F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.660

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.660
    Нн, шишибары не растут :) Архангельская область большая. На севере одно растёт, на юге другое :)

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.660

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.660
    Про соль не знал. Запомню, вдруг сгодится :)
    Мы так в лесу хонгу готовим. Там прятать это особо не от кого. Дерево переросшее у избы выбираешь и зарубаешь кору. Потом, если проблема с сухими дровами, вспоминаешь и, как говорится, как нашел :)
    Этого дерева потом надолго в избе печь топить, или костер, хватает.

3. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    У меня рядом с домом в леске ясень так на корню высох, года три-четыре четыре стоял, вся кора и мелкие ветки облетели а он не падает. Я его потихоньку уронил. Дрова хорошие, сухие, жаркие. А вот последнее время валятся у меня в леске, метров 50-100 от дома, с виду здоровые ясени. Корень отгнивает и они от ветра падают. Спрашивал у одного лесничего, что за ерунда? Он говорит что по всей области такая тенденция прослеживается. Ясеня в возрасте 70-80 лет падают. Особенно вырасшие на месте старых немецких хуторов после Войны. У меня в леске раньше крупный хутор был. Остались фундаменты и подвалы от домов и хозпостроек, в одном месте даже рядом с бывшей кузнецей до сих пор ничего не растет, слой угля. Хутор назывался Транк или Тренк. Но его ещё много лет назад вояки на кирпичи разобрали, принадлежала земля военному аэродрому. А километрах в 2х от меня до сих пор есть сохранившийся хутор. Там у аэродромщиков типа места для отдыха, домик, Баня, пруд. Но всё такое запущенное. Как впрочем всё у вояк

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    А мне нравится сосной топить. Я топлю вперемешку с берёзой.Берёза у нас основные дрова. Они пожарче. Сажи от неё точно поболе, чем от сосны. Сажу осиновыми дровишками выжигаем.
    У меня когда в деревне был дом (50км от города) можно было сказать, что я в осиннике живу. Дом на отшибе и вокруг море осины. Воздух от неё-чистый нектар, доктора говорят лёгочникам полезно. И сосед всего один, причём местный егерь-лесник.Он наездами бывал...Привезёт братву на охоту, набухаются, и давай по пивным банкам стрелять. Дебилы. Как то с ним сцепился-пришлось ему накостылять;)Я хоть худой и кашляю и вообще не пацан уже, а занимался серьёзно рукопашным боем, так что цеплять меня не рекомендуется. О чём это я...Ах,да,потом скорефанились и вход в лес (за осиной) для меня стал свободный и бесплатный. А я ему дом ставить помогал.
    Деревню наши держали "Афганцы",а с ними я всегда был Вась вась.

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    Я своё мнение уже на счёт этого высказывал. Неблагодарное это дело...очень мягко говоря. Ладно если рядом хоть какое то подобие дороги есть. Доски, брус всё равно 6 метровый если уж делать (не метровые же досочки строгать) А таскать как? На себе? Сомнительное удовольствие. По мне так купить проще, и не факт, что дороже будет, готовить в лесу, таскать, возить тоже достаточно затратно.

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    В своё время всю вашу область обьездил, облазил. И Литву, и Польшу, и у немчуры бывали. И со стороны моря. В Пионерском учебка была. Так же поди на деревьях вдоль дорог белые полоски рисуют? А за ними поля. Всю жизнь мечтал там снова побывать, да так как то всё и не получалось. Проехаться по местам боевой славы, так сказать. :hello:

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    Всё так. Нашим нынешним властям, когда они какие то там указы-законы выдумывают, ещё бы здравого смысла немного в их зажиревшие мозги. Чиновники всех уровней и рангов-вот кто погубит нашу страну, а не китайцы с америкосами. Сколько крови они у меня выпили-страсть.Раньше помоложе был-воевал с ними, что то доказывал, по кабинетам их бюрократских рож насмотрелся. Потом бросил это тухлое дело. Плетью обуха не перешибёшь.Да и здоровье дороже. Как оказалось. :hello:

8. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Ну мне скажем 6 метровые без надобности, и 2-3 метровые хорошо. Да и зилок стоит с дизельным движком поднятый кузов, самосвал с сельхозника, зерно на нем возил раньше, права надо в след году сделать, с деревни ещё за 7 км надо сараи, баню привезти.
    Но конечно это пока теория, надо на практике испытать, в посадке рядом попробовать толстенный ствол сосны распилить, иначе его с оврага не вытащить, но пока времени до этого нет.
    Куб пиломатериала обрезного сосны 10 т/р, с сухостойки наверное 6-7, один кубик то думаю можно приготовить за день. В Америке люди побогаче живут а пилят же.

Последнее редактирование: 26.10.18
  9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    Думаешь в больших городах намного лучше? Это только Малышеву послушать всё у нас отлично: и тубик мы лечим, и онкологию, вы главное к врачам сами ходите не затягивайте. Её бы в наши районные поликлинники полечитья и в больницы. С батей в Феврале инсульт случился, левая сторона, в больницу быстро привезли-помереть на дали-низкий им поклон. 11дней пролежал полечили и ффсё-забирайте.Что ?Как?Бесплатная реабилитация положена...Посмотрели,кино поснимали Не, говорят, не рентабельно. Всю жизнь горбатился на государство, а вот не сподобился. Не рентабельно. А платно пожалуйста. 160 косарей за 10 дневный курс. С видом на..Так то вот. Короче махнули рукой с умным видом и рекомендациями. Через три бати месяца не стало.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    Ну попробуйте. Попытка не пытка. Если задумки хорошие есть.

11. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Местами да, ещё рисуют на деревьях. Но последнее время этих" последних солдат Вермахта" стали убирать. Много жизней они пособирали. Да и старые они стали, где подгниют, где засохнут. В основном немцы вдоль дорог сажали липу, реже ясень. Есть местами дорога как в зелёном тунеле. Проходящие большегрузы и фуры сбивают мелкие ветки и год от года формируется зелёный тунель, особенно если засажено липой.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.660

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.660
    А зачем вдоль дорог деревья сажать?
    Только лишь, чтоб во время войны пердислокации войск не было заметно или чтоб Русские самолеты не садились где попало? :)
    Или еще какие-то причины есть? Так-то, это же очееь опасно: в гололед и убиться можно
    А зеленый туннель смотрится наверно здорово :)

13. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    http://www.klg.aif.ru/society/1467686
    Вот статейка интересно так. А сажали эти деревья когда скорости были небольшие и ездили на лошадях, чтобы не жарко было. Тут недавно ехал по дороге а вдоль дороги высажены дубы которым лет 300 и они в 3 обхвата. Дорога к бывшей большой усадьбе. Правда сам дом- замок не сохранился. Но хозпостройки (конюшня- коровник, амбар) и дома для работников ещё целы, люди там живут. Замок в советское время был без надобности, его и разобрали на кирпич. А коровники нужны. Так и стоят до сих пор под черепичными крышами. Там сейчас приют для собак. А сам поселок стал крутым местом. Там такие особняки понастроили, закачаешься. И деревья дубы, каштаны, буки в три обхвата. Видел даже пару лиственниц более метра в диаметре. Вообще лиственница для наших лесов не типична, но переодически встречается.

14. ден_61
    Благодарности:
    3.525

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    У нас на югах посадки сажают, чтобы уменьшить аиерацию земель и зимой спасают от перемета дорог, правда с советских времён никто этими посадками не занимался и стоят теперь полусухие все валежником заваленные. Солдаты не много помогли расчистить когда ж/д в обход Украины делали, сушняк почистили, в посадках в основном акация и ясень, редко береза, не очень ей комфортно в наших краях.

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Самопалпилорамы пропускаем и с 6:45 смотрим внимательно

Ктонить с подобным сталкивался на практике? :faq:
    Как оно в эксплуатации? :nono::hello: