Удаление катаракты. Поделитесь опытом, кто проходил

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Полинка, 04.09.16.

1. MiSha_
    Благодарности:
    0

MiSha_

Новичок

MiSha_

Новичок

Благодарности:
    0
    Матери 86
    Врач друг нашей семьи.
    Он реально говорит и цинично - жить Вам недолго осталось - сами решайте - остаток жизни будет активен или так себе.
    Цинично - но он друг семьи - правду не скрывает
    Если бы другой глаз у нее видел - даже бы не задумывались - согласились бы на замену.
    Но он слеп

2. MiSha_
    Благодарности:
    0

MiSha_

Новичок

MiSha_

Новичок

Благодарности:
    0
    В принципе, ведь операция очень примитивная, без общего наркоза.
    Если бы другой глаз видел - без вопросов бы.

3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    @MiSha_, очень подробно в этой теме написала, как я делала операцию на двух глазах. Прочтите, если вам интересно. А возраст здесь не при чём. Человек в любом возрасте должен видеть.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @MiSha_, это не цинизм, это реальность.
    Если хрусталик не заменить, она ослепнет. Замена хрусталика - громадный шанс на то, что она будет видеть, а не жить слепой на оба глаза.
    Если что-то пойдет не так, отторжение, например, то или подлечат, или заменят, это сплошь и рядом делается. Без глаза не оставят.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Моя мать почти не видела обоими глазами. Да, возраст у неё гораздо меньше, конечно, но общее состояние здоровья оставляет желать лучшего, к сожалению.
    Выбор был простой: или полная слепота, или потерпеть несколько месяцев, соблюдая режим, а потом увидеть мир.
    Два года прошло. Зрение на одном глазу немного упало, это ожидаемый процесс, врач сразу сказал. Второй идеально видит.
    Сосед в деревне сделал операцию на один глаз, ему далеко за 70. Видит. Но у него повышенное давление, поэтому режим ужесточенный, надо пить лекарства и убрать алкоголь. Хочешь видеть - будь любезен.

6. snmix10203
    Благодарности:
    22

snmix10203

Участник

snmix10203

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый вечер. Про катаракту. У моей мамы сделали на одном в 2003 году. Все было отлично. Мама, к сожалению, умерла. Но она говорила, что зря боялась делать операцию. В 2004 году сделали на втором. Было ей 76 лет. А у меня на правом глазу сделали в 2013, на втором в 2014 г. Делали в Чебоксарах, в МНТК Федорова. Ничего не бойтесь, абсолютно не больно. Но у меня на правом вторичная катаракта, чуть-чуть не четко видно. Хотела сделать операцию, но прошлой зимой сломала ногу. Пришлось отложить. И правда, перед операцией, в предоперационной было много пациентов в возрасте. Я первую сделала в 54 года и была много моложе других пациентов. Но конечно, у всех ведь организм разный, но эта операция в Чебах уже на потоке. Когда делала второй глаз, меня отпустили домой через 3 часа. Каждый день приезжала на 1 укол и проверку глаза. И капли через 4 часа. Бассейн и йогу разрешили через месяц. Всем желаю отличного зрения.

7. Tanuyshka
    Благодарности:
    0

Tanuyshka

Новичок

Tanuyshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверное на этом форуме уже никто и не пишет, ноя напишу. Сколько хожу по врачам, никто мне даже не заикнулся об операции. А ведь мне ещё 2 года назад поставили начальную стадию на правом глазе. И у Мамочки моей бала катаракта и глаукома обоих глаз. Делали операцию по замене хрусталика, но через пол года перестала видеть вообще. Последние 5 лет жизни ничего не видела, только если что то белое на тёмном и то, по её словам тени какие то. Вот тоже доктора не предлагали. Может на врачей так везёт? У нас в Краснодаре есть глазная клиника, туда ездила. Но там всё платное. И что бы тебе предложили операцию, надо сначала пройти платную консультацию с проверкой зрения. А потом ещё отдельно платно идти в другое отделение за разъяснением, нужна ли операция. И если нужна, то ещё раз платно идти уже к следующему специалисту ... Никаких денег не хватит. Интересно, а сколько стоит Хрусталик?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Tanuyshka, в Краснодаре есть филиал клиники Микрохурирургия Глаза им. Федорова, например. Операции по удалению катаркты там делают бесплатно по полису ОМС. Подробности можно узнать в клинике.
    Ни за что не поверю, что в Краснодаре нет клиник, где можно прооперироваться по полису.

9. Ал-др_18
    Благодарности:
    0

Ал-др_18

Новичок

Ал-др_18

Новичок

Благодарности:
    0
    Был опыт... Катаракту удалять нельзя! Катаракта - помутнение хрусталика - это защитная реакция организма при снижении функции цилиарной мышцы. Хрусталик мутнеет для того, чтобы снизить повреждающее влияние света на сетчатку. После удаления катаракты (восстановление прозрачности хрусталика) любым методом включатся следующий защитный механизм - снижается проницаемость для света стекловидного тела - появляются черные точки, нити и их сплетения, хлопья... На своем горьком опыте - через десять-двенадцать дней после факоэмульсификации появились в изобилии нити, точки, хлопья. В итоге глаз вернулся к исходному состоянию - мутная картинка - всё, как и было изначально, только хуже. И процесс прогрессирует - точек и нитей становится всё больше. Уже практически ничего не вижу.
    ЗЫ: Лучше всё видеть в ореоле и тумане, чем не видеть вовсе.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Ал-др_18, а если процесс зашел так далеко, что и в тумане уже не видно?
    Я писала выше: мать не видела одним глазом вообще, вторым как в густом тумане. Это приговор, это слепота. Это не жизнь :(.
    Тьфу-тьфу-тьфу, три года прошло после замены обоих хрусталиков. Мама видит, очки давно выбросила, читает и телевизор смотрит без ограничений, физические нагрузки давно вернулись к обычным деревенским. Тот глаз, что совсем не видел, видит процентов на 60, второй зрение практически полное. Стабильно.
    Через год после операции она ездила в ту же клинику к тому же доктору на консультацию. Доктор порадовался.

11. Ал-др_18
    Благодарности:
    0

Ал-др_18

Новичок

Ал-др_18

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда выхода нет. Продлить на некоторое время вИдение. Но, сомнительно что-то... Читать без очков после удаления катаракты невозможно. Аккомодация не работает. Более-менее четко можно смотреть только вдаль, вблизи резкости нет и быть не может. Только с очками.
    ЗЫ: Два года - это можно считать, очень повезло. .

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ваше право не верить. Я говорю только то, что видела лично своими глазами, это всё-таки моя мама.
    Аннотации к лекарствам читает без очков, книжки читает. Естественно, совсем уж мелкий шрифт не разбирает, ну так и я его не всегда могу разобрать, иной раз так понапишут, что микроскопа не хватит.
    Вы не врач и не можете утверждать, что всегда и у всех должно быть только так, как у Вас. Возможно, Вам плохо сделали операцию :(.
    И я не понимаю, почему невозможно? Хрусталики новые, с мышцами глазными что-то там тоже делали, это я уже не знаю. Зрение после операции начало восстанавливаться буквально через два-три дня. Мать до сих пор с восторгом вспоминает те ощущения, когда вдруг стала видеть. Звонила мне из клиники, захлебываясь от восторга и эмоций :).
    Врач сказал, что нельзя ждать по старинке, когда катаракта "созреет". Всё индивидуально, конечно, но чем позже, тем хуже. Хоть топором потом эту окаменелость вырубай. Потому и зрение частично упало на плохом глазу, но об этом предупреждали сразу.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.805

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.805
    ...25 мая...поменяли хрусталик ...
    Вчера уже сидел в компьютере.
    Сегодня сел за руль... и поехал.
    Левый теперь смотрит идеально...
    С правым записался на очередь на замену.

14. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Не расскажите какие хрусталики ставят, очки я так понимаю не нужны после операции?

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.805

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.805
    ... Мне поставили... который видит в даль хорошо.
    Сказали, что для близи нужны будут очки. Пока вижу
    и пишу без очков. Эти ставят за счет больничной кассы.
    Их цена 800 Евро. Есть другие...за 1200 Евро, через
    них и в даль и вблизи видно хорошо. Но там самому надо
    платить. Я доволен этим, что поставили. Теперь хочу
    быстрее поменять второй.