F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.379

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.379
    Ого! Да Вы, батенька филосов ...практик.

2. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Заметил другую интересную вещь... Когда долго не работаешь бензоинструментом,
    а потом зайдёшь в помещение, где он храниться... ну так, сука, вкусно пахнет, что
    уходить от туда не хочется!.!:aga::)]
    Или я чо, ужЕ бензоторчок?!? :|::hello:

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.379

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.379
    Было такое.

4. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Выхлоп как раз очень даже зависит от марки масла и пропорции разбавления. Причем 1:50 с 1:60 я особо не отличаю а 1:40 с 1:50 хорошо заметна разница. Ну у меня чувствительность высокая, выше чем обычно.
    А как пройдешь мимо местных с Китай пилой да на дешёвом масле - смог стоит рядом натуральный

5. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Чё сказать... @scandinav1, красавец, +100500 к карме. Я хотел @hotag, ответить, да у меня чего то нецензурно в большинстве случаев думалось. Видать он живёт в какой то другой стране.
    А вот тут вы офигенно не правы.
    Ко мне разные пилы привозят, и на Жигулях, и на Мерседесах с БМВ. Дык вот - в большинстве своём пила владельца Жигулей всегда чистая и ухоженная, масло минимум Штиль, а сама пила либо китаец либо 180й Штиль. А вот пила с Мерса или БМВ обычно засраная шо пипец, убитая в хлам и в баке ХЗ что. И в маслобаке отработка всегда. Так и хочется сказать - все деньги на машину ушли что пилу нормально содержать не можешь. Да и пилы не китай, а минимум Штиль или Хускварна. Вот так то.

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.379

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.379
    Так что ж тут непонятного? Для чего масло в смеси понятно. Там качество (опустив подробности (и сами всё знаете) важно. Очень.
    Я цепь-шина..Банальное трение железки об железку. Любая смазывающая субстанция подойдёт.Ну зимой чуть пожиже. Сопли например:aga:простуженного пильщика. :hello:

7. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Нравятся вам все же ремонтникам китайцы, впрочем Ярослав все же не их фанат как я понял, так как он сам ещё и пользователь активный а не только ремонтник. Я своего первого чемпион 55 брату отдал в кочегарку- отработал только 3 месяца - сцепление и ещё что то полетело. А брендовые 1 год жили бытовые- Олеомак вроде был, штиль 180.
    Не думаю что гудлаки накрываются с такой же частотой как чемпионы, и клейма заводского гудлак на Чемпионе нет

Последнее редактирование: 22.12.18
  8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.379

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.379
    Блиин, кажись я понял только сейчас почему проблемы со смазкой цепи у меня случились. Летом брал у соседа цепное масло"Калибр"(неожиданно своё закончилось в канистре) при плюсе нормально работало, а тут залил -13 град, чищу шину, так как пластилин. Надо срочно слить остатки от греха. Знайте, люди. :hello:Кстати была сомнительная краснуха штилевская минералка, рисковать что то в двиг не стал, заливал в маслобачок. Смазывает выше всяких похвал.

9. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Ещё как нравятся...:super: Чобы они без китайцев делали, точняк без работы сидели! :(:)]:hello:

10. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    В том то и дело что торк переноситься отлично - поэтому теперь у меня две торковые дорогие вещицы, и как бы потенциально я покупатель 576 а не 372 чисто из-за торка .

11. mol0chnik
    Благодарности:
    108

mol0chnik

Участник

mol0chnik

Участник

Благодарности:
    108
    Хм, любопытное мнение. Однако: специфика работы нашей организации не предполагает распил бревен и валку леса, максимум- брус 200*200 (и то я не припомню когда что-то похожее пилилось), в основном (90%) работы это тонкомер для опалубки, расчистка молодняка, заготовка дров для буржуйки (деревянные поддоны). Дома из дерева у нас нынче единицы строят, опять же мимо, стропилку так же очень давно собирали- соответственно купив, к примеру 361, куда использовать его мощность? :faq: Полить постоянно на средних- не есть гут, тонкомер на максимальных- тоже не самое мудрое решение. Соответственно все многокубатурные пилы мимо, нет у нас для их мощности работы. Взять профпилу небольшого объема с соответствующе ценой кратно больше имеющимся- наши люди "забыв" добавить масло в бенз (хотя хрен кто в этом признается) достаточно скоро уложат двигатель, уронив, замешав бенз в таре из-под сольвента, да мало ли ещё как с неменьшим успехом отправят пилу в ремонт- специально никто этого делать не станет, но по запарке- возможно. Ремонт опять же существенно дороже бытовой серии. Закреплять за кем-то - невозможно впринципе, инструмент кочует с объекта на объект, там где нужен-туда и едет (можно, конечно, пильщика пристегнуть цепью и возить комплектом:no:)- это специфика строительства, стационарна только бухгалтерия. Вы привели в пример ТЭЦ- если она на дровах, либо пилы там используются для их заготовки- и стротельство- это АБСОЛЮТНО разные сферы применения, там все в одном месте, одни и те же люди. Стройка- сегодня Коля пилит доску на даче у заказчика А, завтра ей же Петя валит деревянный забор у заказчика Б, послезавтра она же в бригаде по расчистке ЖД ветки у заказчика В- предложите ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ рациональный выход. Купить каждому по пиле- и пусть каждый за свою отвечает- и куда в таком случае слаживать 45пил? Вычитать за ремонт- руководство не пойдет на этот шаг, зачастую инструмент работает в таких жёстких условиях (я не про пилы) что за день можно "потратить" добрую половину своей зп. А для бензопил делать исключения никто не будет, да и коллектив сработавшийся, дружный, вносить напряжение (Петя сломал, но не сказал, назавтра Коля звонит-пила хреново пилит- за чей счёт ремонт?) никто не хочет.

12. hotag
    Благодарности:
    33.128

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.128
    Это ещё чистая трансмиссионка густая на холоде у меня бывала, не как пластилин конечно. Калибр то вряд-ли биомасло - оно же дорогое, дешёвые все из минералки делаются

13. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Мне не очень, я больше 180 Штили люблю и Хуски 236-240.
    Нуууууу, как я говорю - пока китай делает инструмент ремонтник без работы не останется. Хотя есть оговорка - Нормальный китай как раз то и не ломается, а вот всякие копии типа 660 Штиль или Хуска 365 ХР только в путь.
    Да ещё есть Эко - хлам отборный (разбирается на ходу).

Последнее редактирование: 22.12.18
  14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @mol0chnik, ты прав чувак.
    Бывает попадают в ремонт пилы из организаций. Состояние пипец, кто работал не известно. Я как то предложил (косу правда, а не пилу) закрепить за работником (дворником). Дык он сказал - идите нафиг, косите сами. Это в мои обязанности не входит. Если инструмент организации то он ничей, за него никто не отвечает. И никто не захочет что бы за ним этот инструмент был закреплён.
    Я нашему мед городку косы и пилы делаю. Территория там приличная, и косить и пилить. Косы у них старые - 143 Хуски, им лет по 10 наверно и Штиль 250й, тоже в годах. А пилу пол года назад купили - китаец Эко. Спрашиваю у босса ихнего - а чего Штиля не взяли, или Хуску. Он отвечает - Димуля, ты же знаешь - тендер, что и где дешевле там и купило руководство. К слову данная пила через 2 месяца работы была у меня - цилиндр открутился. Правда работники там нормальные (все мои клиенты), как только обороты поднялись сразу заглушили. Как то так.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.379

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.379
    Калибр на минеральной основе."Сделано в России."
    С этикетки..."Благодаря хорошей липкости позволяет предотвратить стекание по каплям...не имеет резкого запаха и не образует отложений...
    Оно собака виновато. :hello:

Статус темы:
Закрыта.