F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Я смотрел, домики так строят, себе на перспективу отложил на след. год. Холоднее такие стены будут и с естественной вентиляцией.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Дык, и я так говорю, когда надо, но редко, а денег жалко :)
    Вот, щас себе хочу купить Чампион 253-й,лунки во льду сверлить. Мне говорят:"Возьми,мол, Айрон Мол- хороший бренд!"
    А я им: "Нет у нас в продаже. Только в интернет через почту россии. Там ценничек будет Ой-ёй-ёй! :)
    Возьму в нашем магазине Чампиона. Мне тоже бурить немного. :)
    Но, млин, зная, как приятно работать качественными брендами, до сих пор весь в сомненьях.
    Но ручки у Чампиона мне понравились. Не знаю, как будет в реале, а визуально удобно расположены :)

3. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    а рыбаки соседи не запинают :faq:

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.930

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.930
    Например - https://www.forumhouse.ru/threads/259358/.
    Поиск по слову "глиночурка" выдаст ещё темы с обсуждением этой технологии и её упомнания в смежных темах.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Береза не любит жару и любит много влаги в почве. А влаги из земли она высасывает- мама не горюй :)
    У нас нынче спасаются от перемета дорог, загоняя трактора -болотники с ковшами на болота и луга вдоль дорог, где они делают еще одни дороги, вываливая снег на дальний край этой "дороги" (сненозадерживающей полосы, как они выражаются).И полос этих они штук по пять могут сделать с каждой стороны дороги. Поземку хорошо задерживает :) Ненадолго, правда. Пока ее не сровняет

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Обалденная пилорамка. И станок тоже ништяк. Приятно посмотреть как люди работают. А мы всё по -старинке, топор, лучковка, стамеска да пила Штиль 180 не так давно на вооружение взяли :)
    Я тоже думал про эти домики из глины и сушняка. Не для наших они климатов, Климушка. Пара трещин вдоль чурки и всё, дополнительная форточка зимой тебе обеспечена. Плюс, глина. Глину придется как -то воздушить. Либо соломой, либо, не знаю чем даже. В голову ничего не приходит. Иначе, эта глина будет зимой одним сплошным мостиком холода. Плюс, конденсат. А конденсат и глина- это несовместимые понятия в деревянном домостроении. Хотя, глину применяли многие наши поколения в качестве бута и ветрозащиты на полу и потолке.
    Конденсат остается в глине. Он ее размачивает. Глина эту влагу держит в себе и отдает дереву. Дерево начинает интенсивно преть. И все рассказы о глине, как о природном антисептике, перестают быть правильными и актуальными :)

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Хех:) Извечная борьба ручников и бензобурщиков, она вечна и никогда не закончится :)]
    Будем биться до последнего, но лунок всё равно набурим :)

8. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    По поводу глиночурки. Лев Николаевич Толстой строил такие дома для крестьян. До сих пор стоят. Чурку надо предварительно высушить, цельную ложиться нельзя пойдет трещина, а это свищ. Надо колоть. Теплопроводность древесины вдоль волокон в два раза больше чем поперек, следовательно толщина стены должна быть от 40 см. Ну это не проблема. На мой взгляд строить по такой технологии можно если ты повернут на экологичности, если у тебя бабла немеряно и тебе его девать некуда или если у тебя совсем нет денег но есть куча времени и тебе его тратить некуда. Я подумывал себе по такой технологии парную в бане в форме купола сделать, но понял что я её до ишачей Пасхи буду строить. Проще тот же купол из кирпича сложить- быстрее будет, либо каркас.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.786

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.786
    Липу, да. Хорошо помню эти коридорчики. Дороги всегда тогда были хорошие. Только узкие.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.786

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.786
    Так фрицы ещё сажали. Чёрт знает, что у них на уме было. Но что б технику военную прятать это вряд ли. Я так по своему разумению думал неширокая лесополоса вдоль дороги среди полей, что б снег на полях задерживался и дороги зимой не заметало.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Вот-вот! :)Времени и сил надо будет вагон :)
    Тут одного сушняка надо будет керову тучу костров наотбраковывать. Высушить и расколоть по трещинам.
    А здоровья-то сколько нужно! Одной глины с песком перетаскаешь-перемесишь до хохоту. Печку-то сложить глины переволочишь- преплюёшься :).А тут целый дом ею залить. И чистой ее использовать не будешь, надо с чем-то мешать, с древесной мукой или мелконатолоченной соломой, наверно и песком. А не то трещины большие пойдут, думается мне.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.786

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.786
    Вот вот знакомая картинка. Я про это и спрашивал. А форты какие? Тоже поди стоят никуда не делись? Улица Мастеровая, там рядом училище КВАТУшников было. Там станции развёртывали на полигоне. Окраина города была. Слышно и улицу переименовали и КВАТУ снесли перенесли. Город наступает. Высотки городские стоят...

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    На самом деле, у нас зимой подледный лов несколько своеобразен. Зимой мы ловим только камбалу и кореха. Что тот, что другой идут только на приливе. Или с зажилой воды, или с полной воды. Корех на удочку, камбала на удочку реже, чаще на продольник трехкрючковый.
    Приходишь за пару часов до зажилой, на сухой воде и буришь в свое удовольствие. Удочки- продольники выставил, а там, глядишь, и бывалые подтянутся со своими орудиями лова :)
    А, если за камбалой едешь на Коршаково либо на Кулой, то там вообще без бензобура никак. Либо как, но приедешь оттуда как из хорошей качалки. Воот с такими ручищами! :)]
    Там лунку просверлил, продольник поставил, одну-две камбалки вытащил и всё, продольник переставляй. Хоть на метр, хоть на два. Не переставишь, больше камбалки не увидишь. Она стоит на одном месте и ничего -то ее, кроме сильного приливного течения, не сдвинет с места. А на маловодье приливы до туда почти не доходят.
    А продольников, что наловиться в короткий световой день, надо выставить много. До трехсот штук некоторые, особо рьяные, ставят. :)
    Представь, каково это, сверлить-ставить.Через полчаса на пару метров дальше, и снова сверлить-переставлять:)]
    Там, смотришь назад, такие длиннющие ряды лунок за спиной :)

14. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Да я тоже думаю что замуровывать кругляши свои буду либо типа арболитом либо типа саманом. Что то сам голову сломал над этим вопросом. А может пенопластом забью и пеной залью щёлочки,можно было бы вообще не забивать а засыпать опилом и набить сверху доску- хотя тогда вообще можно пенопласт на песок а сверху доску.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Ту целая дилемма получается у тебя :)

Статус темы:
Закрыта.