1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Копчение стекла каминной топки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем увася, 05.09.16.

1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    :)]

2. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Не, я решил не забивать, а пойти до победного конца! Пока обратно ее не сдам, не успокоюсь)

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Ну как ее сдашь? У меня она уже вмурована, менять топку - значит разламывать существующую конструкцию и что-то городить заново. Не стоит оно того...

4. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Если вмурована, то конечно это уже геморой(

5. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вставлю свои пять копеек. Всю весну топил ветлой и всяким "мусором" навроде серого полугнилого штакетника. Стекло мыл по два раза на день. В августе назаготовил запас дров - осина, дуб, и еще какое-то дерево, очень плотное и "теплое", древесина розоватого оттенка. Всё практически сухое. Пмсм, самые лучшие дрова - осина. Копоти нет ВООБЩЕ. Притом, что правила топки узнал 20мин назад, читая тему. Теперь еще попробую топить по науке. Спасибо автору. Топка Хайдук Волкано, польская, угловая.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Осиной хорошо зажигать, все спички делают из осины. А как дрова дерево не очень Очень быстро прогорает а это значит что от печки камина не отойти нужно подкладывать и подкладывать.
    Практически не оставляет углей, чуть упустил момент и все, угольков практически нет.
    Огромная зольность, после неё полная топка золы, чистить топку нужно часто.
    Имея три куба осины и один куб дуба истратятся они одновременно. Осина будет занимать место в дровнике, а тепла от неё не много. Чтобы грела осина нужно сразу много дров в топку ставить, тогда эффект будет, а так два три полешка будут гореть, но не греть. Лучше всего плотные сорта брать. Там и температура есть и угли, тот же дуб горит в три раза дольше и прогорая практически не оставляет золы. Осиной прекрасно разводить огонь, а топить нужно плотными сортами, но когда нет ничего пойдёт и осина.

7. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Честно говоря не обратил внимания. Дуб, безусловно, более теплый. Неприятность состоит в том, что наружный слой уже прелый и эта труха при сгорании дает копоть. Пусть и некритичную, но все же.

Последнее редактирование: 19.10.16
  8. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    MISHA_K, всё в сравнении. Да, действительно в Вашем примере Austroflamm 97x45S - отличный продукт. Цена 370 - 380 тыщ. + доставка, установка (придётся заказать установку, т. к. на такую дорогую топку захочется иметь гарантию) и получаем стоимость автомобиля типа KIA Rio (раз уж Вы любите сравнивать с автомобилями). Автомобиль в десятки раз более сложный и технологичный продукт, и, что ещё очень важно, более функциональный и способный принести гораздо больше пользы пользователю по сравнению с каминной топкой. Поэтому и возникает недоумение "За что!".
    Возникает вопрос и вывод о неадекватности цены на топку.
    Не обижайте народ, упрекая, что не то покупают.
    Кто потенциальный покупатель таких дорогих топок при наших среднестатистических и постоянно снижающихся доходах? Тот кто, как говориться, "сантимов не считает", т. е в основном - это коррупционер, взяточник, вор и пр?

Последнее редактирование: 21.10.16
  9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @GERLOK, да ладно вам, не заводитесь :) Миша продавец и говорит со свой колокольни. Он заинтересованное лицо. Мы потребители, у нас своя правда.
    Все мы разные и каждому своё. Если в машинах хоть кто-то что то понимает и некоторые видят что у тебя мерседес, то с печами все плохо! 99 человек из 100 совершенно не понимает что у тебя установлено. Им что дешевая печь/камин, что дорогая - все на одно лицо :)
    Я не собираюсь покупать дорогие продукты, есть в категории бюджетных прекрасные модели которые ничем не хуже по потребительским свойствам и обладают всем функционалом без переплаты за имя. Просто нужно знать на какие моменты обращать внимание при выборе.
    С учётом таких особенностей я выбирал отопительно- варочную печь. Мне тут писали некоторые "профи", что работать такая не будет, топка слишком маленькая итп страшилки.
    На практике печь выпекает не хуже русской, горит красиво, стекло у неё не пачкается совершенно и даже прогревает кирпичный щиток на 170 кирпичей. Печь бюджетного класса, европейского производства с КПД 86% Так что на рынке есть все на любой вкус и цвет.

10. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Основная масса простых людей покупала, покупает и будет покупать бюджетные топки. И ничего зазорного в этом нет. Вопрос в том, что "лукавят" продавцы, рекламируя товар, чтобы подороже продать. Например, как в обсуждаемой теме: "Стекло будет чистым, т. к. у топки есть система чистого стекла". Продавцы, говорите, как есть, что это "условно" чистое и зависит от того-то и того-то, Что придётся мыть и ничего в этом страшного нет!

11. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    +1

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Если с машинами сравнивать, смотря как ездить. Можно заехать в грязь на хорошей машине и перемазать её всю, а можно по сухой дороге кататься, кузов такого автомобиля намного чище. Так и с печками и их производными в виде топок. Они все конструктивно похожи, что-то новое придумать сложно, отличия в дизайне и нюансах! У всех нормальных производителей есть поток воздуха на стекло, не важно дорогая это печь/топка или дешевая. Поток этот нужен. Пачкается стекло что в дорогой, что в дешевой :) Многое зависит от дров, способа их укладки и поджига. Для чистых стекол и стенок топки огонь нужно разводить сверху дров. Далеко не всегда в наличии есть идеальные дрова и далеко не все знают и умеют правильно топить. Вот и получается, что на дорогой машине человек заезжает в лужу, буксует, и потом удивляется, почему кузов грязный :) Накидает как попало в топку березовых или еловых дров и ждёт чуда, а его не будет.

А как дела с брикетами? Пачкают стекло?
    Я не верю что немцы, далеко не последней печной фирмы, гонят недоработанные модели на рынок. В той же Европе действуют одни из самых строгих экологических норм, и на все есть стандарты, они знают и умеют делать правильно и хорошо, с немецким подходом и педантичностью.

13. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Никак не доеду до магазина брикеты купить. На счет того, что немцы делают плохие топки я наверное тоже не соглашусь! Если брать мой "тяжелый" случай, то проблема с копчением стекла Schmid Lina 8770 связана с количеством используемых дров. Педонтичность немцев заканчивается после того как их продукция попадает на территорию Российской федерации. Это я сейчас конкретно про Schmid. Я не ожидал, что вроде бы известная и крупная фирма так по раздолбайски относится к реализации своей продукции в России.
    Во-первых, (это самое главное) нет нормальной инструкции! То что прилагается на русском языке, то по ней закладка дров не должна превышать 3-4 кг. Соответственно при таком объеме в топке 87х70 см чистого стекла никогда не будет!
    Во-вторых, компания не уделяет внимание компетенции своих дилеров. Работающие там люди очень далеки от каминных дел. Как я уже говорил, складывается ощущение, что они семками на рынке торгуют. Продал и ладно, а если возникают вопросы по топке, то сразу отправляют искать причины в другие места.
    В-третьих, Шмиду безразлично на свою репутацию. Вместо того, чтобы разобраться вместе с проблемой, мне дали четко понять, что они с частными лицами не работают и что мне надо идти разбираться к дилеру, который даже понятия не имеет как тягу мерить!
    Если топить по 8-9 кг, то стекло будет практически чистым, но меня такая ситуация не устраивает! Поэтому я решил идти до конца и не успокоюсь пока не сдам эту топку обратно.

14. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну-у-у, господа, такого я не ожидал ! В выходные топил "по науке", с верхним розжигом, единовременной закладке 4 кг, переводом в реж. дл. горения только после образования слоя углей. Стекло чистое ! Огромное спасибо за советы !

15. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    С MISHA_K согласен в том, что перед тем, как покупать топку необходимо сначала всесторонне изучить тему. Данный форум очень полезен. Выражаю признательность администрации и всем тем, кто публикует полезную и достоверную информацию. Выбирая свою, я обошёл все печные магазины Нижнего Новгорода не по одному разу. От складских ангаров до фешенебельных салонов. Везде одинаково плохо. Продавцы-консультанты не в состоянии ответить на элементарные вопросы. Почему они предлагают купить ту или иную модель, её отличия, особенности конструкции, информация о производителе? Что такое, так называемая, "система чистого стекла", КПД, какую выбрать мощность?
    Не уверен, что у Вас лучше.