1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Копчение стекла каминной топки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем увася, 05.09.16.

  1. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Удивили немцы :) Я понимаю средство от такого производителя как Мета не оттирает... там цена 200руб всего.
    Попробуйте средство для духовки баги шуманит и забудите про дорогую химию раз и навсегда! Не нужно ничего греть и прогревать, прямо на холодное стекло, удаляются любые загрязнения!
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    У меня камин с большой стеклянной дверцей.
    20171014_211328.jpg
    Никогда никакой химией стекло не отмываю.
    Работы на две минуты и стекло как новенькое.

    Беру чистую тряпочку, смачиваю водой. Макаю тряпку в золу в камине и протираю этим стекло. В сильно закопченых местах приходится золы добавить и потереть чуть дольше.
    Эту же тряпку выворачиваю чистой стороной и стираю со стекла полученную грязь. Затем беру новую тряпочку и натираю стекло до блеска без золы.
    Обычно пользуюсь одноразовыми рулонными тряпками. Но могу и дырявым носком. :aga:
    Потом эти тряпки сгорят в том же камине.
    Камин топится остатками от стройки. По праздникам березовыми дровами. Закопченное стекло не парит ни капли. Помывка стекла от копоти входит в программу уборки в гостиной и занимает не более пяти минут.
     
  3. увася
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110

    увася

    Живу здесь

    увася

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    На моей новой топке естественно тоже образуется копоть на стекле, но её намного меньше! Стекло протираю бумажным полотенцем, а потом влажной микрофибровой тряпкой без золы или какой-либо химии. Со Шмидом такое не прокатывало...
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Котик любопытный какой :) Пользуюсь средствами для кухни, работают на ура с одной капельки, золе не доверяю, зола это образив, причем тугоплавкий, которому нужна температура выше 2000 градусов для дальнейшего продолжения реакции. Это все равно что песком тереть.
    Не важно какая цена у печки, если конструкция обдува стекла грамотная, полешки сухие, не торцами в стекло уложены и зажигать дрова сверху, то стекло и топка коптиться не будет. Это все маленькие секреты которые с опытом приходят.
    Топить мусором и носками не правильно, я дуб использую :)

    4.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.09.18
  5. joker812
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    27

    joker812

    Живу здесь

    joker812

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каминная топка Keddy. За 10 лет эксплуатации точно могу сказать, коптиться от перегруза и недосушенных дров. Сейчас подобрал режим топки и Стекло чищу раз в 3 недели, не чёрное от копоти, а слегка желтое.
     
  6. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.238
    Благодарности:
    17.597

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.238
    Благодарности:
    17.597
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полезная тема. Спасибо автору. Узнал для себя кое что новое
     
  7. СтройкаНавсегда
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    483

    СтройкаНавсегда

    Живу здесь

    СтройкаНавсегда

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Москва
    Сорри, так и не понял что за топку ТС в результате приобрел после избавления от ярма Шмидта?
    Может мне еще буржуйку приличную кто нибудь посоветует? к чугунным присматриваюсь, верхний дымоход нужен, ну и видимо нижний подвод наружного воздуха. неохота по чужим граблям прыгать ...
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Это правильно!
    Ищите свои!
    Будьте оригинальны! :victory:
     
  9. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    ... грабли.

    И они Вас уже ждут, если осуществите свою задумку:
     
  10. СтройкаНавсегда
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    483

    СтройкаНавсегда

    Живу здесь

    СтройкаНавсегда

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Москва
    В чем грабли? в подводе наружного воздуха? я думал сегодня это стандарт де факто... 110 воздуховод заложен был заранее.
     
  11. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    1. Верхнее подключение дымохода менее эффективно заднего. И менее эстетично (на мой вкус).
    2. Поддувальная (колосниковая) печка менее эффективна бесколосниковой.

    У нас бесколосниковая печка и мы за зиму выгребаем золу не более двух раз. Полведра за всю зиму. Это при ежедневных протопаках (1-2 раза в день).
     
  12. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @forsagh, Наоборот, верхнее подключение дымохода это идеальный вариант для удаления продуктов сгорания, забиваются в первую очередь как раз горизонтальные участки заднего или бокового подключения.

    Внешний подвод воздуха желательно иметь, это нужная вещь и таким оснащают печи и камины высокого ценового сегмента, на бюджетных печах такой конструктив не часто встречается

    Вы отстали от жизни, самые эффективные печи имеют в топке три воздушных потока. Колосники должны быть, особенно для теплоемкой печи, когда требуется быстро дожечь угли и закрыть ее чтобы она не теряла тепло.
    И золу выгребать из печи нужно... ее количество зависит в первую очередь от типа используемых дров. Для примера, если топить дубом золы будет совсем мало, а если топить осиной или тополем, то золы пол печки. Если не выгребать золу... ее разнесет по конструкции забьет все что можно и нельзя, так же зола может спровоцировать горение сажи в дымоходе являясь катализатором!
    Нормальные печи оснащаются зольными ящиками и чистятся регулярно.

    @СтройкаНавсегда, конкретную модель выбирать только вам, вариантов на рынке много и каждому свое нравится, мы все разные.
     
  13. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Наша F3 TD подключалась и верхним, и задним выходами. эффект больше от заднего подключения. И производитель тоже рекомендует заднее подключение. Этот вопрос уже рассматривался пару лет назад. При верхнем подключении в камере больший свистёж, чем при заднем. Для буржуек это плохо. Вернее, не для буржуек, а для их владельцев, т. к. идёт перерасход топлива. При верхнем подключении путь дыма короче, чем при заднем.
     
  14. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    У Вас, возможно, забиваются, а у меня всё сгорает в камере сгорания. У меня пламя, как в костре на природе, а у Вас, как в горниле кузницы с нижним поддувом.
    Я так понимаю, что мы ведём речь о буржуйках, а не о кирпичных монументах с их каналами и переходами?
     
  15. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)]:)]:)] Мне Вас жалко. Похоже, что Вы ни разу не топили печку так, чтобы после протопки ничего не оставалось. И такая картина может получиться только при условии, если камера сгорания разогрета до такого состояния, что всё сгорает в пыль. И пиролиза, думаю, Вы тоже не достигали.