F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Микроклимат хороший с кругляшами на полу, влагу моментально впитывают, сохнут потом отлично. Торфяные полы сделал в одной комнате - 95% торф, 5%цемент с утрамбовкой. Торф подлец сохнет очень медленно, пылит, стирается от нагрузок. Короче убираю там торфа этих 5 см покрытия. Надо кругляшами выкладывать, торцы даже трухлеватые осевую нагрузку хорошо держат

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    А я вот не зимний рыбак :)] Не, ну бывает рыбачу когда в гостях зимой у дв. брата в Волгоградской обл. На водохранилище за густерой выезжаем, или на большом пруду плотву или красноперку ладошечную таскаем, до 10 кг можно надергать. Пруд частный, до 5 км в длинну и местами шириной до 100 м. Но он не платник, хозяин рыбу выращивает на продажу, но местным можно ловить. Летом бываю редко, но если удается, то там рыбачу на сазана и карпа, до килограмма поймал-отпусти.С утра пару-тройку штук поймал и домай, благо всего 15 км.
    Эт мы вчера оторвались с другом, ездили на Донской магистральный канал (оросительный) Дня три в зад знакомый паренек был там, выхватил 11 сазанов от 2 до 4 кг, не считая карася. Ну и мы рванули, и фига, у меня не одной поклевки сазана, у друга один сорвался, в берег ударил. На той стороне, из всех рыбаков что были в поле зрения, только один мужик выхватил одного кг на 4 :super: Зато крупный карась клевал отменно (четыре фидера, пружина+ груз 60 грамм, кармушки и несеммеричная петля, наживка плавающие бойлы чеснок) Денек был отменный, днем +18,с утра было тихо, днем слабый ветерок 2-3 м/с,ляпота :love:Когда собирались, думали остается с ночевкой, но не пришлось, так как Сазан не брал, да и на следующий день, глянули погоду, похолодание до +8,ветер и пасмурно. А в общем, с 6 утра и до 5 вечера натаскал карася, еле садок из воды вытащил :)] Сегодня часть продал по соседям, как раз дорогу оправдал :aga: ну и оставил себе, сватам и дочке с зятем :) А в общем улов составил 36 кг 300 грамм. :|:

Вложения:

• IMAG0174.jpg
  3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.660

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.660
    Эх, ляпота! :) Я б тоже половил :)
    А у нас лед уже с верховьев идет. Завтра у нас будет. И про рыбалку можно будет забыть до зимы.
    А зима, она, сама не знает, когда придет. Не жалует она нас нынче быстрым ледоставом :)

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    А нам бы еще тепла :) Похолодало длин :( ночью -3 было, сегодня днем +6 и ветер, быррррр :( В том году мы еще в декабре ездили, было до +12 :super: на новый год вообще ночью было +8 :)] Дай бог что бы и в этом году погодка в Ноябре настроилась, и можно было бы еще пару разков съездит порыбачить. Не знаю как тебе с вашими рыбами :aga: а другим на заметку скажу. Уже третий год ловлю-Сазан,Карась и белорыбицу на плавающие бойлы CUKK мини, ароматы-Чеснок,Клубника,Ваниль.Без брехни, клев отменный :super: Я сам узнал о них от рыбака, были на рыбалке, ну и простые бойлы наживляли, ну и кукуруза бондюэль, горох. А мужик приехал позже нас, а у него поклевки как с "пулемета":)] Ну интересно то, спросил на что ловит, мужик нормальный оказался, показал, да еще отсыпал нам с друганом прилично, а то бывает артачатся :mad: Да еще рассказал о прикормке для кормушек что сам делает, тож отсыпал, понюхал я ее, запах обалдеть, и вообщем и у нас дело пошло :)],Вот мы с друганом и стали делать эту прикормку + покупать эти бойлы для фидера, да и для любого спиннинга с кормушкой или пружиной. Она, прикормка и весной, да и в любое время хороша :super: даже когда весной с лодок на разливах рыбачим на удочки на червя.

5. Tom_iura
    Благодарности:
    10.691

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.691
    В чём преимущество инверторной сварки от обычной?
    Есть две сварки: одна уже лет 20 старого образца самодельная весит 50 кг можно варить хоть целый день; другая маленькая EDON 160A весит 15 кг, 10 минут варит - 20 минут охлаждается (варить нельзя).
    То что инверторная весит 5-7 кг - это плюс - можно варить на высоте стоя на лестнице. Какие ещё плюсы у инверторной сварки перед обычной?

6. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Вроде пиковых высасывание с сети нет у инвертора. Ну и у моей инверторной много фишек. Да и мелкими 2 мм электродами варит хорошо любыми- но это не всякий инвертор- я за 20 т. р. покупал Неон 221- можно сказать от меня требуется при сварке гораздо меньше сравнительно с той же Ресантой .

7. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Кстати спил дерева от капа лучше покрыть жидким стеклом оказывается, благо его у меня 20 литров стоит

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.788

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.788
    Кто сказал? А какой спил то? Который на берёзе остался или на самом спиленном капе? Если тот, что показывали давече на фото, так это не кап, а сувель.
    А я сказочно богат! На те выходные предприняли вылазку за (именно) капом. как раз до снега успели. В болотине, чуть все ноги не переломали, ну и полные сапоги воды, как водится. Зато еле припёрли.Килограмм 100 точно наловили. Сувелей пару, а остальное всё кап. :victory:

9. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    В смысле любой срез на дереве лучше пропитать жидким стеклом - работает против проникновения грибка лучше садового вара походу- и водонепроницаемость есть и пленку даёт защитную и щелочность высокая как фунгицид работает
    На жидком стекле бывают пишут - можно покрыть срезы

10. Russlanych
    Благодарности:
    2.844

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Вес, варит постоянным током можно варить нержавейку, не просаживает сеть при работе (аппарат можно включать в обычную розетку с 16ти амперным автоматом), можно менять полярность сварки, и всякие приблуды в зависимости от цены аппарата как то: легкий поджиг, антиприлипание, возможность работы при пониженном входном напряжении.

11. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    А озс 12 кто варит? Думаю их взять или ок 46.00 на прихватки по немного ржавой арматуре, потом места сварки защищать и доваривать уонями, а то всю арматуру чистить замудохаешся, и щётку рвет нехило гранями своими.

12. Russlanych
    Благодарности:
    2.844

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Раньше брал, были нормальные, и зажигались хорошо и шлак отходил целым куском, даже и обстукивать не не надо было. Сейчас ок46.

13. КириллФР
    Благодарности:
    811

КириллФР

Живу здесь

КириллФР

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Имеется ввиду разница между трансформаторных сварочным и инвертором? Попробую объяснить как я вижу, и тут важно понимать какой трансформатор и какой инвертор. Полярность можно выбирать у всех.

Начнём с трансформаторов, бывают совсем "простые", это трансформатор, регулировка тока и ничего более, простые вещи варить нормально.

Есть трансформаторы умнее, расскажу на примере замечательного СА "дуга 318 м1", этой штукой можно варить круглосуточно, варит замечательно, чувствуется мощность, но если электрод прилип, то он его уничтожает... Чувствуешь что варишь и как варишь...
    Регулировка по току ступенчатая, хватает чтобы варить без заморочек от 3мм железа... И тем более резать.
    У меня такой...

Инвертор. Тоже многое зависит от экземпляра.
    Варил Ресантой, шикарная вещь, работает от китайского генератора на 3кВт, регулировки вполне работают. На картинке она.

Просто разные инверторы:
    Пользовался? weksler, ?чайнавелд, ещё пара названий, варят, но настройки невнятные, бывает что погоду регулируют только.
    Но для забора хватит на 150%
    Плюсы вы знаете...

И на закуску полуавтомат:
    У меня российско-китайский Sturm!
    Варит прекрасно, нажал кнопочку и сварка идёт, но! непровар сделать крайне легко, регулировки надо чувствовать и понимать. Газ, углекислота, просто необходим для хорошего результата. Плохо относится к разной грязи и ржавчине, крайне желательно проводить зачистку поверхностей. Из рекомендаций брать под 5кг бобины и съёную горелку с рукавом, и если хочется с ним ездить, то маленький баллон иметь.
    Варит металл от 0.7мм до 5мм не напрягаясь. Больше не пробовал)
    Если нужно много и постоянно варить в закрытом помещении, то это лучший выбор.

TIG сварку ещё не пробовал, но наверное скоро обзаведусь)

Вложения:

• m1_2-3.png
    • 190pn.600x600.jpg
  14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    А как это?
    http://grpz.ru/production/civil/welding/item/invertornie-svarochnie-apparati-forsag-161/
    Знакомые хвалят! :hndshk::hello:

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Не купил пока, но все хвалят эти ОК 46. Я пока варю Монолитом. Задай вопрос по электродам сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/217792/unread

Статус темы:
Закрыта.