F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    16,8 ру\кг- это, когда целиком финский или норвежский ангар им продашь по цене лома. А на нем одного оцинкованного профильного железа на саморезы посажено миллиона на три. И все фермы в "родной" краске, как будто только с завода-изготовителя:)
    А, если сами забирают, да железо ржавое. Да лежит на улице, в земле. Да они со своими тестерами, накрученными, ржавчины намеряют процентов 30 ржи. Вот и будет тебе цена в 5 рублей за кило:)

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.597

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.597
    Так ведь объявлению не противоречит.
    А бывают ещё и отрицательные числа:aga:...

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Представляю: "У Вас 100 кг прессухи. С Вас тыща рублей..":)]

4. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Похолодает и если и не вымерзнут то впадут в спячку и не будут успевать выползать

5. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Это точно не лиственица. 100%
    С осами в такой ситуации не встречался ? Или ещё лучше с девятириками... Я даже точно не помню как бежал после такой встречи, даже пилу не заглушил так и бежал с заведённой потом уже только опомнился :)

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Мне у него "Зеркало река"обалдеть как нравится. Сами" делали "её.Гуляка Есенининский...

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Так это у всех...наверное.Но лучше не надо...усугублять,так сказать.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Не из Чернобыля вроде? Термиты, блин, мутанты пригреблись откудова то:)]
    На счёт столбов, кстати, обсуждали тут намедни мой забор. У меня на калитке стояли 2 столба. Их меняли 10 лет назад, как только участок брал. Они были (и остались) такого зелёного (светло) салатного цвета. Уже такие притаранили. Не это ли обработка купоросом. Он же синий правда. Я к чему про них. Их я вытянул на посмотреть. Стояли просто в грунте без всяких там обёрток и бетонирований. Грунт торфянник 600-700мм вода, ну уже писал. Ни намёка,ни капельки гнили или что то похожего. Как новенькие. Хоть обратно их ставь. Вот так как то. Да деревяха-сосна.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Девятерик. Да шутки с ним плохие. Так их в Поволжье почему то называли. Так то это Шершень же? Помню пацанами их жуть как шугались. А брал дом в деревне у нас тут, так самый первый сюрпрайз гнёзда этих ребят на чердаке. Такое вот приятное соседство. Ну извёл быстренько.

10. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Шершень. У нас их девятериками называют.
    Так я с Кировской области. А это ПФО. А девятерик потому что у них 9 жал или 9раз подряд ужалить может. Что -то типа этого.

11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Я даже как то и позабыл такое название. А Вы напомнили. Сразу детство вспомнилось.
    Тоже так считали, что 9 раз. А на самом деле возможно, что и не так. А Оса сколько? 7 раз считалось. Значит семярик:)].Меня Осы и пчёлы часто шабаркали, а от Шершня бог уберёг...Или кто там. А вообще это старинная русская мера означающая 9 единиц.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Наверное. Но, если судить по нашим северам, стабильно, кого ни знаю, у всех, кто умер, либо сердце, либо рак чего-либо.
    Уж, хороший знакомый, Костя, молодой высокий крепкий парень. И тот от рака горла умер.
    Всё кругом отравили. Всё Белое море, на военных картах, в знаках "Якоря не бросать!"
    ХЗ, что там такое. Кабеля наверно по всему морю идут туда-сюда.
    Да и землетрясение было в прошлом веке, годах в 70-х.Землетрясение на болотах бездонных. Ага. Стопудофф взорвали что-то где-то.Я сам не верил, пока газету местную, старую, у бабушки на чердаке со статьей, посвященной этому уникальному событию не нашел. С интервью от всяких ученых и до бедных перепуганных доярок в колхозе, в деревне Лампожня. У которых молоко убежало, вместе с коровами, от страха:aga:

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    :)]
    А я однажды гнездо осиное растормошил. Притворился деревом- не тронули:)
    А что такое девятирки?

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Не, не из Чернобыля:)]
    Да, Купорос как раз зелененький такой приятный цвет даёт.Да и сам такого же цвета, зелёные гранулы.
    Хорошо обработанная деревяшка в торфяннике да в воде может долго стоять. А если полностью затоплена, то и веками с ней ничего не будет:)

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Джордж Б. Блейк
    Однажды Майк и я обсуждали темы на рассылки. Точно не могу вспомнить, как возникла тема о Дизельных пилах. Мы оба согласились, что эта тема содержала в себе большую информацию, которая должна быть интересна для большинства тех, кто прочитает её, потому что, по моему опыту я знаю, что большинство людей не знают, что дизельные пилы существуют Когда я говорю людям о дизельных мотопилах, то это выглядит для них нелепо, и они соглашаются, что это абсурдно! После того, как я убеждаю людей в том, что дизели действительно существуют, они, как правило, формируют свое мнение, что эти вещи должны быть огромными «чудовищами»! Грузовики работают на дизеле, и поезда ходят на дизеле, и оцените их размер! Люди также делятся выводами о том, как они должны работать и насколько сложными они должны быть. В этом письме я попытаюсь рассказать вам некоторую историю: когда была сделана первая дизельная цепная пила, кто сделал её, где это было сделано, и почему это было сделано. Я вкратце расскажу о том, как эти пилы работают, а также про их дизайн. Кроме этого рассмотрим некоторые из различных моделей дизельных двигателей. История возникновения дизельных пил История дизельных цепных пил недостаточно ясна. Я собирал информацию из нескольких источников, некоторые из которых противоречат друг другу, но в совокупности вырисовывают ту картину, которую я считаю наиболее точной и доступной об этих малоизвестных чудес истории. Я не утверждаю, что являюсь экспертом цепных пил. Я просто любитель, который провел 20 лет в поиске и изучении этих неуловимых чудес. Я могу заверить вас – дизельные мотопилы существуют! Где была спроектирована дизельная модель пилы? Это было в Осло, Норвегия. Кто придумал такую вещь? Норвежец, по имени Расмус Уиг. Расмус Уиг был управляющим шахты в серебряных рудниках города в Норвегии под названием Kongsberg. Несмотря на то, что он работал в серебряных рудниках, г-н Уиг был очень заинтересован в лесном хозяйстве. В 1947 году г-н Уиг изобрел стальную челюстную машину для валки деревьев. По словам профессора Ивара Samset, это устройство было весьма эффективным. Проблема заключалась в том, что он не мог контролировать направление падения деревьев! В 1949 году г-н Уиг построил свой первую пилу с механическим приводом. Он назвал это изобретение «Комета». «Комета» весила 8 ½ кг, и этот вес считался сенсационным в то время, если сравнивать массу других электропил, которые были вокруг. Появились инновационные специальные характеристики в «Комете»! У неё не было свечи зажигания. Не было катушки зажигания, ни точек, и ни конденсатора! Это было Дизель! Когда кто-то думает о дизелях, то представляет себе тяжелые двигатели с насосами впрыска под высоким давлением. Но это не относилось к «Комете», которая весила всего 8 ½ кг. Итак, как же он сделал подобное? Как г-н Уиг смог решить вопрос с запуском «Кометы»? Мы все знаем, что для запуска дизельного двигателя нужен источник тепловой энергии. После того, как двигатель запускается, теплота сгорания делает все остальное. Большинство современных дизельных двигателей используют электроподогрев свечи накаливания. Ну, г-н Уиг также хотел использовать свечу, но, чтобы она не высекала искру электрически. В головке блок цилиндров двигателя представлял собой нагревательную трубку, или вилку, которая называется «Tändror». Это стальной пробковый держатель, который крепится винтообразно в головке блока цилиндров. Нагрейте эту пробку, пока она не загорится красным цветом, и у вас есть свеча накаливания! Г-н Уиг знал, что влага являлась самым большим врагом традиционной системы зажигания и ничего электрического на этой своей «Комете» не хотел. Очень высокая стоимость бензина в Европе и Скандинавии в то время также вызывала серьезную обеспокоенность. Большинство всех классических мотопил имели в своей конструкции трубчатую структуру рукояти. Г-н Уиг также использовал трубчатую конфигурацию ручки на «Комете». Во-первых, он заверил, что все концы рукояти инструмента были абсолютно герметично запаяны. Затем он установил «зарядный клапан» в панели ручки, подобно зарядному порту на системе кондиционера. Используя отдельную небольшую канистру и шланг с разъемом, г-н Уиг заполнил трубчатую ручку пилы газом пропана. Таким образом, резервуар с пропаном соединялся с заправочным клапаном в рукоятке. К панели ручки вмонтирован запорный клапан и соединен с трубкой, идущей к свече «Tändror». Открывая кран и зажигая горелку на конце трубы на «Tändror» – пропановая горелка нагревает «Tändror». Когда «Tändror» начинает светиться красным цветом, необходимо потянуть веревку стартера и «Комета» заводится! После того, как «Комета» работает, следует просто выключить газ к горелке «Tändror» и далее работа происходит на дизельном топливе, пила работает исключительно от теплоты сгорания! Г-н Уиг хвастался тем, что сырость и влага не могла повлиять на работу «Кометы». В одной из демонстраций инструмента, г-н Уиг погружает «Комету» в бочку воды. Через несколько мгновений он вытягивает «Комету» из воды, зажигает горелкой «Tändror», и заводит пилу! Позвольте мне спросить, способно ли на такое какая-нибудь модель из современных пил! Эта уникальная пила может работать на дизельном топливе, керосине и смеси бензина / масла. Это 2-ух-тактный двигатель, который использует «инжектор», тип системы смесеобразования. Самая первая модель производства «Кометы», была модель «A». Название имелось на крышке стартера пилы – «Комета», и ниже имя г-н Wiigs небольшого завода в Осло, «Norsk Sagbladd Fabrikk», что переводится как «норвежский пильный дисковый завод». Стартер на «Комете» представлял собой простой зубчатый шкив, на который оператор наматывает веревку вокруг. Шкив сокрыт за подпружиненной крышкой стартера, которая закрывалась после того, как двигатель был запущен. -н Уиг утверждал, что когда двигатель останавливался во время работы, все, что необходимо было сделать, чтобы вновь запустить двигатель, так это открыть крышку («дверцу») и провернуть шкив пальцами! Неизвестно, сколько именно штук модели «Кометы - А» были выпущены. Многие утверждают, что цифры исчисляются сотнями Однако эти очень легкие и инновационные пилы, того времени, не оправдались теми продажами на которые надеялся г-н Уиг, поэтому, он привез свою идею в соседнюю Швецию. Было решено, что компания под названием «Комо» MT Бьерке теперь будет строить «Комету» в Швеции. Мне сказали, что это произошло в 1950 году, Шведская версия «Кометы» была названа моделью «B». Шведские историки лесного хозяйства говорили мне, что производство модели «B» «Кометы» имело приблизительно 1000 штук в период с 1950 по 1953 год.

Статус темы:
Закрыта.