F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так это глютен, ребята. Его именно в пшеничной муке до хера. В простонародье клейковина. Само название за себя говорит. Большинству он вреден. Многим. А суют это дело везде, причём даже не маркируют на упаковках. И в макаронах, колбасах и котлетах, и в пастах-кетчупах,и даже в мороженном и сладостях. Так что делаем выводы.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909
    Адрес:
    Ростовская обл.
    даем только свое пришлось ставить две теплички огурцы и помидоры, мясо только домашнее
    и то некоторые вытаются кинуть подсовывая бекон, фрукты все полностью свои, виноград свой
    все производные из него тоже
     
  3. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не захотела в таком коллективе работать. И нервы мотать, бегать по инстанциям. Но я ходил, разбирался. Всё почти сделали как надо. И стаж и всякие там декретные детские. Сейчас уж второго родила, то есть вторую. Внучку.
     
  4. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Диатез не диатез. Вспомнилась одна история. Сам не помню малой был, матушка рассказывала. В Казани делали пересадку на поезд и на вокзале подошла какая то баба к нам. Поворковала, то сё, и мне так ладонью по щеке провела. Ой, говорит, какая кожа у вашего малыша, бархатная, как персик. И ушла. Мы в поезд сели, а утром у меня во всю щёку короста. Лечили потом долго. Может диатез.
     
  5. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фёдор!Так это уже есть Я не знаю, как там у вас, а у нас за последние годы количество узбеков, таджиков, азеров растёт в арифметической прогрессии. Если раньше они сидели на своих овощных базах и торговали фрукты овощи, то теперь маршрутки все у них. Все! Не одного русского водилы и кондуктора, в прод магазах их уже половина, в жкх полностью русских выжили дворники мойщики и пр. На стройках (что сильно касается меня) скоро русских почти совсем не останется. Только профильные спецы. Иногда сядешь в трамвай, головой поведёшь-бляха муха половина товарищей с солнечного зарубежья. Так ещё и презирают нас- пожирателей...свинины.:super:.Так это наши-почти родные гастрабайтеры с бывших союзных республик. А уже и китайцев, вьетнамцев навалом. Такие дела...
     
  6. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это хорошо, когда всё своё.У большинства нет такой возможности.
     
  7. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818
    Адрес:
    Дубна
    Ну дык это Вам повезло, на каждом шагу встречался. Только раньше никто никакими анализами не заморачивался. Запрещали на всякий случай мандарины есть, да и делов то. :)
    В особо тяжелых случаях могли зеленкой в больнице помазать. :)
     
  8. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818
    Адрес:
    Дубна
    А муку то где берете, не сами же сеете/жнете/мелете. :(
    Не давали бы вообще ребенку мучное лучше. ИМХО.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так муку выбираем самую лучшую и отбраковываем, причем свежую не более месяца, в продаже видели и полугодавалую и с червями, а что они сыпят и добавляют для удешевления не знаю
     
  10. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818
    Адрес:
    Дубна
    Как это большинству пшеница вредна?
    Вообще то, чем больше в пшенице клейковины, тем выше ее сорт и тем она дороже. Поэтому сомневаюсь, что ее везде совать будут. :)
    Пшеница содержащая малое количество клейковины самая дешевая и идет на корм скоту.
     
  11. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.973
    Благодарности:
    25.818
    Адрес:
    Дубна
    Вы меня запутали.
    Из Вашего первого поста следует, что анализы показали, что у ребенка реакция на муку.
    При чем здесь какого она сорта? У человека не может быть реакции исключительно на муку ниже 2 сорта.

    Если у человека аллергия на кошку, то пофик породистая она или нет. Если реакция на березу, то пофик в промзоне она растет или на альпийской лужайке.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а если у человека на пыль как думаете реакция будет одна, в комнате где ее гоняют три раза в день и в комнате где раз в месяц ? и запомните яд от лекарства отделяет доза

    получается причем при использовании своей нет аллергии
     
    Последнее редактирование: 17.11.18
  13. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    23.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да не пшеница, а именно сам глютен, а он составляющий какого то ещё компонента уже не помню. Мука всегда была самая полезная только грубого помола из неочищенного зерна. Как и хлеб из неё.И хлеб мягко говоря не полезен на дрожжах, который везде продают. Хлеб на закваске раньше делали, а это намного дольше, а сейчас ускоренные технологии. Накидали в тесто всякой дряни и оно практически готово. Конечный продукт из такого теста только свежий более менее, а на след. день уже крошится и воняет дрожжами, а ещё через день заплесневиет. Я вот знаю с каких пекарен брать хлеб в нашем городе их очень очень мало. Как то так.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    14.909
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Мука это не просто мука состав может быть разный

    крахмал от 54-до 90 %

    белки от 14 (пшеница) —до 44 (соя) %

    жиры от 0,9 —до 4 %

    минеральные вещества —от 0,36 —до 3,5 %
     
  15. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.456
    Благодарности:
    76.021

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.456
    Благодарности:
    76.021
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Тем более, что сортность муки определяется по величине её крупинок, образующихся при её помоле, а вовсе не от количества находящихся внутри неё червей, жучков и крысиных какашек. Мука с такими "ароматизаторами" вообще непригодна для употребления независимо от обозначенного на ней сорта.
    PS.
    Есть и такой сорт муки как "обойная". Название означает, что у неё просто самый грубый помол, а вовсе не то, что её собирают пылесосом с обоев:).
     
Статус темы:
Закрыта.