1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Окна - эркеры

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем TerAndros, 04.09.16.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Повторяюсь еще раз- городить такое в панельной многоэтажке на 7 этаже, грозит отправкой в психиатрическую клинику. Все приведенные фото, либо дома столетние. либо сразу запроектированные.

2. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @TerAndros, идея не нова, хотя в нашем (спб) климате я видела реализацию только в виде выступа всей стены, а не только окна. Причем как в историческом центре, так и в пятиэтажках. К сожалению, интернет не позволяет посмотреть панорамы, но у Набокова в книжке "другие берега" приводится адрес их дома то ли на Фонтанке, то ли на Мойке, там так называемые "фонари".
    В такой комнате в пятиэтажке я была лично - снаружи смотрелось лучше, чем внутри. В комнате просто висели занавески, что убивало саму идею.
    А тема конечно интересная, но не в плане приделывания эркеров к панельным домам, а вообще, в плане интересных планировок и неутилитарных решений. Центр нашего города такими кишит.
    Сталинские дома тоже бывают с интересными элементами.
    В любом случае - из пятиэтажки не сделаешь лебедя, любите эркеры - купите квартиру с эркером.

3. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1
    Кто бы спорил с Вами, уважаемый Serg89, что все это закладывается и рассчитывается на этапе строительства. А теперь ответьте мне: сколько весят кондиционеры, которых понатыкано и на кирпичных, и на бетонных стенах. Мне не нужен эркер метр на три и на три из кирпича или бетона. У меня на кухне оконный проем 128 на 145 см, толщина стены почти 36 см. И эркер позволил бы иметь дополнительную рабочую поверхность на кухне (60 см шириной). Поэтому мне нужен вынос окна буквально не более 30 см.
    При строительстве деревянных домов на Урале и в Сибири окна устраивали с выносом за плоскость стены наружу (бревна, неровная поверхность стены). Можно сказать, что такие окна тоже являются эркерными. Вот примеры таких окон.

Вложения:

• 0_77657_875a6fa3_XL.jpg
    • 1b-staryj-brevenchatyj-dom.jpg
    • 3218717-old-broken-window-of-wooden-house.jpg
    • ama0377498l.jpg
    • okno-so-stavnyami-v-starom-brevenchatom-dome-0000835191-preview.jpg
    • Фото0031.jpg
  4. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1
    В любом случае - из пятиэтажки не сделаешь лебедя, любите эркеры - купите квартиру с эркером.

Татьяна1908, Вы бы видели как преобразились дома в бывших военных городках за границей, если к ним приложить руки!

5. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Извините, но пример у вас неверный. На фото, которые вы привели не эркеры, а резные наличники. разве что на последнем где есть небольшой вынос на ширину доски (неширокой). Таких окон не только в Сибири - по всему СССР полно.

6. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1

Эркер - означает выступ, фонарь, бывает полукруглым, многогранным или трапециевидным с несколькими окнами. Меня интересует выступающее окно, и я с Вами согласен, и именно на ширину доски. Мне больше и не надо!

7. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1
    Вот попалось: "Оконный блок чуть выносится наружу и крепится к стене. Получаются практически эркерные окна, правда места внутри в отличие от настоящих эркеров они добавляют поменьше. Наиболее простые и чаще других используемые конструкции имеют на плане форму трапеции, с тремя-четырьмя застекленными секциями, из которых одну или обе боковых превращают в распашные створки. Дома с нетривиальными конструкциями просто преображаются. Свой стиль, «изюминка», самобытность. В России выступающие окна, несмотря на свою привлекательность, особо еще не распространились, но, с усовершенствованием оконных материалов и компонентов, они наверняка когда-то станут обыденными предметами интерьера."

8. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1
    И еще: "Опытные оконщики с радостью возьмутся за создание любой эксклюзивной версии остекления. Особенно интересны конструкции, начинающиеся от пола или с высоты в 50–70 сантиметров. Появляется возможность обустроить уютный уголок для уединения. Поставить в нишу кресло, столик, а то и лежанку. "
    А какие возможности открываются!.. У меня запросы скромнее - дополнительная рабочая поверхность на кухне, только то и всего.
    Примерно такой конструкции, но гораздо меньше по объему.

Вложения:

• Glass-Top-Bay.jpg
  9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Бесполезно спорить. Он не понимает, что за выступающей линией остекления идет вторая нитка, внутри. Он просто хочет себе проблем, вынести самую проблемную часть стены-окно, в некуда, на улицу. Понятно что можно все сделать по уму, с проектом, с обогреваемыми стеклопакетами, вот только узнав стоимость мысль об этом эркере уйдёт в никуда.

10. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1
    Я ищу пути и возможности как это можно сделать! Вы сами привели в пример фото. Если кому то удалось бытовку примастрячить на балконе последнего этажа, кстати, панельного дома... Это не наш путь и не наш пример. Меня интересует гораздо меньшая конструкция, и более изящная.
    А на счет по уму: если бы люди пользовались только готовыми проектами, изделиями, организациями, бригадами и услугами, то этот форум вряд ли возник бы!
    Да, и ... найду специалиста, проект... будут адекватные цены, качество... почему бы не воспользоваться!

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    От соточки тыщ. руб готовьте.

12. Serg89
    Благодарности:
    2.493

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.493
    Осталось самое малое, найти кто это возьмётся сделать. Удачи.

13. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ну, собственно удачи вам. Дерзайте.
    Только просьба - если что то получится (ну или не получится - всякое бывает) результаты опубликовать не забудьте.

14. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1

15. TerAndros
    Благодарности:
    1

TerAndros

Участник

TerAndros

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам за пожелания! Найду такого человека, специалиста, обязательно поделюсь! Думаю, что это будет полезно! Для этого и существует ФорумХауз!