F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Дык я и не сужу по названию, чай не рас смотрел.

2. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А я последнее время присел на Спас, там передача есть "Встреча". Батюшка толково с молодежью на всякие разные темы разговаривает, затягивает. Ещё "Светлая память" инокиня Ольга (Гобзева), бывшая актриса про актёров и деятелей искусства вспоминает.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Сам видел, или по телику говорили?

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    У Вас мобильный телефон под сердцем либо ниже пурка практически круглосуточно не хуже микроволновки работает. :)

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Фёдор_Коткин, уровень жизни это как средняя температура по больнице. В том смысле что работающий тянет на своём горбу кучу дармоедов. И правительство все привыкли ругать -а если подумать ? Откуда деньги прокормить такую прорву не работающих? Вот и повышают налоги на всё что можно. Учителя, врачи, армия -да сколько бюджетников реально не производящих дополнительной стоимости но готовых глотку порвать за свою копейку? Перевести всё на самооплату -социальный взрыв гарантирован. Не работать и получать желающих гораздо больше чем желающих работать и делится. Уходящее поколение, чья молодость пришлась на СССР помнит якобы бесплатное жильё ,образование ,медицину начисто забывая тот уровень жизни при котором покупка жиуля была мечтой всей жизни а покупка телика требовала напряжения всех сил на полгода. У меня этот ложный оптимизм уже давно выветрился -я так думаю, что мне никто ничего не должен и свои долги Родине я сполна отдал. Так что остаётся крутится и крутится -благо возможностей для этого море. Но стоит понимать что это временно, наступят времена и нынешняя вольница будет казаться сказкой. Когда в 90 прошлого века наше поколение закладывало основы будущей жизни -точно так же многие не верили и ждали непойми чего. Сидели на попе ровно -а мимо пролетали не реализованные возможности. Себя всегда можно оправдать -тем более власть поводов даёт вполне достаточно. Но другой то жизни уже не будет -что бы там религия не говорила. И всегда стоит задавать себе вопрос -если кто то живёт хорошо -то что я делаю не так, если не могу жить так же достойно и богато .

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Обычно на столе. На сердце по дороге на работу и взад. Но понимаю, что техногенных хреней предостаточно, наверно поэтому и не тороплюсь добавлять.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Ил и работающих "на себя". Кто-то им должен зарабатывать на пенсию, дороги, охрану, медицину, обучение...и т. д.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.786

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.786
    Самое интересное выявить структуру дерева у капа. Срезали тогда то? Ну и повдоль тоже или наискосок, а на фото просто риски...Но надо шлифовать. Такие изумительные вещи выходят. Если западёте на это дело, то это навсегда. Разные дерева по разному цвет, структура, даже запах! Самый волнительный момент это когда шлифованную плоскость покрываешь льнянкой (можно чуть колерованной) преобразуется в такую красоту, что не в сказке сказать, не пером описать.
    У меня когда дом в деревне был я стол такой приличный сварганил (по размерам) на пристрое (типа летняя веранда) Человек 25 помещались легко. Всё хотел столешницу шпоном из капа-сувеля выстелить...Не успел, блин. Развод, раздел и девичья фамилия. Вам рожки, а нам ...ножки.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.786

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.786
    Это хорошо. А я вот не сподобился...на сына, хотя всю жизнь мечтал. Всё девки получались, да по две сразу:aga::|:.Да и две внучки уже есть. Правда внука всё же мне изладили, только когда он дорастёт ещё до...бензопилы-ждать сто лет.

10. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @SergeyPT2, - :hello: ювелиру, от ювелира :aga:

@ronnie5150, так получилось что все в семье, включая кошку - женского полу. Был бы пацан - обучал начиная с MS 211-й. кстати тоже, что-то бабское в ней проскакивает :)]

11. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Был разговор за японию, супертехнологии -но вот обычный ствол и никакой высокой технологии. Люди как люди .

12. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Сувель то я срезал, пока лежит, думаю куда ее приспособить, нож можно доделать небольшой, может реально пластинками нарезать и инкрустировать что нибудь

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    В целом и по сути я с Вами согласен. Только почему якобы? Образование, вплоть до высшего, было бесплатным. Жильё давали без проблем. Медицина тоже была бесплатной. А то, что жигулей не купить было, ну и что? Без жигулей еще никто не умер.
    А вот с последним вопросом, если взять за исследуемое конкретное место, где я живу, и задать себе вопрос, почему тот или иной мой знакомый живет богато, а я нет. То я бы ответил себе, что я бы так не смог. И не потому, что я глуп, ленив, не умею считать и думать. А потому что истинные причины их состоятельности кроются в обмане, казнокрадстве, лизоблюдстве и прочем другом, не менее мерзком и противном.
    Один вор и пустил под нож все предприятия, до которых смог дотянуться в районе. Другая старым людям просроченные продукты в своём магазине толкает, третий только и думает, как бы на своей заправке из одного литра бензина сделать два. Четвертая и пятая в администрации сидит и...в общем, неважно. И все они состоятельные и уважаемые люди.
    Только, глядя на них у меня в голове вспоминается одна очень старинная поговорка: "Трудом праведным не построишь себе палат белокаменных"
    Меня приглашали стать главой посёлка.Я отказался. Хотя, может и зря. Отсидел бы пару сроков тихо-мирно на этом месте. Прогибался бы под всех, кто повыше сидит. Глядишь, тоже стал бы уважаемым и состоятельным.
    Только, как я людям бы в глаза смотрел после этого?
    Когда я в первый раз баллотировался в главы, за меня проголосовала подавляющая часть населения. Но меня не пропустили те, что у власти. А люди шли голосовать и верили в меня. В то, что я смогу. И я бы смог. Тогда смог. А сейчас отказался. Потому что невозможно оживить дохлую лошадь, как ты ее не тормоши. Я так нашим депутатам и сказал.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    с такими успехами у нас скоро всё это отменят:)

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
Статус темы:
Закрыта.