1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Огнеупоры

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Сергей247, 05.09.16.

1. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @UrySS, Специальная керамика вроде держала алюминий. Больше суток в нем плавала на заводе. Керамика должна вкладываться в стальную оболочку. Чтобы при застывании алюминия керамику достать и отправить в печь на зарядку. Сложнее вопрос, как потом керамику с расплавом опять заложить в оболочку. :|:
    ПС Идеи есть, не было ресурсов их воплотить. Но, думаю и до этого руки дойдут., а до рук необходимые для воплощения идей компоненты.

2. UrySS
    Благодарности:
    13

UrySS

Живу здесь

UrySS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Андрей, по мере чтения околоракетных тем я пришел к выводу что для своего стационарного котла буду использовать Ваши материалы (перфекционизм отягощенный любовью к надёжности... это неизлечимо).
    Однако, большой котел планируется в лучшем случае осенью, а до осени (как минимум) на даче проживать в бытовке..., а руки чешутся уже сейчас... и время есть к тому же... и пришла идея о мобильной ракетной буржуйке...
    Мне видится, что она не должна весить более 20 кг. Именно поэтому задумался о "сапоге" из керамоволокна.
    До упомянутого управляемого порта ещё не дочитал, видимо. В океане флуда пока доплывёшь до информации имени которой не знаешь... все зубы сотрешь скрежетом...

3. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @UrySS, В 20 кг сложно уложиться, но наверное можно. Сапог из волокна тоже вполне можно сваять. Взять одеяло, обернуть вокруг картонного каркаса парой тройкой слоев и все засунуть в жестяную трубу. Должно держаться, а оболочку потом зола унос создадут. С другой стороны вы же не будете таскать сей агрегат каждый раз из дому на дачу? Я даже думал такую вебасту твердотопливную рыбакам на льдине в палатку. Так и они на рыбалку не пешком ходят...Флуда да больше океана, но пока ничего с этим нельзя поделать. Самый лучший способ начать делать объект и переходить на личное общение.
    Управляемый порт Руслана.
    ГК - Руслана-1-12.jpg
    Та же щель, но в виде полуколец. В верхнее полукольцо подаем вторичный воздух, и в этом кольце много дырочек. Как например здесь:
    DSC02921.JPG DSC02923.JPG
    А к нижнему полукольце снизу подходит рычаг, который поднимает заднюю часть полукольца. Передняя часть крепится на осевых вставках. В итоге будет меняться ширина щели, а следовательно и расход газа из топочной камеры. Как раз то, чего не хватало проекту Руслана - газового крана.

4. Alex63A
    Благодарности:
    7.125

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.125
    Обратитесь к теме Викторовича- у него как раз то что Вы ищите- буржуин!

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.861

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    В очередной раз вынужден поправить Андрея на счет мертеля на ЖС. С тем упорством с каким он продвигает свои материалы принижая доступные буду поправлять. Все от его юношеских проблем с бетоном на ЖС (может калийное попалось :)). Печники давно используют сей материал для склеивания шамотных кирпичей в монолит и оштукатуривания. В этой теме был выдан рецепт и с успехом повторен армирования керамоволокном сей смеси. Там уже другая химия. Работает в райзере без проблем. Стенка райзера не нужна толстая дабы лишнее тепло пропускала излучением. А, 500 градусов озвученых это температура дегитратации Портландцемента входящего во многие огнеупорные композиции, но работающие. ЖС же разлагается на составляющие само ЖС и углекислоту при 900, но к тому времени уже проходит другая химия. Вся информация была в начале темы и именно от Андрея как химика. Дело каждого какой материал использовать, но не стоит лишать выбора тех у кого его нет. Тема создавалась не для рекламы, а создания наколенных гаражных технологий. Удачи в осуществлении своих задумок!

6. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Сергей247, Не живет там волокно. Давно уже ТЗ расписано и разжевано причем по науке. А вот с композита да, попробуем сделать. Но все гораздо сложнее намотки волокна и мертеля с ЖС.

7. Сергей247
    Благодарности:
    1.861

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Я же писал не раз живет и годами. Ужель как дюжину лет назад нужно ссылками закидывать? На том же Донки есть отдельная тема сколько у кого живет "пятиминутный райзер" просто свернутый из керамоволокна. У Володи питерского сделавшего армированное тонким слоем мертеля на ЖС керамоволокно уже сколько лет живет? А, то что у Сени не живет, так у него и керама Андрея не живет. :) На его отработке. И, как всегда райзеры у вас ребята маловаты, вот и теплонапряженность велика, как у Руслана. Где изделия 140-150 мм внутренним?

8. arsenty
    Благодарности:
    1.078

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Могу сделать разю по на ружке 300 мм. Внутри265 мм. Далее то что? Испытывать ГДЕ? (именно как разя, а не кольцо) Кто будет сим заниматься? Размер топки представляешь? (для дров)

9. Сергей247
    Благодарности:
    1.861

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Так почему на отработке и не проверить? Все теплонапряженность помене будет. Моща сиюминутная кстате какая? Когда 0,6 Мега впихивали просто исходил из предположения, что на максимуме в 150-м 60 кило. И не ошибся. Противного не докладают. :)

10. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Сергей247, Ну ты сравнил ...с пальцем. На Донке режима горения как у нас нет и никогда не было. У них дрова магазинные. Вон, с паллеты доски взяли и все закончилось печально. А ты им предложи уголек бурый пожечь да отписать чего получится. Да на райзере из мертеля с ЖС. 650 градусов на входе в райзер должно быть, чтобы усе горело. Не могут такую температуру создать вот и делают закладки с точностью до щепки.
    20221224_121229[1].jpg 20221224_121356[1].jpg
    Вот уголек разгорается. На левом у меня на правом у соседа. Выскочил из дому от вони, думал чего сломалось у меня.
    А вот так на Донке будет
    IMG-20210201-WA0005.jpg С их малой теплонапрядженностью, да на угле.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Вчера вечером приехал с работы, глянул на трубу - дыма нет, глянул на соседей с автоматами (угольный Pereko и пеллетный Теплодар с АПГ-20), у них дым есть...
    Думал клин поймал, зашел в котельную, да нет, всё работает штатно и красиво...
    На улице было -18*С... Дым становится заметным когда за бортом ниже -20*С... Сегодня утром -28*С дымок видно у всех, в т. к. и у меня...

12. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Я фото сделал в тот момент, когда именно летучие из угля массово выгорают. Потом да, дым совсем исчезнет...Оно и понятно, на двухстадийном то горении...

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ну, да... У меня котел работает постоянно (без СТОПов), только в разных режимах: Набор мощности и Снижение мощности...

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.861

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.861
    Могу перечислить косяки, некоторые почти исправлены типа тяги трубы. А, это короткий райзер малого диаметра и "впередипланетывсейпорт" нагруженные на жаротрубник с большим сопротивлением. Все выводы из своей конструкции без ГА и без сравнения. Порт Шиана ванДаала с подачей ВВ по периметру был отметен практически сразу как появился и больше нигде екроме Андрея не применяется. Регулировать порт нет смысла если регулировка в самом узком месте, то бишь на входе. А, без автоматики или знающего кочегара можно не только дым в трубу получить, регулируй порт или не регулируй. И все голыми словами без сравнения. До Берга еще далеко! Он хоть печь вылизал так, что его пропорции, с учетом многия знания конечно, годятся и для домашнего и промышленного агрегата. Вообщем ждем ГА анонсированного и еще несколько модулей для натурных сравнительных испытаний. А, пока скромнее нужно быть. :) И, еще раз для страждущих. Дабы температура не улетала соблюдайте пропорции и от меня толщину изоляции и ТО вокруг райзера. После тысячи материал становится более прозрачным для ИК и сливает на ТО лишнее тепло. Сие было заложено в 0,6 Мега.

15. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Сие не косяки, а отсутствие возможностей: сделать райзер большего диаметра, и всегда сделать его длиннее без переделки СО. И так котел "ушел" ниже нулевого уровня, а газовый наоборот залез на половину высоты помещения. ТО даже такой еле удалось изготовить в наших краях. Не знаю, какой порт и Шила фон Дивана, а у меня была возможность опробировать разные варианты. И напомню, что в целях стояла автоматизация котла и возможность полета ракеты по приборам да на разном топливе. В итоге порт показал "управляемость" даже без автоматики. И без ГА уже вполне видно, что до Берга далеко, далеко позади Берг...Иначе хрен бы все работало, как было предписано на бумаге.
    ПС А 0,6 Мега накосячили. Не знаю, возможно в момент сборки, а возможно послушав советов. Думаю, что все же при сборке. Наваливать косяки на людей - это в последнюю очередь, когда становится явным умысел...:hello:.
    ППС Райзер безусловно надо удлинять и сесения добавить. У недомерка хорошая склонность уходить в топливный перегруз. Для автоматики это не проблема, легко компенсируется сечением порта и подачей ВВ. .Ручками это тоже можно делать, но сидеть у котла только на любителя. Поэтому он работает на предустановках, а это не всегда точно и быстро, особенно когда топливо в виде Микса. Там дрова и уголь и галоша и бутылки пластиковые и пр. индустриально бытовое эрзац топливо...
    И тем не менее, чем дольше котел в эксплуатации, тем больше он нравится. Потому как выявляются и познаются и те моменты, которые надо исправить и те, которые следует далее развивать. в следующим релизе. А сейчас бескорпусной макет для опытов, построенный по временной схеме для натурных испытаний. В первую очередь тех материалов, из которых он изготовлен. И вот, 5 лет - фактически срок эксплуатации. А все детали "родные". Подвели только "проиышленные" с магазина, но были исправлены по ходу, методом замены (там где возможно) на "самопальные"...те, которые и описаны в этой теме. :hello: