1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помощь. Полы, хрущевка

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем sergbt, 05.09.16.

1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если ваша цель предотвратить распростанения ударного шума от топания вашего чада, то вам достаточно специальной подкладки. Если же вы так же хотите дополнить звукоизоляцию по воздушному шуму, то вам нужно делать пол на лагах с заполнением минватой или тяжелую стяжку по минвате. Есть различные варианты реализации таких схем. Варианты от Акустик групп, как писал Сергей, вы можете найти в их альбоме.

2. sergbt
    Благодарности:
    2

sergbt

Участник

sergbt

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, как раз это и хочу. Пока думу гадаю, оставить лаги или залить стяжку "плавающего пола" на основе плит из акустической минеральной ваты (вроде стяжка дешевле, пишут на форуме) Вот, что положить под лаги, есть ли варианты, кроме силомера? А если заливать стяжку, то там пишут: нужна армированная бетонная стяжка 50-80 мм. А из чего тогда сделать эту стяжку, это какой то спец раствор? (а дальше возникают еще вопросы, если такую стяжку лить, то каково будет перекрытиям...) Куда глядеть, куда бежать:)

3. sergbt
    Благодарности:
    2

sergbt

Участник

sergbt

Участник

Благодарности:
    2
    Хотя, пожалуй тут Вы пишите: https://www.forumhouse.ru/posts/13898005/ что стяжка не дешевле. Пожалуй Вы привели очень верные аргументы там.

4. sergbt
    Благодарности:
    2

sergbt

Участник

sergbt

Участник

Благодарности:
    2
    @evgeni_atel, нашел вашу тему, читаю запоем. Многие ответы на вопросы увидел. Спасибо

5. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да начнем с заноса наверх кубометров щебня и песка ...

6. sergbt
    Благодарности:
    2

sergbt

Участник

sergbt

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые знатоки, добрый день. Продолжу дальше свое бурление мыслей :) В общем, все идет к тому, что буду делать пол на стяжке по этой схеме:
    Схема.jpg
    Буду снимать все полы, лаги, строительную засыпку тех лет (интересно, кто нибудь клад находил там. :). Надеюсь там нет родной стяжки, а сразу плита перекрытия. Толщина новой стяжки на шумостопе 60 мм, толще уже опасно, так как согласованных проектов с более толстой стяжкой под мою серию дома не нашел.
    А вот далее, на стяжку я хочу либо плитку, либо керамический паркет (по сути тоже керам. плитка). Подскажите плиз, я ее сразу на клей кладу, на стяжку? Или надо клеить на какой то спец. шумозащитный клей?
    И если я кладу плитку+клей, то может ли она заменить тот же сантиметр стяжки, то есть можно ли сделать стяжку допустим 50 мм?
    Спасибо заранее.

Последнее редактирование: 15.09.16
  7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @sergbt плитку на клей сразу на стяжку. Стяжка кроме нагрузки несет еще и функцию конструкционной устойчивости стяжки, поэтому заменить, конечно можно, но лучше оставить так как рекомендует производитель.

8. melnik73
    Благодарности:
    16

melnik73

Живу здесь

melnik73

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем доброго времени, нашёл подходящую тему где задать наболеаший вопрос. Приобретена квартира, 2комнатная хрущёвка- мучает половой вопрос. Хорошие деревянные полы, ухоженные - они (мои спутники жизни) хотят дорогой красивый линолеум. Что выбрать- на доски стелить? ОСБ, фанера или выдрать все и стяжку сделать? И по цене на материалы и работу тоже интересует.