F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    А как сей гена называется-то?)

2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    С учётом цвета, крокодилом:)]. 002.JPG

3. Владимир461
    Благодарности:
    3.259

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
  4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    Однажды, в одном магазине видел целую линейку таких генераторов. Все один в один, как братья китайцы, на одно лицо. Но названия у всех разные. Один был вообще без названия, самый дешёвый
    :)
    У моего дядьки такой же 800 ваттничек. DDE называется, тарахтит вот уже несколько лет.
    Только в гарантию блок какой-то меняли. Подключили энергосберегающие лампы к нему. Он и сдох:)

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Есть у китайцев очень хорошие движки. К примеру от бензопил Гудлак, оригинальных естественно. А моя 72 куб Альфа отходила без какого либо ремонта двигателя - 32 600 км! Я благополучно поменял двигатель в сборе, поставил 125-ку, крепление и дизайн одни и те же. Просто стала слабая тяга, этот двигатель остался работоспособным. Некоторые удивляются (я всем рекомендую 95-й хороший бензин) - а что же сломалось ? Я отвечаю им, это то же самое если бы человек жил 200 лет (32 600 км без ремонта - это для данного мопеда невероятно хорошо и долго) и умер, а весь город бы удивлялся - а почему это случилось:)].
    А, кстати, Альфа эта отходила столько на бензине pulls95, том что я всем в бензопилы рекомендую. Хотя когда покупал мопед, мне говорил продавец: упаси Боже лить 95-й, только 92. :aga: Ну и кто прав ? Факты налицо.

6. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Ну, про продавцов техники можно отдельную тему создать. Спутать компрессию со степенью сжатия, или детонацию называть стуком пальцев, для них норма. На вопрос, что обозначают циферки на марках бензина, отвечают порой такими перлами, что диву даёшься. А уж каких только сказок не напридумывают про стандарты SAE и API:aga:.

7. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Да, разница в скорости довольно заметная.
    Это как :faq: Сразу 3 человека валят, потом все идут опиливать сучки, потом все на эстакаду ? Это ж только мешать друг другу... У нас совсем не так работают.

Последнее редактирование: 23.10.17
  8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    У нас нет Харвейстеров и трелевочникоа. Поэтому рубят целиком лесосеки. Это, либо просека, либо деляна.
    Пока старший готовит пилу, определяет места укладки леса, подмастерья отаптывают деревья. Спиливают ивняк и молодняк, чтоб шалашиков не наделать. Опиливают нижние ветви приговоренных деревьев.
    Старший сам себе топчет тропу аварийного отступления, в случае чего.
    Затем начинается валка.
    Какие-то деревья падают легко и непринужденно. Какие-то приходится отжимать в нужную сторону.
    Затем подмастерья работают сучкорезками, а старшой пилит что на дрова, что на деловое.
    Ветки в кучи. Дрова в "костры". Деловое дерево в бунты. Либо на "фишку" и домой.
    Деревья стараются всегда валить назад таким образом, чтоб лесовоз мог подойти.
    Вот. Как-то так:)

9. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    С Харвестором я тоже не работал:). И делянки у нас не большие, самая большая где я работал была 16га. сплошная рубка. А так когда втроём работаем с утра все вместе окапываем от снега 30-35 деревьев, потом тракторист уходит к трактору. Вальщик и раскряжовщик роняют обкопанные деревья, опиливают сучки и раскряжовщик уходит на эстакаду. А дальше тракторист чекарит и вытаскивает сваленные деревья, раскряжовщик на эстакаде пилит их в размер, а я окапываю снег, валю и опиливаю сучки. И так до вечера... С перерывом на обед :). Когда с котиком работаем там по другому, но там и человек в бригаде больше. Как правило вальщик, сучкорез, чекеровщик, тракторист и раскряжовщик. А со 180-м реально сучки пилить очень и очень медленно получается. Каждый сучёк приходится пилить по отдельности да еще и смотреть чтоб шину не зажало.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    Терпеть не могу, когда шину зажимает. Особенно, если еловая лапа уперлась в землю, снизу:)
    А так, Вы правы, пожалуй: 180-м медленно получается. Особенно это заметно, когда по торопиться надо:)

Последнее редактирование: 23.10.17
  11. КириллФР
    Благодарности:
    811

КириллФР

Живу здесь

КириллФР

Живу здесь

Благодарности:
    811
    180 очень медленный, ходил всю зиму мечтал вернуть тот день когда отдал хуску 440...
    На мелочи она не уступала 60 кубовой пиле, по удобству даст фору 180, и за счёт скорости вес нивелируется...
    Кстати достойная пила штиль 241, но ценник...

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.091
    А, судя по рекламе в телевизере, со 180-м можно почувствовать себя профессионалом:)
    Дык, нынче на все пилы ценник:-(

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Смотря что делать пилой:). У меня порой, когда работа на полную катушку, каждая минута, дословно, дорогая. Это день теперь осенний короткий, и надо Камаз дровами-чураками догрузить, я то ведь основной, пильщик:). И от меня все это зависит, вернее больше от моей пилы и умения точить цепи. Но с этим пока все в порядке:).

14. кавырялкин
    Благодарности:
    69

кавырялкин

Живу здесь

кавырялкин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всем доброго времени суток хотелось бы знать ваше мнение а еще лучше отзывы тех кто воспользовался

15. кавырялкин
    Благодарности:
    69

кавырялкин

Живу здесь

кавырялкин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В октябре 2017 года сдайте пилу STIHL в сервисный центр и получите подготовленный к работе агрегат.

Работы, которые выполняются БЕСПЛАТНО для пил STIHL:

• Контроль фильтров
    Чистый и целый фильтр обеспечивает необходимое для горения количество воздуха и защищает при этом мотор от попадания в него грязи.
    • Очистка рёбер цилиндра
    Обеспечивает необходимое охлаждение двигателя, поддерживая рабочий температурный режим.
    • Контроль фиксации крепления глушителя
    Надёжное крепление глушителя обеспечивает более долгий срок службы агрегата.
    • Контроль свечи зажигания
    Рекомендованная свеча зажигания с соответствующим зазором способствует лучшему сгоранию топлива.
    • Проверка режущей гарнитуры и заточка цепи
    Регулярная проверка и заточка позволяет повысить производительность пиления, снижает вибрации и уменьшает
    • Проверка элементов управления
    Исправное состояние элементов управления агрегатом обеспечивает простую и безопасную эксплуатацию агрегатов.
    • Запуск пилы и контроль оборотов
    Правильные настройки агрегата обеспечивают максимальную производительность при резе.
    • Заправка масляного бака для пил
    Применение оригинального цепного масла повышает ресурс режущей гарнитуры в несколько раз.
    Заточка второй цепи STIHL* всего за 50 р.
    ПОДАРОК!
    Моторное масло 20 мл (на один литр готовой смеси).

*Вторая цепь STIHL, используемая с обслуживаемой по акции пилой.

Одна пила участвует в акции один раз. Бесплатно затачивается одна цепь STIHL, установленная на агрегат. В акции участвуют все пилы STIHL.

Список дилеров, участвующих в сервисной акции Вы найдете на нашем сайте в разделе Где купить / Сервис.

Приобретайте продукцию STIHL исключительно у официальных дилеров STIHL. Только у них Вы сможете получить компетентную консультацию, квалифицированный сервис и качественное во всех отношениях обслуживание.

Сроки проведения сервисной акции с 1 октября по 31 октября 2017 года.

Статус темы:
Закрыта.