F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    :)]:)]:)]:super::super::super: Фодор, у меня что то было :)] только в другом направлении :aga: Решили с женой душевую кабинку поставить. Поехали выбирать, выбрали 90х90 и решили нам хватит, без всяких наворотов 12800 р. А рядом стояла 100х100 за 18300. Оплатили + доставка, а вот сборка бесплатно, какая то акция была :aga: Вобщем привезли, хлопцы начали собирать. Смотрю, что то потдон большой, ну я ушол что бы не мешать. Зовут, все, собрали. Смотрю :faq::faq::faq: А кабинка то другая :aga: С наворотами, массажными приблудами, большое зеркало с подсветкой, радио, телефон (под домашний),вытяжка,три режима подсветки, та что за 18300. Я молчу, они тоже, проверили все, расписался, они уехали. С женой решили не звонить в магаз :aga: что будит :)] Вот уже 10 лет прошло :)]

2. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.797

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.797
    Власти типа опасаются за рост браконьерских заготовок леса, когда добро дадут на валежник.
    По мне так на воровство это никак не повлияет. Как воровали лес, так и будут; чёрным лесорубам все эти потуги параллельно. А нашему брату это хороший закон. Лишь бы местечковые шишки не поджимали это дело по своему усмотрению.
    Что до меня, так меня это тоже не особо напрягает. Я деловой лес не порчу, а дрова уже 1000 лет не покупаю, они у меня за забором на даче. Да ещё и соседям помогаю. Таскаться только тяжело.
    Нынче года на 2 вперёд настругал и вчера колоть дрова ездил, да вспомнил, что облепиху забыл срезать. Стволик приличный для облепихи мм. 250. Мужик. Сохнуть стал на корню. Теперь все соседи стрельнуться по опылению без него никак. Так вот. Пилы уже на полке, а на даче Китай (цыган) Штиль 362 завалялся. В этом (том) году даже не заводил. Откопал, пыль смахнул. Цепь немного поправил, смесь с "Эхо" довольно свежая; завелась с пол тыка и понеслось. Пилка жила какой то своей жизнью, независимо от оператора:super:то заорёт,то заглохнет, то цепь на холостых полетит, то остановится; даже делать ничего не стал-допилил кое как, да комель повдоль на корню распустил на доски поделки. Древесина красивая, с желта такая, для резки самый раз. Не разу не пользовал. А пила...выкидывать вроде жалко...Пилит...пыхтит.

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.797

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.797
    Товарищ за Осину на пол спрашивал, я посоветовал главного по...тарелочкам подождать...Тебя то есть.
    А так дуб, лиственница, а вообще всё что угодно. Я из сосны много делал и ничего.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.797

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.797
    Это точно лишнее:super:Выше крыши то зачем? Обычные продухи и харе.

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.797

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.797
    Это плохо?

6. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Да простому народу я думаю что без разницы... а вот чинушам туговато придётся, если их щемить начнут.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.667

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.667
    Это хорошо, когда вместо жигулей случайно мерседес из салона выкатывают :)

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.667

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.667
    У нас осина крупной не вырастает. Только хвойные. Так что могу скромно сказать только за них :)
    Сосна быстро спревает на полу. И преет, что интересно, снизу, там, где сливные отверстия просверлены. Даже продухи не спасают. Единственное, что помогает, это использование широкой доски и после банного дня поворачивать эти доски на ребро, на лёжнях.Для лучшего просыхания :)
    А лучше бетонная стяжка. Тока, ее тонкой надо делать. Чтоб, в случае чего, легче было демонтировать.
    В одной бане у дядьке так уже сделано, наблюдаем за поведением :)

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.797

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.797
    Можно и стяжку, можно и кафель. Можно. Но я противник в бане всего НЕ деревянного. Как то это всё не то. Я даже делал в помывочном отделении пол в паз-шип под небольшим наклоном и воду выводил вообще на торец и ЗА баню. Отлично работает. Но пропитка обязательна. Конкретно так срок службы продлевает.

10. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вчера у нас в Калининграде был хороший ветер. Сегодня ко мне приехала тесть, нужны ему дрова. Газ ему подключат только недели через две, нужно продержаться. Рядом со мной на дороге упал небольшой ясень, комель см 30. Распилил, и сразу на месте наколол. В машину загрузил около кубометра. Древесина сухая, высохла на корню. Отличные дрова. Ещё в моем леске хочет упасть здоровенный ясень в комеле см90. Его одна половина упала года 4 назад, сейчас вторая половина выворачивается с корневой. Но его держат другие более молодые деревья, что делать не знаю. Дело в том что там часто играет моя внучка. К стволу этого ясеня привязана половина качели на высоте метров 7. Как уронить его так чтобы другие деревья не пилить?

11. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Сейчас чуть упал снег. А два дня назад грибы - опята и просрочки можно собирать IMG_20190101_100445.jpg

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.797

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.797
    Так хоть фоты надо.

13. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Не..а! не лишнее..Сейчас лежат сосновые доски на полу ...но пару штук. видимо. изначально..были уже с изъяном.-.торопился .в баню под Новый год..Так вот: в фундаменте сделан один продух -20 на 20. на зиму прикрываю дверцей (сделана на петлях).в предбанник из-под пола парной выведена 100-труба дальше одел на неё алюминевую гофру. вырезал из оцинковки квадратный лист. что бы входил на поддувало печки (печь топлю из предбанника) в нем (в Листе) вырезал дырку под гофру. загнул её края. одеваю на поддувало. топлю-тяга сумасшедшая ..приходится прикрывать немного задвижку..сейчас хочу сделать прямиком на верх. ну. может соединю с с "выхлопнорй" трубой для пущей тяги. в предбаннике... на уровне головы моей (рост 179см) сделаю дырку -задвижку для вывода воздуха из предбанника (вентиляция)..как-то так..("Хочешь рассмешить Бога-поделись с Ним своими планами..".) Пойду снег во дворе чистить. пока не пьяный.

14. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Летом былО! Пошел в магазин -сосиски .хлеб ещё что-то даю 500 рублей-жду сдачу..С чувством ответственности-честности-с улыбкой даёт сдачу -4600 с мелочью..Говорю "Спасибо" и стою жду ..Она начинает оправдываться. что все до копейки сдачу отдала. пока не сказал." Вы только сегодня деньги раздаёте или всегда?" Токо тогда до неё дошло!..

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.667

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.667
    А как же печка? :aga:
    У нас, самый простейший вариант, пол укладывают под небольшим наклоном и вода стекает прямо под доски пола, в землю. Доски обычно ложат широкие. После помывки доски ставят на торец. Кто ставит, кто и нет.
    Кто-то делает отвод воды за баню при помощи труб. Но зимой они всё равно замерзают.
    У брата сейчас собрали пол в бане половой доской. Сейчас наблюдаем, надолго ли такого пола хватит. Тока, вряд ли надолго: сопреет между досками, в пазах. Там вообще не сохнет
    У нас слив стараются сделать посередине бани. Чтоб стен не касаться. Сгниют быстро.
    Стены в бане вообще преют быстро. Даже если их не касается вода, а полок, например, после банного дня не убирается в сторонку.
    В идеале, вообще, в бане надо делать хорошую вентиляцию и подключать ее к отоплению дома, если в доме котелок. И баня будет сохнуть, и зимой дров на истопель уйдет намного меньше:)

Статус темы:
Закрыта.