F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    .:)].Чё ими холодильник забивать? :faq:
    ;) Лучше бы соленый окорок:super: .ну.или домашней колбаски пару :victory:-тройку вязанок тащила. вот тогда и тачку с огорода самоходную можно б было подать к поезду..:love:.и довезти с шиком до дома. :cool:. а то ботву в банках. везет...:(..мы ж не травоядные. :no::hndshk:.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Всё должно быть рядышком. На расстоянии вытянутой руки:)
    Вот, нету у нее своего мясного хозяйства, пока. Так что только огурчики-помидорчики-грибочки-ягодки,салатики и лечо. И прочее-прочее диетические вкусняшки:)
    Я, кстати, очень люблю замаринованные волнушки со всякими специями и травками. И варенье из морошки. Прям, ням:love:

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.110

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.110

:)

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Эх! Хорошо в деревне летом:)

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    :aga: Cразу понятно - человек с богатым жизненным опытом... ну или толстым кошельком. Я ещё пойму такое отношение к китайским пилам - они сравнительно недорогие (если не сходить с ума от всяких "Виталсов" и "Зубров", конечно)... Лучшим вариантом считаю выставить на улицу и пусть кто-нибудь заберет - у нас сейчас так часто поступают со старыми кинескопными телевизорами... Если ещё работает или хотя бы кинескоп "жив" - выставляют на улицу, кто-то да заберет... Если уже "умер" кинескоп - в мусорный контейнер :close: ... Но это только если "жаба" не душит - кого душит, тот складирует превратившиеся в хлам телевизоры и инструмент у себя... У соседа давно в углу гаража валялся ещё советский "Урал", в итоге таки продал через инет-аукцион кому-то на запчасти, так как "реанимировать" своими силами не смог, а мастеров по таким пилам в наших краях давно нет... Просто выбросить его "жаба давила" :)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    :)] А я однажды все Рекорды В-312,все магнитофоны, все стабилизаторы, что в углу мастерской скопились, разобрал. А там стока меди оказалось: килограмм 100, как не больше:)] Детяши потом сдали себе на мороженку:)
    Во, раньше красно золото в технику не жалели! Вечные вещи делали. Не то, что щас: телевизер вскрываешь, а там одна кинескопная лампа да одна микросхемка маленькая:)
    Кстати, забыл, в этих старых телевизорах ещё лампы были. Знакомый у меня их скупил оптом, целое ведро. Был весь при счастье:)

7. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Раньше стояли на телевизорах в основном Саратовские лампы -шедевр..бывали и Дженерал Электрик и Телефункен-это вобче -космос...сейчас на них цена. на некоторые экземпляры в хорошем. рабочем состоянии 1.5-2 тыс руб. объява на Авито--Продаю 2 пары General Electric 211 NOS. Возможна так же продажа по парам. Цена одной - 1000$....раньше самая дорогая. что мне попадались-50 руб..В сарае стоит холодильник Розенлев в ААбсолютно в отличном состоянии с трансом на 110 вольт. годика. этак 65 века прошлого...

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.110

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.110
    Так ведь теперь это уже антиквариат.
    Вот поэтому и цены соответствующие:).

9. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Удаляются повторяющиеся символы. По той же причине нельзя, например, многоточие поставить(

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.110

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.110
    Потому что для записи римских цифр нет отдельных символов. Используются буквы латиницы "I", "V", "M", "C" ... А также их комбинации.
    Не знал... :|:
    Да и существовавшую проблему с отображением комбинаций восклицательного знака с вопросительным вроде бы уже решили.

!? ?! !? ?!

11. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    А многоточие в разных темах по разному. Где нормально ставится, а где ни в какую.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.332

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.332
    Ножи я так похоже терял и находил. Но. Вспомнился один случай из детства. Тут действительно 1 на миллион. Мистика.
    Пацаном часто терял ключи от квартиры и даже на шнурке на шею вешали, а я всё равно в карман их пихал. Вообщем потерял очередной раз. Получил люлей очередной раз и забыл. Прошло года3-4...
    Была такая игра в ножички, кто постарше помнят. Расчерчивался круг на земле и делился пополам или на 2,3,4 части от кол-ва играющих. Каждый в своём сигменте. Втыкаешь нож к соседу и отчерчиваешь. Большую часть выбирает соперник меньшую себе, ну и так дальше, пока стоять на клочке можешь играешь. Ещё правили было-помеха в счёт не в счёт.Попал нож в камень или куда, не воткнулся. Перебиваешь. Или нет. Короче втыкаю нож попадает во что то. Выколупываю-мой ключ (!)пролежавший в...Земле и снова нашедший меня. Даже шнурок свой цвет не потерял. Как сейчас помню-коричневый такой. И такие совпадения бывают!

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.332

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.332
    Приехал вчера из Пермского края (берёзку,кстати,фотнул) 1200-1300мм где ка то) думал потолще будет. Угостился рыбой. Накидали мороженной. Щука, чебак, окунь. Карась.Отмазывался как мог. Хранить негде. Солть часть придётся.Ловят таким интересным способом не знаю как называется. Сам не разу не пробовал. Запуливают сеть как бы таким колпаком куполом, как в фильмах, когда сильно крутого бойца только сетью сверху можно успокоить. За 1 присест-3-5 кг пжалста. На полку.
    Сбегали и за грибками-одно из любимых моих занятий. Ну в деревнях, сами знаете, грибы не ищут. Их собирают. Набрали разных; в основном сырые грузди, еловики. Обабки и рыжиков на поле попали. Волнушки тоже есть, но мы их никогда не мариновали, а только на засол. Моё женское население как раз с грибами"воюет"ну а я, как самый главный, руковожу. :)]Труттно!Но рукофотым!
    И да, с бензопилой поупражнялся. Сувель прикорневой покрамсал малёхо,но весь так и не одолел. Здоровенный, а шинка 15 (353 Хуск).Срезал самые аппетитные куски акуратненько. Да и некогда особо было.

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.332

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.332
    У меня батя мастером КИПа работал лет 30. Признанный мастер своего дела был. Со всего союза какие то хитрые осцилографы ремонтил. Ко всему прочему. Этих ламп цельный чемодан остался. Выбрасывать вроде жалко. Неужели и сейчас спрос на лампы эти есть? Куда их? Вроде давно уже электроника одна и микросхемы всякие?

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    А кто как называет эту сеть. Кто кастинговой, кто пауком, кто американкой кличет. У нас ни кто ей не ловит. Всё хочу купить да попробовать. Да всё никак что-то не срастается:)
    У нас грибы только попёрли.На улице тепло стоит не по-осеннему.Обычно в это время уже морозцы ударяют и лист деревья сбрасывают. А нынче, как будто начало августа, и гриб попёр:)

Статус темы:
Закрыта.