F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.915

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.915
    Ходил сегодня на разведку. На следующей неделе планирую, как и каждую осень, грабить бобров. Уже писал, что у меня на даче за забором совсем они оборзели, уже русло речушки поменялось из за их плотинок и к участку вода подбирается. Пяток приличных берёзок уронили ну и так по мелочи. Хорошо. По крайней мере никто не прискребётся.Макушки им оставляю и прибираться не надо. Никак не пойму умные твари или всё же глупые. Иногда поваленное дерево вообще не трогают, иногда ветки и кору только сдерут, иногда полностью деревце изчезает. Всё же умные. В этот раз впервые увидел, как сваленная берёза зависла на соседней. Как то чувствуют они это дело что ли. Куда дерево упадёт.А иногда бывает наполовину подгрызут ствол и почему то бросают, до конца не валят. Ну я не гордый, закончиваю это дело за бобров. :hello:

2. stasalt
    Благодарности:
    14.953

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.953
    так что за хлебом в Белую калитву? :)]

дело в том что на хлеб цена фиксированная вот хлебопеки и мудрят что бы в убыток не работать да и процесс уже полностью отработан после домашнего к чужому уже возврата нет :)]забыл написать хлеб делаем только на газированной минеральной воде:super:

Последнее редактирование: 19.11.18
  3. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    У меня тоже рядом с домом протекает большой дренажный ручей, его недавно достаточно сильно углубили, этот ручей отводит воду с аэродрома. Завелись бобры, раньше не было. Построили плотину высотой до полутора метров. Правда крупные деревья пока не трогают, видимо хватает мелочи. Мелочи ольховой море. Самое интересное что эти бобры при строительстве плотины все ветки укладывают особым образом. Толстая часть ветки (комель) уложена по течению ручья, а тоненькие ветки - навстречу течению. Всё вперемешку с глиной. Да так плотно, что по плотине можно спокойно пройти не боясь упасть. IMG_20181111_111632.jpg

4. alex 2
    Благодарности:
    20.354

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.354
    Уже не товарищи:hello:.

Упадёт куда бобру надо.
    Подходящего ветра ждут, чтоб уронить куда им надо. Умная скотинка:). Как то на речке видал, 20-25 деревьев сваленных бобрами и все деревья в одну сторону. Вершинами в верх по довольно крутому склону, при том что у деревьев растущих на склоне наклон обычно вниз. "Против шерсти " вывалили, это бы и с пилой попыхтеть пришлось чтоб так сделать :)

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    :)] А что там, всего то 220 км, можно и в Шолоховку, будит ближе :)] От нас, до моста, который после Лагутников на Зимовники 197 км.

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    У нас последние годы тоже бобров развелось в реке. Но плотины не строят, поделали норы в берегах. Сразу видно где они живут, веточек нагрызано, и дорожки на берег. Тож заметил, что много деревьев подгрызаны и оставлены :) Много повалено. я как то писал, мы хотели эти деревья попилить, и берега очистить. Дык в Лесничестве отказали, не трогать. :mad:

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.915

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.915
    Я ещё помню у меня бабанька хлеб пекла всегда сама. Только на закваске. У нас до первого населённого населённого пункта 11км было, деревушка 13 дворов, ну и дороги, сами понимаете. В распутицу-непролаз,только на тракторе.
    Сейчас и хлебопечки маленькие продают, но времени надо много если специально для себя печь...Если только прижмёт.А нынешний хлеб...Понятно Ускоренное производство, настояться не дают, ну уж обсудили..Я раньше как на Волгу поеду мне родные-Серёга,хлебушка вашего Чусовского не забудь. Привезу. Чёрный круглый...

8. hotag
    Благодарности:
    33.613

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.613
    С первого января на лесничество наверное забить можно будет. Я уже начал высматривать и нашел кучу деревьев.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.915

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.915
    Я этого добра насмотрелся. Пару раз подсмотрел, как они дерево грызут, но надо очень осторожно. Не подпускают, чуть что сразу в воду и был таков. Интересно. Как заправский вальщик. Погрызёт немного, отойдёт в сторону, встанет на задние лапы, что то там подумает (куда дерево, что ли свалится) потом опять. То вдруг просто вокруг дерева забегает, засуетится.
    За дренаж случай вспомнился. Всё у Вас происходило. Посёлок Янтарный. Рядом. Сидел как то на вашей гарнизонной киче и нас туда возили на земелыные работы. Траншею под кабель копали. И трактор не надо, когда губари под рукой:aga:Лопату в зубы, ломик, отмеряют каждому метров 10 и вперёд.Ну и повредил я дренажную трубу, ещё из глины обожжённой,наверно её немцы когда то делали. Ну повредил и повредил, ничего не произошло я и не сказал никому, а на след. день приехали, а на месте копаний наших-целый пруд организовался разлился. Такие дела.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.915

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.915
    Так господа хороший хлеб хавают. А мы...псковсия мы...товарисщи.

11. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Скорее оно на нас "забъёт"...:nono: Не говори ГОП пока не перепрыгнешь! :no::hello:

12. hotag
    Благодарности:
    33.613

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.613
    Да я не вытерпел :aga::)], уже начал. Вообще на муниципальные объекты надо выходить. Мне древесины теперь много надо будет - а то кругом валяется сухостоинах и никому не нужна. Вчера берёзу вывез - спилили на веники большую а ствол оставили- 6 лет наверное лежал, рядом с моей базой.
    Ещё одна сухая берёза рядом с домом стоит в гаражах - ее правда пилить осторожно надо - может упасть на крыши.

13. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А как за 6 лет не сгнила? У нас за 3- 4 года сгнивает в коре.

14. hotag
    Благодарности:
    33.613

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.613
    Подгнила но не совсем - твердая ещё ,не рассыпается, место просто более сухое было. Горит- тепло даёт и ладно:)] Я тут задумал станок для превращения древесины в стружку - мне ведь каждый сезон надо по 4-5 Зилов, а поставщики бывшие сидят без работы а спрос на опил большой, приходилось уже откладывать выращивание птицы из за отсутствия опила. А так по задумкам и 10 Зилов надо будет в след сезоне для выращивания птицы. Что хорошо что можно будет хранить древесину а когда надо производить стружку. Может и продавать получиться - у нас с пилорамы покупают по 20 р/мешок.
    А на знакомой птицеферме возят по 5 т. р/зилок. Но ещё и соломорезку как то надо сварганить.

15. hotag
    Благодарности:
    33.613

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.613
    Кстати сейчас по фуганку с братом договорился, как раз и стружку им делать и доску с бензопилы ровнять можно будет. 3 кВт, чугунная станина, 15 т. р. Завтра надо закрыть сделку, пока кому нибудь не продал.
    Вон на такую штуку его доделать:)]

Статус темы:
Закрыта.