F Клуб "Деревообработчик" - 2

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем VoDoLaZ87, 17.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    76.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.380
    А как работает такая турбина, установленная на автомобиль, смотреть ещё интереснее:).

После "заправки" ольховыми опилками рыбу можно сразу вагонами коптить:aga:.
    А в варианте без дыма получается "садовая воздуходувка".
    Вот, под спойлером, скопированное из интернета описание использования. Пунктуация и орфография сохранены без изменений.
    У меня в институте был преподаватель Гургеныч. Старый кинооператор, который снял много хороших советских фильмов и просто классный дядька.

Как-то он принес нам на лекцию маленькую кино бобинку на полминуты всего.

Это, говорит, самое смешное, что вы увидите в жизни (и ведь не соврал) зарядил киноаппарат и толкнул предисловие:
    - Я в середине 60-ых снимал в Польше кино: война, немцы, партизаны. На Краковской площади снимали эпизод как немцы сбили наш самолет, летчик прыгнул с парашютом, а немцы с собаками его берут в плен.

Дубль-1: каскадер прыгнул, приземлился. арестовали.

Режиссер:-как то не то... он плавненько спустился, как диверсант, зрителю его не будет жалко...

Гургеныч:-А что же вы хотите?

Режиссер-Давайте хоть ветра подождем.

Поляк переводчик:- Проше пана, мы конечно можем подождать, но так для справки, последний раз на этом месте ветер был четыреста лет назад, когда построили эту площадь, она же квадратная и вокруг дома.

Режиссер:-Тогда перерыв до завтра. Ветер я организую.

Режиссер позвонил в Москву, оттуда в штаб нашей армии в Польше и к утру на площадь въехала зачехленная штуковина, а при ней майор с солдатом.

Режиссер:-Ну давай майор, снимай брезент и покажи как дует твой вентилятор.

Майор:-Товарищ режиссер, эта машина секретная, так что я расчехлю ее в последний момент перед съемкой.

Режиссер:-А какую струю может выдать твоя каракатица?

Майор:-Всего 10 градаций: от первой самой слабой до десятой, но вам больше первой не потребуется.

Режиссер:-Майор! генерал мне сказал, что ты поступаешь в мое распоряжение, и все мои слова, для тебя приказы! Не нужно мне давать советов!

Майор:-Виноват, товарищ режиссер.

Режиссер:-Пойми, мне нужен ветер не на десятку, а на десятку с плюсом, выжми из своей колымаги все соки. Чтоб это был не просто ветер, а драматический ветер.

Майор сказал "Есть!" и пошел готовить машину.

Гургеныч закончил вступление, погасил свет и сказал, а вот теперь вы увидите дубль 2...

Летчик выпрыгнул с парашютом и так же как в первом дубле не спеша спускается на площадь. Вдруг, он как бы увидел немцев... и за два метра от земли, с дикой скоростью улетает сначала вдаль, а потом долетев до домов, взмывает вверх откуда прилетел. Немцы, как бы подхваченные воздушной волной парашютиста скачут вдаль как надувные по булыжной мостовой вместе с собаками и мотоциклом. На противоположной стороне площади выдавливаются (все) оконные стекла. Парашютист, слава Богу не пострадал, он приземлился через пару кварталов, а вот "немцев" чуток покоцало.

Когда режиссер пришел в себя от шока, он спросил майора:
    - Что это было?

Майор доложил, что это машина для сдувания радиоактивной пыли с боевой техники в случае ядерного конфликта, и на десятом уровне она сдувает все, что весит меньше тридцати тон. Если мы вам больше не нужны, разрешите нам убыть в часть...

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.812

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.812
    Можно малым алмазным диском маленькой УШМ-кой ПН и МЧ резать. Хорошо, быстро и искр немного. Пластик не плавится и цинк не обгорает.
    А рез потом можно еще антикорозийной краской, кисточкой, по краешку аккуратно пройтись. И ничего ржаветь не будет:)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.812

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.812
    :)]:super: Спасибопосмеялсяотдуши:hello:

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.380
    Тогда уж дисковой пилой для металла. Искр вообще не будет. Они почему-то в воде не образуются:)...

5. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У нас тоже несколько раз град был. Кровлю не насквозь, но побило. Причем там, где поликарбонат лежит на доске обрешетки. Где между досками - только пружинит и остаются небольшие вмятины. Обрешетку делаю 150 доской, между досками - 200...250мм. По кровле не хожу. Конечно, проф лист гораздо надежней, кто бы спорил... Цена вот убивает!

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.812

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.812
    Я серьезно :) Сам так делал, и не раз. Профнастил резал алмазным диском. Мне одного диска хватило, чтоб дом частный профнастилом цвета "Слоновая кость" обшить. И цоколь с отливной "доской" из такого же железа сделать.
    Алмаз, он железо не нагревает. Принцип работы у него другой. Это абразив во время резки раскаляет металл. Из-за этого и режет быстро. А алмаз просто режет, как полотно по железу:)

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.812

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.812
    Цена, это пипец!
    Как спрос на него пошел, так цены и заломили. А качество всё напрочь пропало. Я первый профнастил брал, цена была 150-200 руб/метр.пог. Железо было толстое, хорошо оцинкованное и покрашенное. Сейчас такая шняга в тридорого идет! Затряхнуть готов. :no::mad:

8. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Его лучше на производстве заказывать если есть такая возможность и с толщиной есть выбор, в магазах манагеры закупают далеко не самый толстый лист и это не говоря, про отсутствие выбора нужной длинны, а ценник ломят мама не горюй...особенно печально когда у тебя выбора нет и приходится брать это г. Меня больше другая штука штырит! - каркасник, который леплю находится во Псковской, первый раз заказал там пиломатериал...собственно это был и последний раз - доски, брус - это полный пи...ц - сосна - сук на суку, через каждые пол метра и шириной с доску, брус был ровненько в штабель сложен под шивером - через пол года его чуть ли в узел не завязало - перекрутило, повело...с ёлкой чуть получше с сука и, но плотность хуже ваты (для временныхнастилов брал)...в итоге из города в лес приходиться пиломатериал возить!)

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.812

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.812
    Да уж. Вбухаешь кучу денег. Думаешь, ляпота. А окажются дрова.
    У нас раньше лесозавод стройматериал пилил. Без вопросов подобный брак обратно принимал на обмен. Сейчас частники пилят. Хоть на пилораме стой и каждый брус, каждое бревно лично осматривай

10. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    У нас там полторы пилорамы и вопрос обстоит примерно как с профлистом в магазине - хочешь бери, хочешь нет, но другого не будет (и цена выше за куб чем в Питере и качество дрова)...- выпиливают всякую хрень по оврагам, что на халяву досталось...нахера ещё деньги на деловой лес тратить...- и это купят.

11. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Согласен, но вот за холодильники впрягусь! :)] - Атлант супер - цена=качеству и других уже не рассматриваю!

12. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    Товарищи!
    есть кто из Новосибирска тут ?

дело есть ...

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    Не для постройки сарая, а вообще по стройке, по деревяшкам. Я своё мнение высказал, опоненты своё...Славно поболтали:)
    Купола очень интересная работа. Сложняк. Чашка или чешуя по разному называют. Можно обратить внимание, что практически все купола набраны из квадратов. Луковица (форма купола) посложнее. Там и размер квадратика меняется снизу вверх не раз. Высчитывать сложно, а монтировать ещё сложней. Сейчас проще по металлическому каркасу делают в цехах, а потом привозят и мощным краном поднимают монтируют. Ма раньше всё по месту на верхотуре. Ну и сам каркас тоже не каждый плотник сляпает. Ну и расценки понятно соответствующие. Но делал храмы и вообще бесплатно. Ни одного гвоздя (самореза) наруже не должно быть видно. Вся кровля склёпана как бы ковром.
    "Купола в России кроют чистым золотом...Чтобы чаще господь замечал!."
    И тоже себя"Гугу"не считаю:)Всегда есть чему и у кого поучиться. Иногда салабоны такую идейку подкинут, что думаешь...всю жизнь вроде в теме, а до такой простой вещи не догадался. :hello:
    Пи си. Да. Уральский завод гр. авиации. 25 км от Ёбурга.В Кольцово: где и находиться наш аэропорт.

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.914

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.914
    Профиль вроде как за квадрат считают? Там высота волны и толщина металла же разные? Подешевше м. ч. По мне так цена-качество и удобство в работе профнастил оптимально.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Вчерась только интересовался стоимостью приличного профлиста 0,5 мм НЛМК. 380 рэ / кв. м.

Статус темы:
Закрыта.