F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Большая глупость- сэкономить на материалах. Но, еще бОльшая глупость- экономить на работниках.
    А, уж экономить на первом и втором -это уж, я просто промолчу :)
    Мы раньше, когда арболит делали, добавляли химию для того, чтоб убрать сахарозу из щепы и чтоб древесина каменела и не прела в цементе.
    То ли хлористый кальций, то ли натрий. То ли, что из сульфатов. Не помню
    Тут, думается мне, та же пропитка.
    Благо, сушка вакуумная. А пропитать можно под давлением и в нагреве :)
    Зато потом этот брус вечно в окладных и закладных, и под окнами стоять будет :)

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Вполне возможно, что это керасин.
    А запускают эти "керасинки" и дизеля подобного плана при помощи специального фитилька. Но, этим талибанцам это, походу, неведомо :)
    На вряд ли, кто им туда солярку арктического класса повезет. А летняя, та вся желтая от серы
    У нас, кстати, дизтопливо такого класса идет, Климушка :)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Ее надо в тенек убрать. Под дождями она почернеет быстро.
    Я раньше, когда топорищ в магазинах не продавалось, напиливал метровые березовые чурки.
    Затем надрубал их острым топором впродоль с двух сторон, друг напротив друга. Снимал шкурку. Шкурку на растопку, поленья - прохладное проветриваемое место. Через годик- другой эти поленья рвались по этим продольным порубкам. Разве что напополам не разваливались :)

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Давно хотел попробовать на резке облепиху. Вот розочку организовал. Ничего так в работе и структура и цвет. Желтоватый. Обратную сторону зашлифую-заполирую,доделаю-покажу;Мож.кому интересно будет. Вазочка из капа берёзкиного.Никакого колера и морилок. Пропитка только льнянкой на 2 раза. И всё.Оч.мне структура капа поглянись. Всё приклад на ружо мечтаю изладить, да не встречается такой большой.

Вложения:

• SAM_5079.JPG
    • SAM_5081.JPG
  5. frag-88
    Благодарности:
    2.200

frag-88

Живу здесь

frag-88

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Из Греции? Я у этого товарища то же несколько раз покупал. Так же все в марках приходило...Видимо так дешевле...

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Я на 254 только на ебей находил, а этого продавца Техно посоветовал...Как я понял что то типа инет магазина и подешевле немного. Мне Метеор целенаправленно нужен был. Оригинал уж слишком, совсем китай барахло и даром не надо, а вот Метеор самое оно. В выходные займусь.

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Фёдор,первые три твои предложения я не понял. К чему это? А по балке этой я неточно видно рассказал. Именно клеёный брус 250Х250-ничего необычного, но длинна 16 метров и между собой они склеены. в шахматном порядке естественно. Так вот именно на этом шве цепь моментом и садится. Эпокса вряд ли. Цвет такой тёмно коричневый. Кто привёз его за клей молчат как партизаны с:aga:хитрыми рожами. Я так подумал, что они и сами то не знают его состав.
    Арболит вещь вообще то. Я про него не так давно узнал...несколько лет, но у нас как то и не скажешь, что он приживается. Я по нашей огромной области только 2х производителей знал. Ну сейчас возможно и больше. Общался с обеими. Что примечательно...друг друга без зазрения совести поливали кАкой как раз именно по хим добавкам. Мол вот у меня так то и так то всё самый цимус, а у него сплошная нехорошая химия.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Хто пилит то? Сам? Оператор не ...очень:aga:.Задницу в синих штанах рассмотрели в деталях.
    Не в обиду. Однако...шутка.Сосна весело пилится и пополам бревно тако же. Вот размер доски точно выдержать по всей длине, скажем тот же полтинник не у всякого получится без приспособ. Это надо руки и всё остальное золотыми иметь...как вон адвокат не помню фамиль, который на этом 260 Штиля угробил.
    И где блатная амуниция? Надоела уже? :hello:

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Ага. У Рябины сердцевина большая тоже прикольная. Я на топорища специально с сердцевиной пробовал-классно смотрится. Хоть и не правильно это, но с тоненьких стволов-ничего.Высохло вообще в кость твёрдая.

10. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Оператор - на пенек кое как телефон поставил, сетку как выяснилось окончательно я не люблю из-за худшей видимости да и сквозь нее пыль залетает иногда, наушники на шлеме тоже ощутимо хуже глушат чем пелтор 3 а я любитель тишины :). Так что шлем только в лес, сапоги тоже как бы у меня больше летний вариант.
    Ровно пилить конечно приспособа нужна какая нибудь - если быстро а не по чуть чуть как на видео вьетнамцев.
    Но мне то не сильно надо было ровно, на крайняк отровняю фуганком или той же пилой.
    Так что следующий шлемак я наверное ЗМ буду собирать, что бы все к нему подобрать как надо

Последнее редактирование: 21.03.19
  11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Оператор, который пилит просто супер! Я имел в виду оператора, который кино снимает. Ракурс так сказать не...выгодный.Не Векслер, кароч; Не Голливуд. А что из половинок планируется? Я вот лестницу на 2 й этаж планирую. На ступеньки такие массивные.

12. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Ну да, второй раз лень было снимать :)]. С половинок может коробку дверную соберу, лестницу приставную надо к бочке, ну и доска нужна будет может, так хоть подсохнет, сейчас я все дерево на половинки распилил, а там подумаю куда пустить. Половинка - это ведь типа треугольный профиль, кругляк - типа труба .

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Ну, по первому предложению: закупили хороший клееный брус. По спецзаказу, стопудофф. Но наняли для работ гастарбайтеров. Которые и накосячили. Вот тебе и бОльшая глупость :)
    Ну, а далее я рассказал, что мы добавляли в щепу химикаты при производстве арболита. Чтоб эта щепа каменела и не прела. Я это к тому, что брус пропитали тем же химикатом. Он частично начал каменеть. Вот и цепь на нем и садилась :)
    Хотя, может и клей такой. Думаю, вряд ли их личная разработка. Если порыться в советских справочниках, то, я уверен на все сто, этот клей там найдется.
    Потому как, в строительстве с советских времен ничего кардинально не изменилось. Все, что выдается сейчас за ноу-хау, всё это было придумано и разработано еще советскими строителями и учеными- технологами
    Или ранее :)
    А арболит- довольно таки интересная штука, скажу я Вам. Довольно таки легкий и прочный. Ножовкой пилится. Недолго, правда. Гвозди можно забивать. Держится не шибко крепко гвоздь в нем. Но робу ту же в гараже на него повесить можно.
    Где есть лесозавод и свалка щепы- это просто безграничная халява :)

14. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    И тепло хорошо держит и стенки сухие, обои не чернеют (у меня дом из арболитовых плит) :)

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Ага :)
    Кстати, хотел спросить: обои ты прям на арболит клеил или еще дополнительная отделка стен перед поклейкой была?
    Мы технологию -то было обкатали. Свой рецепт придумали. Чтоб блок не лопал во время вибры или сушки. Но лесозавод обанкротился и щепу стало брать негде. Пришлось отказаться от этой затеи. :-(

Статус темы:
Закрыта.