F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    5 лет не срок. Не серьёзно для кровли. У нас теплицы из него делают ангаром. Или цветной на всякие беседки и декор. В позапрошлом годе все теплицы в округе градом побило. Верхний слой насквозь...

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    По всем пунктам за, хотя многие спорят.
    За каким эти снегозадержатели, если на нормальной кровле снег вообще не лежит, так пушинками и скатывается когда идет.
    И по холодному чердаку в точку. Как по мне, так в идеале само покрытие кровли должно работать как навес, а уже под ним всякие утепления-мутепления с промежутком чем больше, тем лучше. Себе на даче так и делал - МЧ как бы подвешена над домом, а утепление ниже по ригелям. Ни разу не пожалел.
    Еще пленки всякие ненавижу. :( Замотают в них деревяху и ждут что она вечная от этого станет. :( А она сгнивает замотанная со всех сторон, деревяха продуваться должна всегда.

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    В размер. Это если крыша простая. Двускатная, скажем. А если ломанная? Да всякие башенки, ендовок куча, фронтонов? Без резки никак.
    Болгарином и резать..Какие проблемы.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Поликарбонат он разный. 1 кв. м. 6 мм сотового поликарбоната может 1300 гр весить, а может 500. Вот и считай сколько того поликарбоната по плотности в поликарбонате за 3 рубля. :( Может быть с УФ защитой, а может быть опять же за три рубля. Нормальный СПК 10-15 должен отстоять.
    Хотя, для строений он, разумеется, не годится. Для теплиц он, козырьков, открытых веранд.

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    От болгарской искры летят, прожигают полиэстер и цинк, потом в этом месте ржаветь начинает.
    Хотя если делать не себе... :)

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    В основном паро и гидроизоляционные плёнки путают от этого засада. Или местами или верх низ. А так да Кровля как навес. Это наше ффсё!Многие чердак используют как второй этаж. Мансардная кровля называется. Много встречается. Вот там надо утеплять. Раньше участки мизерные нарезали-соток пять. Вот люди и экономили. У меня сейчас такой домик. Правда я там всё переделал. А вообще в планах большой участок (такой уже был в деревне) и Одноэтажная усадьба.

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Еще от болгарской сам рез разогревается, обгорает покрытие и тоже ржавеет. Если совсем по феншуй, то МЧ и профнастил только ножницами. Но это геморрой еще тот.

Последнее редактирование: 16.03.20
  8. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Как по мне место пароизоляции только под металлом от конденсата и то через контробрешетку. А пароизоляции место на помойке.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    Это да. В прошлом году колпаки (фонари) на заводе реставрировали в кровле. Размер 6Х3 метра. В мягкой кровле. Часть снесли под уровень кровли, часть замена. Они с этими фонарями много лет маялись. И было предложение закрыть их карбонатом Самым толстым. Вроде 20 мм. Еле еле всех переубедил, отговоррил от этой дурацкой затеи. А уже проект был подписанный. Я на монтаже. Сказал смонтирую, но гарантию не дам. На 5 лет в договоре. По идее вообще стекло бронь надо. Уболтал короче. В этом году ещё 37 колпаков у меня в плане. Завод огромный в аэропорту. Движки самолётные делает. Очень интересно работу цехов наблюдать. Огроменные такие турбины ваяют-красотень.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    Ффихня. В край срезы покрыть чем Если:)]себе!
    А так часто, кстати, делали. Даже на заборах. Ну по просьбе трудящихся, а вернее буржуев. Себе бы не в жизнь такой бадягой не озадачилсии:super:

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Дык сам срез тож ржаветь начнет.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    Так я и говорю сам срез покрыть, чтоб не ржавел. Делали так. Супер лаком безцветным, но с, согласись, изё... ство?

13. ден_61
    Благодарности:
    3.535

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    У нас хоть и кричат по телеку, что все под контролем, но сегодня по всем ведомствам письма разослали, чтоб скопления народа избегали, из Украины детей в школу не пустили, границу закрыли :(, мне кажется если бы все было не так серьезно, так бы не кипишевали :nono:

14. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    С фальцевой кровлей только раз сталкивался, перыкрывали небольшую баньку на даче...из наличия были только листы оцинковки, гнули по уголкам, которые смогли там же найти...из неординарного инструмента была только приспособа для опресовки при монтаже...площадь небольшая, делали вдвоём и впервые, но управились неплохо, в процессе эксплуатации косяков не обнаружилось. (делали лет 10 назад). - цинку уже почти хана. Купалов на даче нету! :) и что такое "чашка" - не имею представления. Что же там обсалютно разного в мч и пн? (кроме подгонки и чуть большем выборе по толщине металла)...по поводу града - никих пушечных ядер не надо - толщина в 0,5 повреждается размером с черешню. Наплавляемая, что-то типа такой хрени - мембрана кровельная наплавляемая Икопал, верхний слой В ЭКП 5,0х10м.
    "Снегозадержатели не самое удачное изобретение...человечества" - у меня противоположное мнение на их счёт. - тем более при мягкой кровле, когда сползание снежной шапки обдирает крошку. "Всеми ветрами продуваемый (холодный) чердак самое то." - спасибо за совет, но я подругому пути пошёл :no:!) "Никакого конденсата." - конденсата на чердаке и не должно быть, а для ухода влаги есть вентконьки и всевозможные аэраторы" У нас утепляют кровли 80% неправильно" - тут есть хорошая поговорка - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. P. S. Я не претендую на гугу по кровле и не сомневаюсь в Ваших познаниях и мастерстве по восстановлению старых, имеющих архитекрурную ценность, строениях, но что касается нового и дачного строительства - тут у меня своё видиние! :) а началось всё с того, что нужна ли бензопила для постройки сарая!)

15. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    УЗГА? Если речь про Ебург, то он там один и насколько я знаю, делают они малые самолёты гражданской авиации, а движки - сервисный цент и обслуживание. :close:

Статус темы:
Закрыта.