1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ИНДИВИДУАЛьная арифметика

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем _YuStas_, 05.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот и я так думаю про СНТ. Создаём имущество одних, право пользования и распоряжения не выдаём никому. Оформляем по желанию. Определяем наличие самого обособленного имущества по мироощущению. А вот с других требуем всё как положено..:aga:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    В одну - в ту, куда и указывает закон, а не ваше "особое" мнение. И своё мнение ошибочно считаете единственно правильным. Увы, заблуждаетесь.

А ваша многобокость мешает вам понять, что хоть договор и заключается ДВУМЯ сторонами, но по мнению высоких юристов, стороны различаются по обязанности. Именно СНТ считается стороной, обязанной заключить с индивидуалом договор о пользовании. При этом никто не говорит о том, что пользование бесплатно, но сторона СНТ потому и обязанная, что именно ей платят деньги. Посоветуйтесь с юристом, прежде чем обвинять других.

3. Pihto
    Благодарности:
    8

Pihto

Живу здесь

Pihto

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а не пнете меня в конкретную статью ГК где это прописано? Был бы безмерно благодарен. Я то понимаю что если собственность "совместная" (т.е. принадлежит всем в равном соотношении) то и плата за содержание должна быть одинаковая. Но пред наш уперся "ОС решило платить с кв. метра - платите", хотелось бы его переубедить, поскольку подписание договора на пользование "на носу" и этот вопрос точно всплывет, т. к. это основной "камень преткновения".

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Pihto, почитайте вот это:
    ст. 244
    ст. 253
    Я комментировать не буду. Там всё написано довольно подробно.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    От себя скажу так. Достаньте преду ФЗ 66 и прочтите статью о разделе имущества при ликвидации. Если он согласится занести в устав пункт о том, что при ликвидации деление будет так же по соткам, то решение такого собрания имеет силу, а если нет, то пусть делит имущество сейчас. Тогда по долям и содержание. А решение принятое 1/4 частью от всех членов может разместить в ... "порт-мо-не".;)

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А вам-то это зачем ?
    Вы собрались содержать чужую собственность или всё же пользоваться ей ?

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так преды то не различают содержание и собственность.
    Наша вон вчера в очередной раз заявилась с бредятиной, якобы разработанной правлением, а на самом деле скачанной с сайта СНТ "Уйма", но даже в том бредовом договоре нет варианта содрать за 2 участка, так это чудо тупо вписало в напечатанный текст СУММА+СУММА и грязно домогалась: "подписывать будешь?", почему-то только с третьего раза осознавши ответ "НЕТ". :)
    И это при том, что у нее лежит нормальный вариант договора, в приложение к которому она может, в принципе, вписать любую сумму, правда, сложность одна имеется - не получается вписать 2 содержания юрлица, а так хочется. Тот договор у нее лежит почти 3 месяца. Ну, пусть еще подождет, побегает и пожалуется, как тут некоторые, что индивидуалы не хотят платить.

8. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Можно порадоваться за Вас, это просто райские СНТ - города Солнца Кампанеллы.
    И очень жаль, что такие люди как Вы не в Государственной Думе, очень жаль. Вы знаете, что делать, как делать, как научить, как поучить, заодно и вылечить.
    Что касается СНТ, в котором я находилась 29 лет, наверно, я лучше знаю, как обстоят дела в нем, правда?
    За эти годы было 11 смен председателей. Каждый год списывали недостачи, И только 1 был таким, как надо для СНТ, честный, грамотный, навел порядок, в кассе появились деньги на развитие, вот это и стало причиной его переизбрания. Появились желающие "поруководить" кассой СНТ.
    Организовали перевыборы, ходили с банкой-урной по участком, уговаривали голосовать за другого. С перевесом в 1 голос народ переизбрал, "люди сами решили, что и как быть, как и то- как им жить и кого поставить временным управляющим в СНТ."
    Когда на отчетном собрании люди увидели, что остаток в кассе 48 коп, ко мне пришла делегация с просьбой войти в РК.
    8 лет работала председателем "не карманной" РК. Последние 2 года ревизиром, т. к. все хотят порядка, но никто не хочет работать для этого. Тратила своё время, силы и нервы на то, чтобы не было липовых документов, выдерживала истерики кассира во время проверок кассы, да всего не напишешь! Всё, устала, надоело, тем более ни копейки из кассы СНТ я за свою работу не взяла.
    Если люди хотят быть обманутыми, то это их выбор, а борьба за народное счастье - не благодарное дело.
    Моё мнение - СНТ - мини-мини модель России, только народу поменьше и денег поменьше.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А вы не думайте про СНТ, а думайте про народ, у которого ИОП в совместной собственности. :)] Если вам не повезло и ИОП является собственностью юрлица - это ваши проблемы. Кстати, как насчет того, что 8-я статья 66-ФЗ применима лишь в варианте, когда ИОП является собственностью именно юрлица? Очевидно, что таких СНТ подавляющее меньшинство... и что же теперь делать подавляющему большинству?

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да, индивидуал и СНТ различаются по обязанности. У первого обязанность направить оферту, у второго - заключить договор.
    Я не против заключения договора...после того, как увижу оферту и отреагирую на нее. Так что, сначала ножки в ручки и вперед, в правление. Можно немного модернизировать известную фразу: "Нет договора, либо оферты - нет пользования." Попробуйте напрячься и понять: кто обязан направить оферту, кто обязан заключить договор и что за чем должно следовать. Вместе с "высокими юристами"... И хватить нести чушь о том, что правление должно бегать за прячущимися собственниками, побуждая их к заключению договора или о том, что бегать должен тот, кому надо денег. Люди наивно верят вредным советам...а потом, благодаря вам, упираются в шлагбаумы и тупо щелкают ничего не включающими автоматами.
    Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
    1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вот вы сами и пишите то, о чём я вам написал ранее. Хотят получать, иметь, но не хотят сами ничего делать. А это и есть именно, что всё хорошее и плохое в СНО, люди создают сами, своими руками, а потом некоторые начинают жаловаться на плохого или вороватого председателя, правление. Жаловаться то нужно лишь на самих себя и причину искать в себе.

Тут согласен с вами, об этом не раз говорилось на форуме.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Развалим СНТ, а Россия останется... И что дальше?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Россия в любом случае останется. А если без СНТ, то это будет плюсом для России. Достаточно гражданско-правовых отношений. Между гражданами и властью на местах. будут все равны.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А Вы не путайте членов и народ. В собственности оно не у народа, а у членов.
    Не индивидуал виной,
    Что 66й дурной.
    Не индивидуал придумал,
    Чтоб нес он горе многим людям.
    И с ним бороться нету силы,
    Сведет он СНТ в могилы...
    А если серьезно, вот наша ситуация. Большинство не ходят на собрания и не платят. Самая большая статья расхода - содержание юрлица. Де-факто можно сказать, что СНТ не существует, т. к. большинство не желают в колхоз, а де-юре юрлицо зарегистрировано, пред с казначеем ходят и вымогают у людей деньги. Вот таких СНТ, я полагаю, большинство.
    Ещё раз напомню. 5 учредителей, утвержденного списка членов нет, приёма в члены не припомню, кроме последнего собрания, ИОП сейчас чье?

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Равнее некуда...вон у самого sad@voda недавно скидывались на асфальтовую крошку...упарились, видно, ждать вспоможения от власти...
    Все равны будут, когда со своей собственности будете платить налоги, соизмеримые с нынешними взносами и платежами в СНТ. Если не больше... Только вам уже никто не расскажет: что, когда и куда...Но вам ведь и не надо? :)]

Статус темы:
Закрыта.