F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    76.515

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.515
    С Днём Победы!

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
    @Veseloff,
    Валерий, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. s_11.gif

Валерий250517.gif

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
  4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
    Не знаю, я себе это налил. :)] 1474247892_vodka-znamenitoe-sredstvo-narodnoj-mediciny.jpg

5. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    @Veseloff, Присоединяюсь к поздравления. Всего самого наилучшего!,

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.987

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.987
    Как я уже писал где-то выше, обкатанные пилы работают дольше, нежели необкатанные. И к этому мы тоже не сразу пришли.
    Как и ко многому другому
    А так, пусть каждый решает для себя сам, как обкатывать. И обкатывать ли вообще.
    Мы много пил таким образом обкатали и все они живут и здравствует до сих пор.
    Самый ветеран-это Штиль-360.Он три с половиной тысячи кубов дров из мороженого северного леса выпилил на дровяной лесосеке. У других такие же пилы через пару месяцев вставали. А у нас они работают и работают.
    Естественно, подкованность в вопросе правильной эксплуатации играет огромную роль. Но, мы к этому опыту тоже не сразу пришли.
    В общем, спор ни о чем.
    А по инструкциям я не раз технику ломал. Всё думал, что её же умные головы пишут:)
    У меня и импортной водно-моторной техники много было. И эксплуатировал я её профессионально. И много чего интересного для общего развития конструкторам Ямахи, Меркурия и русских моторов поведал бы, при случае.
    Как однажды главному инженеру с завода, выпускающего ГТС -72 переделанный вездеход, превосходящий оригинал в разы, в тундре показывал:)

7. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Фёдор_Коткин, а про ГТС 72, превосходящий оригинал в разы можно подробнее ? И чем мерили? А то будет как про 360 -которые у вас обкатанные работали годами а у других не обкатанные, вставали через 2 месяца. По мне, так если пила сразу под нагрузкой не сдохла, то последующий выход из строя с обкаткой уже никак не связан. Особенно -через 2 месяца. :)]

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.987

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.987
    Зачем Вам по подробнее? Инженер сказал, что так делать нельзя. Потому как не по инструкции. А раз тут собрались фанатики этих библий, считающие, что инструкция-это сборник догм, то и смысла продолжать дискуссию нет

9. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Фёдор_Коткин, да нет, не фанатики, просто как бы это выразить, то помягче -ну скажем -имеющие некоторый опыт в обращении с железяками. Так вот, реально заинтересовала переделка вездехода, улучшающая его параметры в разы против заводского изделия. Причём -именно в разы. Я так понимаю -в разы -это не в два, не в три -это гораздо больше ? Ну то есть он стал брать груза в разы больше, скорость стал развивать в разы выше. Ну насчёт плавать -заводской плавает уже изначально -тогда ваш наверное стал летать? При этом стал жрать солярки в разы меньше. Я ничего не упустил? :)]:hndshk: .И зачем показывать что то главному инженеру ? У него, бедного, и так голова производством занята -показывать надо было как минимум -главному конструктору этого вездехода или сразу -начальнику автобронетанкового управления. Ну или как минимум -оформить рацпредложение. :hndshk:

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.987

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.987
    Читая Ваше поэтическое сочинение, я так понимаю, Вам больше интересно постебаться, нежели узнать что-то новое для себя?
    Если так, то это не ко мне.

11. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
  12. SkydiverKHV
    Благодарности:
    0

SkydiverKHV

Новичок

SkydiverKHV

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Заказал себе пилу эхо 350wes. Вызвало сомнение то что продавца нет в списке дилеров на офф. сайте. Попытался связаться с официальным представителем сайт echotool. Но, не смотря на наличие функции "написать сообщение",написать им невозможно, потому что сайт выдает ошибку при отправке! Телефона для связи нет! Подскажите с поддержкой у них действительно все плохо или знает может кто секретный телефон!

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.515

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.515
    Если есть желание что-то найти в Интернете, то нет ничего "секретного".
    В то же Гугле оформляете запрос "echo global", получаете ссылку на сайт производителя https://www.echotools.com/.
    На его главной странице нажимаете на кнопку "EUROPE" и в раскрывшемся списке импортёров в виде кнопочек с названиями стран нажимаете кнопку
    "Russia
    Русский язык".
    Попадаете на страницу с названием фирмы-импортёра и со ссылкой на сайт с описанием предлагаемого им ассортимента. Полученное название фирмы-импортёра "VALD OOO" вновь "забиваете" в Гугл. Получаете ссылку на сайт http://www.worldtool.ru/, где есть и номера телефонов, и физические адреса со схемами проездов, на случай, если будет желание посетить офис лично и задать там интересующие Вас вопросы, в том числе и по восстановлению работы тематических сайтов, посвящённых продвигаемым этой компанией брендам.
    Всё.

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Сильно извиняюсь за небольшой оффтоп, но т. к. тема про бензосмесь для пил закрыта, то и не знаю где ещё спросить. Вопрос такой - есть мопед Карпаты-2 1987 г. в. Вместе с ним в комплекте была канистра масла М-8 с названием Ярнефть. Владелец лил его как в коробку, так и в бензосмесь. Сейчас двух-тактный двигун на мототехнике встретить и так большая редкость, а у кого спросить за масло как не у поклонников бензопил совсем не ясно. На Ярнефти мопедик сильно поддымливает и закрались у меня мысли насчёт масла для бензопилы. Мой 211-й Штилёк давно уже на больничном - забыл как-то давно слить смесь и он сдох. Карб ремонтировать сервисмены отказываются за вменяемую стоимость, а отваливать 3,5 килорубля за новый для игрушки используемой пару раз в год душит жаба. Соответственно и маслице штилёвское осталось, и краснуха, и Супер. Только вот в какой концентрации его бодяжить с бензином не ясно. 1 к 33 как рекомендовано для мопеда кажется слишком жирным, думаю рекомендации и написаны были исходя из качества масла семейства "М-8".В машину или пилу лить такое бы не стал, вот и для мопеда хотелось бы более качественно питание замутить. Сам был активным юзером двухколёсного транспорта ещё в прошлом веке, но прекрасно помню что дым из глушителя означает скорое засирание головки нагаром. Правда то была Ява-старушка 1971 г. в.,там движок был совершенно другой, Карпатовскому до него как до Китая раком. Ощущение от езды как будто своего Штиля оседлал, всё звенит, бренчит и вибрирует. Тоже есть ощущение, что качественная бензосмесь должна была бы малость получше усваиваться. Может есть среди любителей бензопил поклонники древних советских двухтактников?

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.987

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.987
    Рекомендации по бензосмеси не производители масла придумывают, а производители инструмента. Как и что в инструкции написано, по таким пропорциям и разбавлять надо. С учётом того, что советские сальники не рассчитаны на современную синтетику.
    Я бы так и разбавлял вашу "восьмёрку". Пока всю не выкатал:)

Статус темы:
Закрыта.