F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вася_Форточкин
    Благодарности:
    95

Вася_Форточкин

Живу здесь

Вася_Форточкин

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @wind1wind, связь прямее некуда, если они не могут сделать более-менее надежного электроинструмента, откуда бы взяться надежной бензопиле? Логику мою вы как-то странно интерпретировали, я абсолютно уверен, что производи Хускварна и Штиль электроинструмент, с надежностью у него был бы полный порядок. Но и цена соответствующая была бы.

2. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Кстати на маруямовском масле 1:100 у меня точно пилы лучше работают, в смысле движок, хуска на -7 постояла 15 минут и завелась без подсоса с третьего раза. А так четко - холодная на 3 раз, на подсосе она работает, клавишу утапливаешь пока не заглохла прогреваешь минуту и погнал. А горячая в начале, середине рывка заводиться автоматом. Хоть и лить решил пока еще 5 бачков 1:60 пропорцию. Чемпион тоже как то четче работает, на оборотах лучше держит под нагрузкой.
    Чувствую желания нет другое масло мешать у меня пока. Хотя штилевского литр ультры стоит.
    И нагара мало даёт совсем что ли, маруяма, каналы смотрю на хуске желтым металлом проблескивают, глушак теперь черной трудноудалимой пленкой не покрывается у выхода, немного темного налета который пальцем можно убрать.
    Вот глушак после 9 баков, после обкатки я его отмыл, больше не трогал, у выходного и в ребрах тогда после ультры 1:40 был черный налет который убрать смог только щелочным моющим.
    Сетка искрогасящая очистилась сама от старого нагара и теперь как понимаю ее чисткой вообще можно не заниматься, так, иногда проверять.
    Теперь надо хуску только этим маслом кормить, для длительного наблюдения. Но чемпион тоже вроде рад его покушать:). Надо еще сайбер масло 1:100 при случае взять на испытания, сравнить с маруямой 1:100.

Вложения:

• WP_20171128_20_46_04_Pro.jpg
    • WP_20171128_20_53_36_Pro (2).jpg
    Последнее редактирование: 28.11.17
  3. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Может ошибусь, но Бош выкупил Скил, и задавил своим зеленым, кто покупал Скил лет 10 назад, сей инструмент и ща пашет во здравие.

4. Владимир461
    Благодарности:
    3.259

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Если у человека руки из ...опы, ему все равно, Штиль, Хуска или китаец.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.084

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.084
    А у меня шурик Скил работал долго. Умер своей смертью от износа шестерен редуктора. Перед этим закрутил тонну саморезов разной длины.
    Думается мне, что он работал бы и дальше, если бы и дальше. Если бы я не отправил его демонтировать кровельное железо с лесопильного цеха лесозавода. А там саморезы с битой на 10, ввернутые в стальные балки и профиля. Там он и умер
    Правда, куплен он был, по тем деньгам, за 2500 рублей
    Правда, там окроме его умерли ещё три шуруповерта "Патриот". У всех сгорел щеточный узел
    Зато проф. шурики " Патриот" выжили:)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.084

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.084
    У меня рубанок Скил много лет уже живёт.:)
    Вот, верите-нет,но он столько кубов доски 19мм толщиной перестрогал и в четверть выбрал по всем торцам, что многим проф рубанкам и в страшном сне не привиделось:)

7. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    У меня дешевый пластмассовый скил был, те которые сетевые магазы по акциям продают, думаю конечно у скила и помощнее инструмент есть

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.169

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.169
    А я вот в этом совершенно не уверен.
    Владельцы Штиля и Хускварны, судя по всему, тоже. Потому и ограничивают ассортимент, чтобы не позориться. Хватает им и воздушного фильтра на 180-й модели, который спустя много лет с момента запуска модели в серию вроде бы удалось довести до нормального состояния, и глюков на моделях 236/240 в целом.
    Этот вопрос всё же не помешало бы задать представителям Штиля и Хускварны. Откуда у них взялись их бензопилы:)...

9. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Так ведь Интерскол сам и не делает. Что первые пилы европейской сборки, что последующие китайцы были сделаны для Интерскола, а не им самим. Так, что связи с качеством электро- и бензоинструмента как бы нету. Если бы заказали пилы, допустим, у Штиля, то они от самого Штиля только цветом бы отличались. И это никак бы дрели с болгарками лучше не сделало.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.169

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.169
    И хуже бы не сделало...
    Вообще никак на качестве электроинструмента, как собственного производства, так и изготавливаемого по заказу "на стороне", не отразилось бы.

11. Вася_Форточкин
    Благодарности:
    95

Вася_Форточкин

Живу здесь

Вася_Форточкин

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Имеете право, свободный Супер-модератор, в свободной стране.) Я, как свободный пользователь, в опять же, свободной стране, имею право быть совершенно уверенным;)

@mr_Smith, как это связи нет? Я прямой пользователь различных видов инструмента под брендом Интерскол, который зарекомендовал себя в моих глазах как ненадежный. Это вполне позволяет мне сделать сделать вывод, что ждать надежности от бензопилы данного бренда также не стоит и отдать свои деньги за пилу другого производителя. Рассуждать в стиле: ну да, дрели с болгарками у них так себе, зато бензопилы, возможно, хорошие - это мазохизмом отдает.

12. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Потому что нет бензопил "Интерскол" как таковых, они их не производят. Только продают под своим "брендом" заказные, в данный момент откровенный Китай. Соответственно качество заказного бензоинструмента зависит от производителя, а не того кто наклейки вешает. И прямой связи с качеством электроинструмента поэтому нет. Это не значит что бензопилы хорошие, а дрели плохие. Может быть и наоборот.

Ну, вот с этим я согласен. За редким исключением

13. Вася_Форточкин
    Благодарности:
    95

Вася_Форточкин

Живу здесь

Вася_Форточкин

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @mr_Smith, само собой, что качество болгарки не влияет на качество бензопилы (грубый пример). Просто ценовая категория бренда интерскол не позволяет предположить, что они закажут бензопилы у известного производителя. Скорее у дядюшки Ляо, а он, имхо, одинаково хреново делает как электродвигатели, так и ДВС.)

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Я как свободный Клим в свободной Суперраше свободно говорю:
    Ежли наш дед Матвей классные веники вяжет, то корыта у него де:ogo::ogo:мо...!:nono::mad::(
    Ну не умеет он корыта долбить!.!.!;):)]:aga::hello:
    Хороший этому пример,-Макита: Электроинструмент у неё супер, а бензопилы того...:hndshk:

15. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Да по надёжности то неплохо, а вот конструктивно... явно не одним литром сакэ обошлось такую конструкцию придумать.

Статус темы:
Закрыта.