лески. А к ним привязаны мушки. Кораблик тянешь за собой против течения, мушками поигрываешь, хариус прыгает на мушки и попадается.
    Вот тут и начинается самое интересное: надо его вывести на мелководье, на берег и при этом не спугнуть его и кораблик не запутать и в траву его не запихать :)
    Как только хариус почует неладное, он начинает сильно рваться в стороны и сходит.
    Но, как только он оказывается на мелководье и ложится на бок, всё, тут вся его скорость теряется, можно его брать тепленьким :)
    А клюквы у нас сейгод было полным полно. Крупная, как хороший виногад. Принимали по 100 руб за кг.
    Морошку по 350 за кг. Дешево нынче морошка стала стоить.

6. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    а что такого в морошке-то ценного ?)

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Не знаю. Говорят, прям, золото, а не морошка. Ее раньше почти всю за рубеж отправляли. Из семечек лекарства, крема разные делали. Из желе блюда всякие.
    И принимали морошку, цена до 700 рублей за кг доходила. А за день, в тот год, мы по три короба в Черной речке, недалеко от Чижи, морошки собирали. :)
    Ее в тот год там было столько, что, выходишь на на болото, а оно сплошь оранжево-желтое.Ни зелени, ни торфа, ни кочек не видно. Одна морошка :)
    Кстати, листья, которые сразу под морошкой находятся. Забыл, как они называются, очень хорошо помогают при кашле. Кашель, как рукой снимает. Малым детям заваривать и поить -самое милое дело. Никакой химии. Лишь бы ступеней рядом не лежало. Из них некоторые весьма ядовитые. Но, об этом я как-нить в другой раз расскажу.
    Мне больше нравится еще недозрелая морошка. Я ее собираю вместе с этими листьями. Морошку на варенье, листья -в засушку.
    Варенье получается восхитительное! Морошка в нем не разваривается, а так и остается мягкими ягодами. Очень вкусно, мне, и не только мне, нравится очень :)

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Я ведь, кстати, еще про одну достопримечательность Шойны не рассказал. Про местное кладбище.
    Когда Шойна появилась, как село. Соответственно, появилось и кладбище. Шойна раньше была большим селом. Много там народу жило. Кладбище разрасталось.
    Вскоре стали наступать пески и в один прекрасный момент кладбище накрыло песчаным барханом. Всё сравняло. Даже до крестов докопаться было нельзя.
    Ну чтож, место под кладбище отведено, значит хоронить надо тут. Стали копать могилы, так сказать, сверху, вторым ярусом. Хоронили-хоронили,в один прекрасный момент песочек природа возьми да выдуй с кладбища. Причем, до самой земли.
    Это надо было видеть. Вфильмах ужасов такого не кажут: на старых могилах лежат гробы. Некоторые перевернуты. Покойники полуразложившиеся со скелетами и костьми лежат вповалку. Оградкт, кресты..всё лежит на старых могилах.
    Зверье сбежалось, воронье слетелось...пир горой.
    Сейчас, незнаю, прибрали ли все косточки. До сих пор, кстати, периодически могилы раздувает на том кладбище.

9. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Федор. вам рассказы надо писать...

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вот Вы ...! А так всё сначала красиво распИсывали!
    Ужас, уууужжжааасссс!

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Дык, вот, пишу-сижу.У нас на форуме:)]
    У меня супруга любит, когда я ей рассказики пишу всякие любовные. Страсть, как любит их читать. Особенно, когда я ей их посвящаю. Да еще и когда она в главной роли. И я, принц на белом коне спасаю ее из лап драконов, троллей и прочей нечисти:|:

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Ента такой хитрый авторский приемчик:)]

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ха, удивили! Это наш брат умеет, особенно ближе к ночи! :aga:

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Давай на эту тему сочени :) Сегодня Дружбан переслал, сияло прошедшей ночью. У него соседка фотографией занимаеться.

Вложения:

• image (37).jpeg
  15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.093

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.093
    Судя по подписи автора, подруганша прислала:aga:
    Красивое фото, удачный момент и ракурс. Здорово получилось, респект! :)
    А у нас, частенько бывает, на небе ясном и солнышко сияет, и луна во всю висит-светит.
    Многие приезжие диву даются :)

Статус темы:
Закрыта.