F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Так понятней, да.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Может это не НА алиэкспрессе, а ЧЕРЕЗ алиэкспресс. У них бывает продается на алиэкспрессе с доставкой из России. :)
    Сегодня так аккумуляторы для шуруповерта купил на алиэкспрессе с доставкой 5 дней со склада в Москве. :)
    Дела налогово-пошлинные неисповедимы. :|:

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    А чё его открывать? Я и так знаю :)
    Глупые люди: одни с жиру бесятся, другие от нищеты.
    Вон, в Китае почему, думаешь, смертная казнь за наркоту? Да потому что Великобритания, когда Китай колонизировала, из Афганистана опий тоннами и целиком составами китайцам ввозила. Китайцы от этого дерьма и непосильного труда мёрли миллионами.
    Все, кто стал наркоманами и уже, или скоро умрут, все начинали с травы. Сначала это по кайфу. Потом вставлять перестает. Хочется чего -то помощнее. Следующим шагом становятся гавайские шишки. А потом, либо синтетика, от которой за пару лет люди в животных превращаются и заживо сгнивают, либо герыч по венам. Там живут подольше. Пока деньги на герыч есть. Потом сьезжают на синтетику.
    Конец у всех один: или от передоза, или пуля в голову.
    У друга моего жена вдовой осталась с малым ребенком и грудным младенцем на руках. Я хз, чего ей стоило держаться тогда.
    А теперь, еще неизвестно, как ребенок, когда вырастет, себя поведет.
    Я много чего повидал на своем веку. И меня никто не убедит в том, что наркота полезна.
    Более того, мое мнение, что, если человек несет смерть в чеке другому человеку или ребенку, он тоже должен умереть. И никакого снисхождения. Смерть должна быть выставлена на всеобщее обозрение.
    Если он несовершеннолетний, пусть сидит до своего совершеннолетия. Года-месяцы и дни считает.
    Этих выродков не надо жалеть

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Кто говорит, что наркота это хорошо? А вот отобрать у безнадёжных онкобольных обезболивающие с...наркотиком...Что тогда? Водкой глушить? Сколько лекарств на этой основе.
    А карать-да.К стенке без снисхождения. Интересно, победят это дело когда нибудь? Что то сомнительно. Такие структуры замешаны, такие бабки крутятся...

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Больным прописывают в основном морфий и его производные. А это лекарство, в первую очередь. А потом уже наркотик. Таких лекарств много. И их производство и применение жестко контролируется государством. Иногда даже черезчур.
    Я же говорю про настоящие наркотики, которые распространяют драгдилеры.
    наркота исчезнет, когда исчезнет спрос на нее. Когда люди научатся решать свои проблемы при помощи своего ума, а не глушить их. И не важно, какие это проблемы: будь то отсутствие ума, либо света в конце туннеля.
    Я понимаю, что многие становятся алкоголиками- наркоманами, потому что не умеют веселиться на трезвую голову. Они слишком зажаты по- трезвяни. Поэтому им нужен своеобразный стрессосниматель.
    Плюс, отсутствие достаточно серьезного отрицательного общественного мнения по поводу употребления алкоголя- наркотиков. В отличие, например, от стран ближнего востока.
    Мы же сами и показываем дурной пример своей молодежи. А, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
    Если бы все с утра до вечера крутились на тренажерах, то и подрастающее поколение занималось тем же. Но, к сожаленью, большинство предпочитает на диване с пивом и пультом.
    Вот и результат.
    Страны третьего мира, типа Венесуэлы, брать в рассчет не будет. Там наркомания из-за низкого уровня жизни. Там, для того, чтоб заработать, надо работать сутками. Вот и сидят все на различных стимуляторах

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Если профи, то он пилой зарабатывает. А потраченный стольник на литр "восьмёрки"- это малая толика расходов в общей массе прибыли от работы :)
    Если прикинуть расход масла на кубометр дров, то это буквально червонец на 1200 рублей.
    А еще, немаловажный плюс, это эстетический аспект инструмента.
    Я, когда планирую пригласить людей на работу, первым делом обращаю внимание на их инструмент. Если он ухожен и в порядке, хоть и видно, что " похожен",то это становится большим плюсом в копилку этой бригады. А если я вижу грязный, покореженный и гнутый инструмент в таком же страшненьком инструментальном ящике, то всё желание приглашать таких людей отпадает сразу.
    Это у меня началось, когда я пригласил, было, плотников и они стали просить у меня плотницкий топор...:aga:
    Зашибись, говорю, я вас для чего на работу приглашаю? Чтоб топоры вам выдать? А может и работу всю за вас сделать? Ну нафиг, говорю, мне такие плотнички.
    Вот :)

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Так я за масло, которое в двигатель ничего и не говорил. По возможности самое лучшее. Желательно синтетику. А в масло бак...Опять сыр бор разводить в который уже раз...Я при своём мнении остаюсь, с..Вашего позволения. :love:
    Может 180 хвойные 5 лет пилили? Там вообще хрен чем отмоешь.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Это да! После хвойных пилу смолянкой заляпывает так, что хоть караул кричи :)
    Ладно, в лесу. Там особо никто не смотрит- все свои. А к людям поработать придешь с таким грязным инструментом. Люди посмотрят и скажут: "Ой, только не заляпай нам дрова- полы- стены- потолки своей отработкой" :) И всё, в следующий раз другого пригласят.
    Тут дело такое :)

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Это всё понятно. Мне тоже действует на нервы если в пиле хотя бы малого винтика не хватает и интрумент не пойми какой.
    Кстати есть идея выложить свой личный инструмент, скажем в деревообработчике? Не слабо? У меня правда будет набор жестянщика. Комплектов...десять.Для разнообразия к просто умным словам-разговорам.И интереса для...кто чем..богат.
    А по маслу не помню кто, но экономию просчитывали. Это не сложно прикинуть. Кому то и такая малая экономия совсем не повредит. Рокфеллеров тут у нас особо не наблюдаю. Прикинь. На литр бензина всего 20 кубиков масла в смесь, а в маслобак пол кило, а то и все 700 грамм (миллилитров).А на 100 литров? У на тысячу? Что?

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    А мне проще в стоимость работ эти "подкило" заложить. Это, всё равно, что люди тебе сами это масло выдавать будут, бесплатно :)
    А выложить можно. Да, беда у меня, моя забывчивость. Пока дома сижу- помню. Как пошел куда- то работать, так всё из головы повылетало.
    Вон, год уже не могу шинку от штиля разрезать, чтоб подтвердить свои мысли по поводу того, что нет в подшипнике звездочки никаких сальничков - пыльничков. Открытый он полностью :)

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    В смысле всяко-разный? Не слабо, наоборот прикольно. :super: Только летом надо.
    ЗЫ. Заодно посмотрим кто как содержит его. Кому на вид, а кому строгое с предупреждением. :mad:

Последнее редактирование: 14.03.19
  12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Нет там ни сальников ни пыльников, видал несколько шин с выдранными звёздочками (звёздочки тоже видал).

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Ну это уже совсем другое коленкор..А если пила работает только на себя? Кто халявного маслица придёт подольёт?
    А память да, заметно похуже стала. То ли рассеяность, забывчивость, то ли маразм уже подкрался:aga:Придёшь бывало на кухню и...забыл...зачем пришёл.Ах да...пожрать.
    В твои то годы...ладно прибедняться. Пацан совсем. Штаны на лямках. Шутка, однако. :hello:

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Ну вот :) Осталось теперь только самому в этом убедиться и фото выложить :)

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Замутим...чего нам. Только я имел в виду ручной инструмент, но можно и вообще весь показать. Целый альбом получится. А по ручному у меня к примеру в ящике: 2 молотка (Кровля,вентиляция) Ножницы по металлу, 2 киянки-деревянная и в "рубашке.,штангель на 320, косяк, и вообщем всё.Для любой жестянки достаточно. Плюсом шурик, перф, 2 болгарки. метр (линейка) металл. Иногда сварочник. Ого набежало. Верёвки ещё.Аллес.

Статус темы:
Закрыта.