F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Жаль, нет в этой ветке " +1 " поставить.
    Я сам по-честному работал. Упахивался по 12-14 часов в день без выходных. А торгаши наши, что бабкам просроченные консервы вваливали, да директора предприятий, от которых одни конторы оставались с депутатами по зарубежным курортам два раза в год катались. И всё плакали, что, де, денег нет. Сплошной убыток да развал.
    Не, права пословица: "От трудов праведных не построишь палат белокаменных"
    И сразу вспоминается присказка из одного хорошего фильма: "Кто не работает-тот ест"
    Меня единственное, что останавливает от призывов к народу браться за вилы, так это революция 1917-го года

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Всё верно ты говоришь. У меня диплом о высшем образовании, уже не знаю, где и лежит-то.Зато то, что умею рученьками делать и головой думать, народом ценится. Сейчас думаю, зачем я вообще столько времени и денег ухлопал на это пятилетнее мероприятие? :)
    А бензин у нас уже полтос за литр стоит. Дизтопливо- 52 руб\ литр.
    А в тундре бензин вообще до 200 руб за литр местами доходит. Вот тебе и богатенькая страна со своими собственными ресурсами
    По поводу зарплат. МРОТ у нас сейчас с учётом северных коэффициентов, 25100, примерно. И подавляющая часть работающего населения получает именно столько. Когда МРОТ был ниже, всё равно все получали ровно МРОТ.
    Уберут у нас северный коэффициент, и подавляющая часть населения у нас плавно, но быстро скатится за черту бедности. А разговоры такие ходят
    И после всего этого я "не должен раскачивать лодку"

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Потом нашли того солдатика, который стропа у грузовых парашютов подрезал. Хотел поприкалываться. Сказали, что уволили со службы с последующей обязанностью возместить ущерб:aga:

4. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    А я ещё на первом курсе понял что надо своей головой будет зарабатывать если много чего хочешь, потом 2 академки из за занятий более нужными делами, ушел с очного с 5 курса осенью, под давлением матери из-за диплома пошел доучиться на заочку через два года, но заочку после серьезной очки я вообще не понял - видимость одна учебы- отчислился через полгода. Всем сказал диплом не нужен - главное мозги:) ,тем более ни на кого работать не собираюсь - так и вышло. Правда до сих пор документы в универе лежат - надо забрать вроде, да как то фиолетово:)] до диплома о неполном высшем да и вообще до дипломов.

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Фёдор_Коткин, ну вот я что то не пойму Вашей позиции. Ну хорошо, власть поменялась -всем всего и побольше -правильно ?Или как то будем учитывать -кому больше кому меньше -иначе ведь фигня получается? А как будем считать то ? Если по потребности -будет так. А если по справедливости -очевидно -иначе. У кого забирать то будем -если я правильно понял -у буржуев и олигархов с начальниками -только я своё так просто не отдам, а то, что останется -надолго не хватит. Что потом делить будете? Бензин по цене газировки -да пожалуста, пока в бочке не кончится. А потом -потом лошадка и за дровами -дураков в тундре мёрзнуть что бы кто то по дешёвке заправился нет и не будет. И хренью дышать на НПЗ задарма дураков нет -нужно как то стимулировать. И так везде, куда ни посмотри. И вот спустя совсем непродолжительное время нынешняя жизнь покажется раем. Без шуток. Вы айсберг себе представляете -так вот, если снести ту фигню, что из воды торчит и мешает судоходству -что будет ? Так и в экономике -снеси одни проблемы -вылезут другие, совсем другие. Практика простых и всем очевидных действий хороша -но только если страны не жалко. Так было в 17 году прошлого века -как Вам результат ? Меня так сильно впечатлил, по самое немогу. Пусть нынешняя власть не идеальна, недостатков полно, но она хоть что то пытается делать. А вот те, кто планирует через баррикады прийти к власти -они что -идеальные ? Если человек не смог найти своё место в жизни то и руководитель из него будет как из дерьма пуля. Кто был никем -тот ничем и останется .

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.798

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.798
    Клим, ну откуда ты знаешь кто платит налоги, а кто нет? Ну что за психология - один я честный? Зачем обвинять людей которые пОтом зарабатывают себе на жизнь и которых совсем не знаешь?
    Есть данные кто чего не платит пиши в прокуратуру.

Продают за границу и хорошо, значит научились работать, производят то, что можно продать. В отличии от многих других.
    Штиль вон тоже тебе пилу продал, тоже своровал? Или Штиль то немцы, а наши лапотники, не положено им?

А то можно дальше пойти - работники хлебозавода пусть сами все едят что напекли, а подшипникового завода пусть с полными карманами подшипников ходят, лишь бы не продавать.

7. ign73
    Благодарности:
    3.724

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    У меня созрел вопрос не совсем по теме. Хочу задать его здесь, т. к. профильная ветка в спячке. Часто применяю ранцевую воздуходувку для уборки снега только на садовых дорожках. Во дворе в замкнутом пространстве это не эффективно, т. к. снег летит из одного угла в другой. Режим работы получается следующий: полный газ минут на 20. Чувствую, что перегревается даже при минус 1 потому, что когда остановился на заправку после выключения детонация произошла (одна вспышка) и когда остывала треск слышен был. Двигатель 4-mix. Режим воздухозабора летний. Опасно это? не сожгу движок?

8. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    У нас кстати фермеры на капусте миллионы подняли в этом году - цена оптом с поля -12 руб/кг. Это тебе не 3-6 р. кг

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Власть менять не надо. Ей надо дать понять, что ничего не вечно под луной, даже их власть. Им беспорядки очень не нужны. Это их не красит в международном свете.
    По поводу нефти и цен на бензин: совсем недавно в конституции было написано, что Русский народ-титульная нация на этой земле и все богатства в этой стране принадлежат народу.
    Теперь, оказывается, что мы уже тут, как все, не хозяева. И богатства наши принадлежат уже не нам, переданные нам нашими предками, которые потом и кровью поливали нашу землю для нас. Они принадлежат тем, кто эти богатства из земли достаёт.

Вы знаете, как формируются цены на нашем внутреннем рынке на углеводороды?
    Берётся цена баррели нефти на международной бирже углеводородов в долларах. Оттуда минусуются пошлины и прочее, что не относится к внутреннему рынку и из этого получается цена на углеводороды на внутреннем рынке.

То есть, мы покупаем бензин по международным, фактически ценам. Наше же добро. То есть, мы уже не хозяева и эти богатства не наши. А правительсво наше что-то блеет там про то, что оно недовольно ценами на бензин на внутреннем рынке. А хозяева нефти отвечают, что, мол, мы хотим столько же денег, как и выручаем за границей, за доллары. У них, получается, и так двойная прибыль из-за снижения курса рубля по отношению к доллару в нашей стране. Так они хотят еще и на нас отыграться. Как Вам это нравится? Любите платить за своё дважды? Ради бога. Я не хочу. Думаю, никто из наших друзей на форуме не хочет. Но, если мы "не будем раскачивать лодку",помалкивать.Нас тут вообще в рабы "трубы" и ее хозяев, запишут.

По поводу отдам-не отдам: от бабушки и прабабушки я слышал рассказы о людях, которые тоже не хотели отдавать. Их просто выводили во двор и расстреливали. Поверьте, единственное, что сдерживает меня от призывов к народу браться за вилы, так это простой пример 1917-го года. А еще то, что слишком много врагов скопилось у наших границ. И все слюной истекают.
    А нашу аппозицию я бы первым делом к стенке поставил. Там уж действительно, первые враги страны и народа сидят

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Я не толкался, я сразу в дыню бил :)] За что с пионерских и Комсомольских собраний не вылазил :aga: А мама потом меня шолковой сеткой (овоськой) хлестала. :aga:

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Надо выкрутить свечу и увидеть нагар на ней. Он должен быть не светлей кофе с молоком. Иначе- бедная смесь или подсос воздуха по щелям-сальникам.
    Болтом качества смеси добейтесь максимальных оборотов на полном газу, чуть покрутив-открутив.
    Вообще- своим инструментом так никто не работает. Наступил тапку и забыл на 20 минут- ведет прямо в сервис.
    Масло, если это 4Т движок, надо лить 5w40 синтетика. Его там кот наплакал. Менять надо каждый 10 бензобак.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    а меня в пионеры самым последним приняли, за "хорошее" поведение:aga:

13. Tom_iura
    Благодарности:
    10.691

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.691
    Как сказали на канале "Красная линия" - деньги, недра, богатства принадлежат олигархам, а армия по прежнему Рабоче-крестьянская.

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    А тут и знать-то,Олежа,особо ничего не надо, а достаточно просто моск включить!
    Про "жителей Красноярского края" уже писал, дык в других регионах не намного
    "беднее" жители живут! Если б в бюджет страны платились исправно налоги, то
    ты б сейчас жил покруче нефтеаллегархов из Арабских Эмиратов, которые поднялись
    только на одной нефти...
    Мы же продаём за рубеж ВСЁ,а своих сограждан ЛИШАЕМ ПЕНСИЙ! И типа усё норм...
    Больно видеть как в открытую грабят твою страну, но ещё больнее наблюдать это
    "уря-уря" и нежелание людей знать о том, что реально происходит! Фактов об этом
    вокруг достаточно,- всего лишь надо включить голову, а не просто "в неё есть..."!:hello:
    Полностью разделяю позицию Феди

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Неее... У нас по-другому было! Если кто бросил вызов, то ты обязан его принять
    и после уроков за школой "зрители" вставали в круг и 1-на-1 до первой крови или
    пока не попросит пощады (лежачего не бьют)! А если откажешься от вызова, то
    чмурить тогда будет ВСЯ школа и это точно пипец - переводись в другую...

Статус темы:
Закрыта.